Интерьер с харизмой

Оформление двухкомнатной квартиры в сталинском доме

Дизайн интерьера | №3 (196) '2021

Автор проекта: дизайнер Александр Кононенко, г. Москва

«Данный проект создан без предварительных эскизов, главное — грамотно и достоверно донести до заказчика свое видение».

Интерьер гостиной

Двухкомнатная квартира расположена в сталинском доме, из окон которого открывается вид на набережную и «Москва-Сити». И месторасположение жилья, и царящая здесь атмосфера очень импонировали яркому темпераменту заказчицы. Таким же неординарным и харизматичным дизайнеру предстояло сделать и интерьер.

План квартирыОбщая площадь — 68,2 м². 1, 2 — гостиная; 3 — кухня-столовая; 4 — холл; 5 — спальня; 6 — санузел

Заказчица хотела получить интерьер, похожий на дорогой уютный отель, в котором есть все для комфортного проживания. Она обратилась к дизайнеру по рекомендации, поэтому заранее знала, какие смелые решения он может предложить.

ГостинаяГостиная. Площадь — 19,6 м². Диваны изготовлены в Италии по спецзаказу. Столики: чайные — Brabbu (Португалия), журнальный — Versace (Италия)

Но начать предстояло с перепланировки, так как квартира была типовой, с узким коридором и проходными комнатами. Продумав каждый сантиметр, автор проекта создал идеальное по эргономике и при этом легкое пространство, визуально создающее впечатление значительно большей площади.

Оформление гостинойГостиная. Кресло и кофейный столик — Eichholtz (Нидерланды). Электрокамин испанского производства. В зоне камина оборудована небольшая кладовая

Отделочные материалы выбраны из линейки антивандальных. Так как у хозяйки появился щенок, было принято решение вместо обоев использовать декоративную штукатурку.

Дизайн интерьера гостиной

Мебель выбирали в Европе. Работа над проектом шла без предварительной визуализации — вживую, поэтому все предметы дизайнер компоновал в шоурумах, где для заказчицы выстраивали целые композиции.

Кухня-столоваяКухня-столовая. Площадь — 9,5 м². Гарнитур — «Кухонный двор» (Россия). Плитка — Porselanosa, «фартук» — DUNA (Испания). Стол, стулья — Turri (Италия)

Европейские производители меняли габариты мебели под требуемые размеры, а часть обстановки изготавливали на заказ по эскизам автора, согласовывая каждую деталь. Декор и аксессуары искали в салонах и на блошиных рынках Франции, Италии и Австрии.

СпальняСпальня. Площадь — 14,7 м². Кровать, тумбы — Fendi, зеркало — Visionnaire, кресло, пуф — Provasi (Италия). Ковер — by Alexander Kononenko Design

В квартире предусмотрено достаточное количество систем хранения, начиная от входной зоны и заканчивая балконом. В санузле, который сделали совмещенным и немного увеличили за счет коридора, смонтировали большой шкаф под коммуникации и бытовую химию. Он встроен в стену, на которой расположен унитаз, а его дверцы декорированы камнем, как и стены в этой части санузла.

Интерьер квартиры

Сочетание черного цвета с золотым называют дуэтом на миллион, в данном проекте оно создает баланс светлой части интерьера. В кухонной зоне этот эффект подчеркнут стеклянной плиткой с поталью из платины.

Кухонная зона

Коридор квартиры дизайнер разбил на несколько зон: прихожую со встроенными гардеробными системами для одежды и обуви, холл с консолью у зеркального панно и галерею, ведущую к изолированной кухне-столовой.

ХоллХолл. Площадь — 12,1 м². Лепной декор — Van-Lepnina, зеркала — ArtZerkal (Россия). Консоль — Versace, пуф — Fendi (Италия). Бра — Delightfull (Португалия)

Расположенная в галерее витрина изготовлена по эскизам автора проекта, она предназначена для хранения посуды, закрытая нижняя часть — для столового серебра. На стене — уникальная картина из золотых нитей, выполненная в единственном экземпляре и приобретенная на выставке в Гонконге. Пол в холле и кухне выложен испанской плиткой Porselanosa со вставками из металла.

Кухонный гарнитур

Кухонный гарнитур состоит из стандартных модулей и изготовленных на заказ специально для проекта, чтобы разместить всю бытовую технику. Потолок в квартире высокий, и его не хотелось понижать под вытяжку, поэтому была сделана имитация дымохода.

СанузелСанузел. Площадь — 4,8 м². Сантехника — Noken (Испания), Migliore (Италия). Раковина выполнена по индивидуальному дизайну by Alexander Kononenko Design

Стены санузла облицованы мозаикой из мрамора и плиткой с фактурой камня. Ванна и раковина с мраморной столешницей вмонтированы в подиум.

Интерьер спальни

Для оформления стен спальни использовали покрытие с эффектом шелка. Модель кровати от Fendi с подъемным механизмом производители изменили по просьбе дизайнера. В изначальном варианте изголовье оказалось слишком высоким, его уменьшили и перетянули натуральным шелком. При спальне организована большая гардеробная.

Фото: Сергей Кузнецов

Подписывайтесь на наш канал

Поделиться:

Смотрите также

  • Дыхание Скандинавии Дизайн интерьера | №3 (196) '2021 Дыхание Скандинавии

    Созданная автором проекта планировка учитывает образ жизни и запросы всех членов семьи. Чтобы у каждого было личное пространство, кухню разместили в зоне коридора, совместив ее с гостиной и столовой, также предусмотрели отдельную гардеробную, хозяйственное помещение с зонами хранения и постирочным блоком, оборудовали ванную комнату и санузел с душевой кабиной...

  • Эстетический код Дизайн интерьера | №3 (196) '2021 Эстетический код

    Архитектор Анна Карпова — основатель и руководитель архитектурного бюро «ЛВА-интерьер», выпускница и преподаватель МАрхИ, на протяжении многих лет предлагает заказчикам нетривиальный взгляд на интерьер как частных, так и общественных пространств...

  • Яркие акценты Дизайн интерьера | №3 (190) '2020 Яркие акценты

    Жилплощадь, приобретенная на вторичном рынке, была кардинально преобразована. Дело в том, что она состоит из двух рядом расположенных квартир — это дало возможность реализовать достаточно масштабный проект по пере­устройству помещений и создать новое просторное жилье, отвечающее всем запросам заказчиков...

Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Эксклюзивная садовая мебель из Англии
  • Архитектурная мастерская Best Architects
  • Nanhai Pan 2021 — конференция по продвижению индустрии домашнего интерьера
  • Выставка домов «Малоэтажная страна»