Дыхание моря

Четырехкомнатная квартира в Сочи

Дизайн интерьера | №1 (178) '2019

Проектирование и реализация: студия дизайна и ремонта «Море Идей» (руководители студии — Виктор Чмыриков, Снежана Чмырикова), г. Сочи

Уютная четырехкомнатная квартира находится в одном из элитных жилых комплексов Сочи, в нескольких минутах ходьбы до моря. Поскольку заказчики приобрели ее для отдыха, перед авторами проекта стояла интересная задача — отразить в оформлении жилого пространства тему релакса на морском побережье. Так в интерьере появились красивые плавные формы и линии, ассоциирующиеся с волнами, и богатая гамма насыщенных синих и бирюзовых оттенков.

Гостиная кухня столоваяГостиная-кухня-столовая. Площадь — 20,8 м². Напольное покрытие: пробка — Granorte (Португалия). Диван — ESTETICA, коллекция «Лофт» (Россия)

Общая площадь – 130,8 м², жилая площадь – 70,8 м². План квартиры

Планировка квартиры предусматривает ее четкое деление на три части. Первая, парадная, включает в себя прихожую-холл, гостиную, столовую, кухню и зону отдыха на лоджии. К ней примыкают приватные блоки — с одной стороны владельцев, с другой — дочери.

Вид на кухнюГостиная-кухня-столовая. Вид на кухню. Напольное покрытие: керамогранит — Colorker Mythos Dark (Испания). Кухня — Verlion (Россия)

Все в интерьере напоминает о море. В общественном студийном пространстве сделаны сложные трехуровневые потолки: один уровень — из гипсокартона и два — глянцевых натяжных. В гостиной стена рядом с модульным диваном (ESTETICA, Россия) отделана фактурной штукатуркой, имитирующей ценные породы камней. А для перегородки за телевизором выбрана декоративная фактурная краска с эффектом бархата.

Прихожая холлПрихожая-холл. Площадь — 18,3 м². Напольное покрытие: керамогранит — Colorker Mythos Dark (Испания). Стены покрыты краской с эффектом бархата

Кухня изготовлена по авторским эскизам российской компанией Verlion, находящейся в Сочи. «Фартук» выполнен из каленого стекла с рисунком морской пучины. На полу уложено три вида напольных покрытий — пробка, керамогранит и мозаика. На лоджии организована зона отдыха с диваном. Над ним размещена картина «Лагуна и золотые пески», выполненная по эскизам дизайнера студии «Море Идей» из эпоксидной смолы (на стены нанесено элитное структурное декоративное покрытие с эффектом полупрозрачного стекла, напоминающего песок).

СпальняСпальня, зона будуара. Площадь — 27,1 м². Настенная фреска — Glamora, коллекция Visions (Италия). Кресла — ESTETICA (Россия)

Изголовье кровати от российской фабрики ESTETICA акцентировано подсветкой и обоями с кварцевой крошкой. В комнате для водных процедур ванна словно плывет по волнам из керамогранита к «солнцу» — круглому зеркалу. В будуаре привлекает внимание фреска Glamora (Италия), создавшая оригинальный фон для кресел (ESTETICA).

Спальня дочериСпальня дочери. Площадь — 13,1 м². Напольное покрытие: ламинат — Quick Step (Бельгия). Обои — NinaHancock (США). Мебель — ESTETICA (Россия)

В спальне дочери стена за изголовьем кровати украшена триптихом, выполненным под заказ по авторским эскизам. Текстильный декор также играет здесь важную роль, создавая атмосферу уюта. С ним прекрасно сочетается ламинат с текстурой светло-серого дуба. Панорамное окно, начинающееся от уровня пола, открывает живописный вид на город Сочи.

ВаннаяВанная. Площадь — 6,4 м². Напольное и настенное покрытия — керамогранит Aparici (Испания). Сантехника: ванна — Belbagno (Италия)

В разработке проекта активное участие принимали заказчики. Авторы учли все их пожелания. В интерьере реализовано множество оригинальных дизайнерских решений. Особенно впечатляют большое количество отделочных материалов и их интересные сочетания.

Гостиная

Обращают на себя внимание и необычные детали, такие, например, как РОТО-дверь в ванной комнате. Поворачиваясь перпендикулярно плоскости проема, она позволяет экономить пространство.

Столовая

Текст: Светлана Кононова
Фото: Сергей Кулинский

Поделиться:

Смотрите также

  • Смелые решения Дизайн интерьера | №1 (178) '2019 Смелые решения

    Кредо заказчика «Постоянное движение вперед необходимо как в работе, так и в жизни» повлияло на весь проект. Супружеская пара хотела, чтобы их интерьер был построен на классических мотивах, но в то же время смотрелся современным, легким...

  • Два популярных стиля: лофт и ретро Дизайн интерьера | «Будем менять» Два популярных стиля: лофт и ретро

    Александр Гришаев - известный телеведущий, признанный профессионал страны по ремонту и интерьерам, автор нового проекта «Будем менять» на YouTube-канале, представляет...

  • В поисках компромисса Дизайн интерьера | №10 (177) '2018 В поисках компромисса

    При создании интерьера трехкомнатной квартиры, расположенной в новостройке в Липецке, дизайнеру было необходимо найти компромисс между вкусовыми предпочтениями заказчиков. Итогом работы стало комфортное для всех жилое пространство, оформленное в стиле легкой классики, индивидуальность которого подчеркнули необычные цветовые акценты...

Вход через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход GoogleOAuth Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Настенные бра и светильники
  • Твой пар
  • РИГАМОЛЛ - там, где шоппинг встречается с природой
  • Международная строительно-интерьерная выставка