Подборка детских комнат из журналов «Красивые квартиры»

Оформление детских комнат

Дизайн интерьера

Детская комната — это место, которому мы уделяем особое внимание. Чтобы обеспечить уют и удобство при проектировании и оформлении, важно учесть не только интересы и увлечения ребенка, но и возраст, принять во внимание освещение комнаты и планировку. Детям как школьного, так и дошкольного возраста необходимо собственное рабочее и спальное место, при этом не стоит забыть об игровой зоне и местах хранения вещей. Мы подобрали 10 разных проектов детских комнат, опубликованных в интерьерных журналах «Красивые квартиры».

1. Все нюансы BEIGE

Журнал «Красивые квартиры» №2 (189) '2020, «Все нюансы BEIGE». Авторы проекта: Наталия Оболенская, Ирина Шустик (студия дизайна DESIGNLAB), г. Москва

Хотя площадь детской комнаты не очень большая, дизайнеры сделали ее максимально функциональной. Корпусная мебель для детской изготовлена по авторским эскизам в столярной мастерской Attribute. Помимо встроенной системы хранения для одежды предусмотрены вместительные книжные шкафы, а их закрытая нижняя часть предназначена для игрушек.

Площадь — 18,0 м². Подушки, покрывало, шторы — Loffilab (Россия). Ковер — Аrt de Vivre (Москва). Кровать изготовлена на заказ компанией Loffilab.

Кровать с ящиками для белья выполнена на заказ в компании Loffilab, в которой был подобран и текстиль: яркие подушки с орнаментами и инициалами хозяина комнаты освежают нейтральную гамму основного текстильного декора. Несмотря на то, что мест для хранения обустроено достаточно много, детская не смотрится перегруженной.

2. Идеальный Паритет

Журнал «Красивые квартиры» №2 (189) '2020, «Идеальный Паритет». Автор проекта: дизайнер Александра Клямурис (Студия дизайна интерьеров Клямурис Александры), г. Москва

Площадь — 20,3 м². Диваны — Dantone Home (Россия). Настольные светильники — Eichholtz (Нидерланды). Вся корпусная мебель изготовлена на заказ.

Детская комната рассчитана на двух школьников, для каждого из них организованы рабочее и спальное места, а также гардеробные. Вся мебель установлена исходя из эргономики пространства.

3. Элегантные акценты

Журнал «Красивые квартиры» №2 (189) '2020, «Элегантные акценты». Автор проекта: дизайнер Алиса Шабельникова, стилист Дарья Соболева, г. Москва

Комнате для мальчиков-подростков автор придала брутальный характер: стены декорированы под состаренный кирпич, на полу — «потертый» ковер.

Площадь — 27,2 м². Кровати — Felis (Италия). Стулья — Vitra (Швейцария). Корпусная мебель изготовлена на заказ на столярном производстве.

Выполненная на заказ мебель с большим количеством встроенных секций продумана так, чтобы за счет светлых оттенков и тщательно просчитанных размеров комната выглядела просторнее.

4. Черно-белый ар-деко

Журнал «Красивые квартиры» №2 (189) '2020, «Черно-белый ар-деко». Автор проекта: дизайнер Ирина Шевченко, г. Москва

Площадь — 19,1 м². Стол — Pols Potten (Нидерланды). Вся корпусная мебель изготовлена по эскизам дизайнера. Фасад шкафа — фотопечать высокого разрешения, устойчивая к воде, жиру и агрессивным моющим средствам.

5. Яркие решения

Журнал «Красивые квартиры» №1 (192) '2020, «Яркие решения». Автор проекта: архитектор-дизайнер Наталья Преображенская (дизайн-студия «Уютная квартира»), г. Москва

Площадь — 14,0 м². Стены оформлены дизайнерскими обоями и декоративным кирпичом. Мебель — «Стильные кухни» (Россия).

Для оформления стен в детской комнате использовали дизайнерские обои с принтом из серии «Механика», а также декоративный кирпич. Бра выполнены в стиле Steampunk Industrial.

6. Легкий soft minimal

Журнал «Красивые квартиры» №1 (194) '2021, «Легкий soft minimal». Автор проекта: архитектор Максим Новиньков, г. Москва, стилист: Татьяна Гедике

В детской вдоль двух стен разместили комбинированную систему гардеробной и стеллажа для игрушек, стилизованную под кубик Рубика. Только цвета этого «кубика» более сложные и спокойные.

Площадь — 20,7 м². Кровать, декоративные подушки — Loffilab (Россия). Системы хранения выполнены на заказ по эскизам автора проекта.

Спальную зону декорировали текстильными панелями, и она стала очень уютной для ребенка.

