В контексте Средиземноморья

Уютная вилла на берегу живописной бухты

Архитектурные проекты | №8 (199) '2019

Проектирование: компания «Дизайн-Клуб», г. Москва. Авторы проекта: генеральный директор Андрей Абрамкин, дизайнеры Константин Новоторов, Эмиль Абитов

Общая площадь – 312,3 м². План дома

Вилла расположена в Испании в живописнейшем месте на берегу уютной бухты, примерно в 90 км от Барселоны. Дом, хотя и не очень характерен для этого региона (в основном коттеджи здесь штукатурят и красят — такова средиземноморская традиция), абсолютно органично вписался в пейзаж.

Фасады словно впитали в себя окружающую среду: камень, дерево и белый цвет — как у соседних строений. Наряду с удачной пла­нировкой дизайн интерьеров — главный предмет гордости авторов проекта.

Заказчики — наши соотечественники — давно мечтали о доме у моря. Долгие поиски привели их в живописный уголок Средиземноморья. Часть участка, расположенного на довольно крутом склоне, поросшем кедрами, — почти отвесная скала. Небольшое место, выделенное под застройку, и желание сохранить прекрасные деревья обусловили архитектурную композицию здания.

В работе учитывались местные, довольно строгие требования к проектированию и возведению сооружений. Вход в дом находится на среднем уровне. Отсюда можно попасть в гостиную-кухню-столовую и на террасу с бассейном. Также здесь организованы гостевой блок с отдельным входом и гараж. На нижнем уровне устроены винный погреб и небольшой тренажерный зал. На верхнем — приватные помещения. Рядом с террасой сооружена банька, объединенная с домом балконом при спальне владельцев.

В зоне отдыха использован оригинальный настенный декор. Он выполнен в виде деревянной мозаики из старой амбарной доски.

Вид, открывающийся из помещений благодаря панорамным раздвижным окнам в пол, настолько роскошен и многообразен, что авторы проекта решили с ним не спорить и продумали дизайн интерьеров довольно аскетичным, со сдержанными акцентами. Тему поддерживают натуральные отделочные материалы и колористика оформления, состоящая в основном из цветов природы (оттенков дерева, песка).

В спальне стена за изго-ловьем кровати декорирована деревянной мозаикой, выполненной из кедра.

Ограждения лестницы, связывающей разные уровни дома, хорошо читаются и активно звучат в дизайне прихожей и гостиной.

В винном погребе сохранен фрагмент скалы, на которой сооружен дом. Остальные стены облицованы клинкерной плиткой. В качестве полок для бутылок с вином использована старая черепица.

Фото: Данила Димитренко

Поделиться:

Смотрите также

  • Прямоугольные вариации Архитектурные проекты | №7 (198) '2019 Прямоугольные вариации

    Прежде чем приступить к оформлению жилого пространства, произвели реконструкцию дома, а также продумали благоустройство участка. За основу концепции ландшафта взяли прямоугольник. Эта форма, определившая архитектуру коттеджа, читается и в его окружении — в очертаниях зон, дорожек...

  • Маленькое графство Архитектурные проекты | №7 (198) '2019 Маленькое графство

    Архитектура строения вписана в общую концепцию поселка, решенного в английском стиле. Дизайн интерьера соответствует той же тематике — с ориентиром на английскую загородную усадьбу. Жилая среда привлекает солнечными цветами, яркими красками и живописным декором...

  • Персональное решение Архитектурные проекты | №6 (197) '2019 Персональное решение

    Обращаясь в компанию HONKA, заказчица точно знала, чего хочет: традиционный деревянный дом, подходящий для всесезонного проживания, но выполняющий роль загородной резиденции для отдыха. Она выбрала один из готовых проектов, который архитектор и дизайнеры доработали в соответствии с ее пожеланиями...

Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Акриловые герметики и пропитки для дерева — средства защиты деревянных домов Perma-Chink Systems Inc.
  • Эксклюзивная садовая мебель из Англии
  • Ассоциация строителей деревянных домов «ЭКОСОЮЗ»
  • Выставка домов «Малоэтажная страна»