Принцип симметрии

Нетривиальный дизайн интерьера типовой квартиры

Дизайн интерьера | №2 (201) '2022

Авторы проекта: архитектор Андрей Стубе, дизайнер Надежда Каблукова (архитектурное бюро А. Стубе), г. Москва

Гостиная

«Результат нашей работы — легкая реализация требований самых взыскательных клиентов»

В дизайне интерьеров есть множество завораживающих приемов, один из которых — симметрия. Именно ее авторы положили в основу проекта. В результате получилось комфортное спокойное пространство для семьи с двумя детьми.

Гостиная. Площадь — 23,5 м². Диваны и кресла — «Ресторация» (Россия). Ковер — галерея Designcarpets (Москва). Пол выложен инженерной доской

Заказчики приобрели квартиру в столичном жилом комплексе бизнес-класса. Они предпочли жилье без отделки, так как хотели интерьер авторский, с необычными цветовыми акцентами.

Кухня. Площадь — 14,3 м². Гарнитур — ГК «Швед — мебельные решения» (Россия). Основание стола выполнено на заказ компанией «Ресторация»

Обычно заказчики просят объединить гостиную и кухню, но в данном проекте авторы сделали их изолированными и установили в кухне раскладной диван на случай, если останутся гости. Над «фартуком» между подвесными секциями разместили телевизор.

Для данного проекта были выбраны холодные чистые оттенки: мятно-зеленый — для кухонной мебели, бирюзовый — в комнате дочери и яркий голубой — в гостиной, где в расцветке ковра отлично «собрались» все тона.

Прихожая. Площадь — 11,5 м². Керамогранит — Estima (Россия). Корпусная мебель изготовлена на заказ ГК «Швед — мебельные решения» (Россия)

Композиционным центром гостиной стал биокамин с классическим мраморным порталом, над которым расположили телевизионную панель, обрамленную гипсовым молдингом. В качестве напольного покрытия в гостиной и спальнях использовали инженерную доску.

Спальня. Площадь — 12,2 м². Столярные изделия выполнены на заказ. Пол выложен инженерной доской. На стенах — декоративное покрытие

Спальня

Заказчики хотели, чтобы в интерьере присутствовал кирпич, поэтому авторы предложили выложить часть стен в гостиной и комнате сына старинным клейменым кирпичом, пиленным под плитку, оформив его при этом декоративным покрытием. В остальных комнатах все стены сделали под покраску.

Спальня. Площадь — 12,6 м². Корпусная мебель изготовлена по авторским эскизам ГК «Швед — мебельные решения» (Россия). На подоконнике — диванная зона

В спальнях все радиаторы отопления встроены в пол, поэтому в комнате дочери на низком широком подоконнике организовали диванную зону. В санузле — отдельно стоящая квариловая ванна от Villeroy & Boch.

Спальня

Хозяева хотели, чтобы в квартире было достаточно мест хранения, поэтому холл и коридор, в сущности, являются проходными гардеробными. В комнате сына стену в изголовье декорировали шпонированными МДФ-панелями.

Спальня. Площадь — 17,5 м². Стены оформлены декоративным покрытием и гипсовыми молдингами. Мягкая мебель выполнена на заказ

Авторы проекта сделали небольшую перепланировку и за счет ванной комнаты немного увеличили площадь спальни, где разместили отдельную гардеробную, а также выделили зону кабинета, условно отгородив ее от зоны сна пеналом с зеркальными фасадами и нишами.

«Невидимыми», но от этого не менее важными атрибутами проекта стали зеркала, которые использовали в каждой комнате: ими декорированы фасады шкафов, ниши и стены. Они не только придали глубину пространству, визуально расширив его, но и подчеркнули симметрию в интерьере, сделав его идеально пропорциональным.

План квартиры. 1. Гостиная, площадь — 23,5 м². 2. Кухня, площадь — 14,3 м². 3. Прихожая, площадь — 11,5 м². 4. Спальня, площадь — 12,2 м². 5. Спальня, площадь — 12,6 м². 6. Спальня, площадь — 17,5 м².

Фото: Андрей Стубе

Поделиться:

Смотрите также

  • Умный дом от Korolab. Дизайнерские элементы управления Дизайн интерьера | На правах рекламы Умный дом от Korolab. Дизайнерские элементы управления

    Умный дом — это система автоматизации, с помощью которой можно управлять всем оборудованием как удалённо, с помощью мобильного приложения, так и локально, используя панель управления или умные сенсорные выключатели со встроенными датчиками. Korolab — производитель и инсталлятор оборудования для умного дома.

  • Насмотренность в дизайне: как и зачем развивать навык в профессии Дизайн интерьера | На правах рекламы Насмотренность в дизайне: как и зачем развивать навык в профессии

    В реализации дизайн-проекта всегда есть место неожиданности. Как поведут себя пространство, свет, фактура и цвет в жизни, а не на бумаге? Будут ли разрозненные элементы работать гармонично? Не противоречит ли и эстетика удобству? Предугадать результат становится проще, если у специалиста развита насмотренность. Что это за навык и как его сформировать узнали у преподавателя курса по дизайну интерьера Нетологии

  • Сюжет с интригой Дизайн интерьера | №4 (197) '2021 Сюжет с интригой

    Пространство сложной формы с перетекающими объемами, контрастной цветовой палитрой, эффектными светильниками — еще одно подтверждение того, что даже типовой проект квартиры в кирпичной многоэтажке, заорганизованный, с планировкой, слабо поддающейся изменениям, может стать нетривиальным, со своей интригой и ярким характером...

Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Эксклюзивная садовая мебель из Англии
  • Эксклюзивная садовая мебель из Англии
  • Архитектурная мастерская Best Architects
  • Выставка домов «Малоэтажная страна»