7. Эстетика компромисса

Журнал «Красивые квартиры» №1 (194) '2021, «Эстетика компромисса». Автор проекта: архитектор-дизайнер Татьяна Романова (руководитель студии T•Home), г. Москва, стилист Людмила Кришталева

Детскую организовали в самой светлой и большой по площади комнате. Она разделена на две части железобетонным порталом, который возвел застройщик, и избавиться от него не представлялось возможным.

Площадь — 26,5 м². Паркетная доска — Baum (Австрия). Обои — Decoprint (Бельгия). Мебель — Geniuspark, Wall&Wall (Россия).

Так появилась отдельная рабочая зона. Помимо дивана необходимо было разместить спальное место — его установили в углу, обыграв мягкими стеновыми панелями. Ковры — Art de Vivre.

8. Энергия цвета

Журнал «Красивые квартиры» №1 (194) '2021, «Энергия цвета». Автор проекта: архитектор-дизайнер Елена Царёва, г. Москва, строительные работы: компания «Элитика» (генеральный директор Кирилл Медяник)

Площадь — 10,7 м². Фотофреска — Faktura Wallpaper (Россия). Интерьер построен на сочетании салатового и розового оттенков.

Мебель в детскую хозяева перевезли из своей старой квартиры, поэтому многие идеи дизайна пришлось подстраивать под имеющуюся обстановку, а не наоборот, как это обычно бывает. Комната выполнена в салатово-розовом тоне.

9. У синего моря

Журнал «Красивые квартиры» №1 (194) '2021, «У синего моря». Автор проекта: дизайнер Елена Абгарян (студия KEYS), г. Сочи

Детская по площади небольшая, но в ней дизайнеру удалось разместить и диван, и спальное место. Вся мебель выполнена по авторским эскизам.

Площадь — 10,0 м². Обои — Rasch (Германия). Мебель изготовлена на заказ по эскизам автора проекта.

Для оформления стен выбрали немецкие обои Rasch, коллекция Bambino XVIII, к рисунку которых подобраны и оконный текстиль, и декоративные подушки. Но главным акцентом комнаты стал потолок. Он украшен лепным рисунком и обрамлен широким резным карнизом, в центре — люстра из цветного стекла от итальянской компании ST Luce, коллекция Delizia.

10. Брутальный акцент

Журнал «Красивые квартиры» №1 (194) '2021, «Брутальный акцент». Автор проекта: дизайнер Анастасия Уфимцева, г. Москва, стилист Юлия Чеботарь

Чтобы придать детской правильную геометрию, перегородку между коридором и комнатой перенесли. Помещение оформлено в современном стиле, для его декора использованы более яркие оттенки, а в отделке стен и потолка — деревянные панели из бруса.

Площадь — 14,9 м². Инженерная доска — Finex (Россия). Покрытие стен — Mylands (Великобритания). Рабочий стул — BoConcept (Дания).

Спальное место встроено в подиум, который расположен на уровне подоконника, — отсюда открывается прекрасный вид на город с высоты 25-го этажа. Встроенная мебель выполнена по эскизам дизайнера.

Подписывайтесь на наш канал

Поделиться:

Смотрите также

  • В городе-курорте Дизайн интерьера | №4 (197) '2021 В городе-курорте

    Небольшая по площади квартира представляла собой пространство со свободной планировкой и панорамным остеклением. Концепция интерьера сложилась быстро, а так как для владельца было важно тактильное восприятие каждого предмета, он принимал непосредственное участие в ее обустройстве. Дизайнер сделала единой зону гостиной и кухни, а спальню отделила реечной перегородкой.

  • Интерьер с харизмой Дизайн интерьера | №3 (196) '2021 Интерьер с харизмой

    Двухкомнатная квартира расположена в сталинском доме, из окон которого открывается вид на набережную и «Москва-Сити». Заказчица хотела получить интерьер, похожий на дорогой уютный отель, в котором есть все для комфортного проживания. Начать предстояло с перепланировки, так как квартира была типовой, с узким коридором и проходными комнатами. Отделочные материалы выбраны из линейки антивандальных...

  • Дыхание Скандинавии Дизайн интерьера | №3 (196) '2021 Дыхание Скандинавии

    Созданная автором проекта планировка учитывает образ жизни и запросы всех членов семьи. Чтобы у каждого было личное пространство, кухню разместили в зоне коридора, совместив ее с гостиной и столовой, также предусмотрели отдельную гардеробную, хозяйственное помещение с зонами хранения и постирочным блоком, оборудовали ванную комнату и санузел с душевой кабиной...

Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Эксклюзивная садовая мебель из Англии
  • Выставка домов «Малоэтажная страна»