В «Садах Пекина»

Интерьер квартиры в элитном жилом комплексе

Дизайн интерьера | №5 (204) '2022

Авторы проекта: руководитель проекта Лидия Большакова, дизайнер Ольга Хвостова (дизайн-студия NW-interior), г. Москва

«Чтобы создать нужную атмосферу, мы использовали приглушенную палитру, добавили к ней яркие акценты и теплую фактуру дерева».

Элитный жилой комплекс, в котором расположены апартаменты, находится в одном из центральных районов столицы и отличается большой площадью озеленения, в том числе и наличием цветущих садов на крыше. Таким же статусным заказчики видели и свой будущий интерьер.

Гостиная-кухня

Дизайн-проект апартаментов в ЖК «Сады Пекина» разработан для молодой семейной пары. Чтобы превратить квартиру в центре столицы в оазис тишины и спокойствия, авторы проекта объединили природную цветовую гамму с яркими акцентами и натуральными материалами. Несомненным плюсом квартиры стали панорамные окна, обилие света и отрывающийся вид на башни Кремля.

Разрабатывая планировку, дизайнеры предусмотрели наличие двух гардеробных: одна оборудована во входной зоне, вторая — при спальне. Общие помещения — прихожая, гостиная-кухня — выполнены в нейтральной цветовой гамме «вкусных» шоколадно-карамельных оттенков с терракотовыми акцентами. Несмотря на то, что квартира наполнена светом, авторы большое внимание уделили освещению. Оно многоуровневое и разноплановое — от классических люстр и бра до трековых светильников.

Гостиная-кухня

Для оформления телевизионной зоны авторы проекта использовали гипсовую панель от Artpole и керамогрнит Magnum By Florim Les Bijoux de Rex, имитирующий сорта редких и ценных минералов, которые сами по себе являются настоящими произведениями искусства.

Элегантное дизайнерское кресло «Ривас» от Cazarina Interiors.

Гостиная-кухня. Площадь — 26,5 м²

Эффектная люстра из латуни и каскада стеклянных подвесок привносит нотку роскоши в интерьер, а зеркальное панно добавляет воздуха и объема.

Диван — Erba Spazio. Пол выложен итальянским керамогранитом Casalgrande Padana с фактурой под мрамор. Ковер с абстрактным орнаментом — «Амиковры».

Гостиная-кухня

«Остров» с встроенным винным шкафом и местами для хранения выполняет роль обеденного стола. Его столешница, как и «фартук» рабочей зоны, изготовлена из керамогранита Magnum By FlorimLes Bijoux de Rex. Фасады гарнитура комбинированные — часть в матовой эмали, часть облицована шпоном ореха.

Санузел. Площадь — 6,6 м²

В ванной комнате оборудована душевая кабина, а также установлена отдельно стоящая ванна. Стены и пол, подстолье под встроенную раковину выложены плиткой Porcelanite Dos. Ее коллекция Firenze создана для изысканных интерьеров и имитирует редкий сорт белого мрамора с золотистыми и серебристыми прожилками.

Спальня. Площадь — 15,2 м²

Спальня получилась камерной. Несмотря на то, что квартира находится в центре мегаполиса, здесь создано ощущение абсолютной тишины. Пол выложен массивной доской от компании «Золотой лес».

Кровать и мягкие стеновые панели — фабрика «Дом стен». Подушки — Enere. Туалетный столик из американского ореха. Весь декор в интерьере — Moonstor.

План квартиры. Площадь – 62,9 м². 1, 2, 3 — гостиная-кухня, площадь — 26,5 м². 4 — санузел, площадь — 6,6 м². 5 — спальня, площадь — 15,2 м².

Фото: Елена Большакова

Поделиться:

Смотрите также

  • Интерьер со смыслом Дизайн интерьера | №4 (203) '2022 Интерьер со смыслом

    Для архитектора и дизайнера Рустэма Уразметова «авторское видение» не просто слова. Основатель и руководитель архитектурного бюро UR BUREAU, победитель международных конкурсов, однажды он просто решил, что его холстами станут пространства, и вот уже десять лет успешно претворяет в жизнь эту идею.

  • Весна в городе: возрождение природы и/или свежая волна аллергии Дизайн интерьера | На правах рекламы Весна в городе: возрождение природы и/или свежая волна аллергии

    В больших городах весна наступает внезапно и ощущается по-особому: еще вчера на улице были сугробы, а сегодня с утра – солнце и в воздухе аромат набухающих почек деревьев. Кажется, что вот-вот распустятся листья, и свежая юная травка пробьется наружу. Радость, да и только! Но оказывается, что эта благодать не для всех. Жителей мегаполиса вместе с весной посещает недуг XXI века – аллергия!

  • Принцип симметрии Дизайн интерьера | №2 (201) '2022 Принцип симметрии

    В дизайне интерьеров есть множество завораживающих приемов, один из которых — симметрия. Именно ее авторы положили в основу проекта. В результате получилось комфортное спокойное пространство для семьи с двумя детьми. Для данного проекта были выбраны холодные чистые оттенки: мятно-зеленый — для кухонной мебели, бирюзовый — в комнате дочери и яркий голубой — в гостиной, где в расцветке ковра отлично «собрались» все тона.

Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Эксклюзивная садовая мебель из Англии
  • Эксклюзивная садовая мебель из Англии