Премиальный утеплитель: незаменимый материал KNAUF NORD

Строительные материалы и технологии

Пандемия создала бум на рынке загородного жилья — дома строят те, кто раньше и не представлял себе жизни вне мегаполиса. В спешке, на растущем бешеными темпами рынке, когда высок спрос и на материалы, и на рабочие руки, довольно просто упустить важное. О том, почему нельзя экономить на базовых вещах (например, на утеплителе), рассказывает Виталий Сорокин, продакт-менеджер компании КНАУФ Инсулейшн.

Утеплитель не роскошь…

Сложно представить себе строительство дома без применения утеплителя: вне зависимости от того, из каких материалов выполнен сам каркас здания, утеплитель необходим. Например, хорошо термоизолированная кровля способствует сохранению тепла — установлено, что именно через крышу идет почти половина всех теплопотерь здания. Современные материалы способны без труда решить задачу утепления дома и сделать его максимально комфортным для проживания.

Использование высокотехнологичного утеплителя дает возможность сократить затраты на обогрев и кондиционирование дома, понизив энергопотребление на 40% (!) При этом, экономия «на климате» может составлять, как минимум, 50 000 рублей в год.

Важно выбирать современные утеплители с минимальным диаметром волокна: такая структура хорошо «фиксирует» воздушный слой. Например, высокотехнологичный KNAUF NORD за счет своей структуры на 1/5 более теплый*. Это обеспечивает улучшенная технология производства сверхупругого волокна Fine Fiber, а производство плиты одним слоем One layer сохраняет целостность и сверхвысокую упругость материала.

Утеплитель должен быть не только негорючим, но и обладать высокими противопожарными характеристиками. Оптимальный выбор в этом случае — материалы из неорганических природных компонентов — камней, известняка, песка, соды и пр. Минералы не воспламеняются в природе, поэтому такие утеплители удовлетворяют самым строгим требованиям пожарной безопасности. Волокнистая структура материалов нового поколения способна выдержать температуру до 1000С. Такие утеплители улучшают пожарные характеристик выполненных с их применением зданий, ибо препятствуют распространению огня.

…но лучше выбрать премиальный

Применение утеплителя нового поколения, премиального качества — такого, как KNAUF NORD, помимо, собственно, термоизоляции, снижения энергопотребления и противопожарных свойств, обернется тройной выгодой. За счет своих технических характеристик он сэкономит деньги (включая и оплату рабочих рук при монтаже) и время работ, и прослужит максимально долго.

Например, повышенная на 60%** жесткость и упругость KNAUF NORD позволяет увеличить скорость монтажа и экономит трудозатраты, а также обеспечивает устойчивость утеплителя в конструкции на срок более 50 лет.

KNAUF NORD выпускается в двух видах — толщиной 50 и 100 мм. Оптимальная толщина, помимо сверхутепления, дает ряд преимуществ: в два раза возрастает скорость монтажа; за счет увеличенной в 2 раза площади соприкосновения, плита в каркасе фиксируется более надежно. Толщина утеплителя в 100 мм позволяет минимизировать количество стыков — потенциальных мест потери тепла, а также ограничить действия по резке материала. А это, в свою очередь, уменьшает и время работы, и количество обрезков. С таким утеплителем выявление дефектов монтажа происходит еще легче, а сам процесс утепления становится более дешевым и эффективным.

С плотным современным изоляционным материалом гораздо проще работать — респираторы не потребуются. Инновационный утеплитель приятен на ощупь, не имеет запаха, меньше пылит, легче режется. Материалы нового поколения легко и быстро монтируются без особых навыков, в жару и в холод, что позволяет экономить время и деньги при строительстве дома.

Выгода во всем

Выбор современных утеплителей дает и другие преимущества. В доме, утепленном материалами нового поколения, будет не только тепло, но и безопасно. Если речь идет о KNAUF NORD — лидере среди современных теплоизоляционных материалов, произведенных по технологии ECOSE — то эта технология производства связующего для минеральной ваты не предполагает применения фенол-формальдегидных смол.

В отличие от стандартного связующего для утеплителей на основе фенол-формальдегида, технология ECOSE использует натуральные органические вещества. Обязательно посмотрите на цвет материала: природный коричневый — это особенность натуральных изоляционных утеплителей, созданных по технологии ECOSE, в них нет синтетических веществ и красителей.

Невозможно ограничиваться утеплением отдельных частей здания — теплоизоляция нужна со всех сторон. KNAUF NORD идеален в использовании для разных сфер применения: кровли (а также мансарды и холодного чердака); стен разного типа — каркасных, с вентилируемым фасадом, стены с облицовкой из кирпича или под сайдинг; полов, межэтажных перекрытий и внутренних перегородок. Не нужно переживать, что вы купите слишком большое количество материала, который затем будет невозможно применить для утепления другой части дома.

Сделав правильный выбор утеплителя один раз (в официальном интернет-магазине или практически любом строительном гипермаркете), вы решите с десяток проблем разом, а главное – получите надежный, долговечный дом.

* по сравнению с ТеплоКНАУФ для перекрытий
** по сравнению с продуктом ТеплоКНАУФ для кровли и стен

Поделиться:

Смотрите также

  • Строительство дома из кирпича — плюсы и минусы технологии Строительные материалы и технологии | На правах рекламы Строительство дома из кирпича — плюсы и минусы технологии

    Кирпичный дом отлично подходит для постоянного проживания. Дома из кирпича — теплые, надежные, долговечные. Это делает строительный материал популярным среди людей, желающих возвести отдельное жилье. Будущий собственник коттеджа должен знать, что кирпич бывает разных видов, а у домов из него есть как плюсы, так и минусы...

  • Электрика для дома: современные технологии Строительные материалы и технологии | №4 (203) '2020 Электрика для дома: современные технологии

    Что важно предусмотреть при планировании электрики? Как разобраться в «умном доме»? Почему розетки и выключатели нужно выбирать в начале проекта и что нужно учитывать в работе с освещением в интерьере? Все эти вопросы были подняты на конференции, организованной компанией Schneider Electric и агентством «АрхДиалог», в которой приняли участие представители ведущей электротехнической компании вместе с практикующими дизайнерами...

  • Безопасно, тихо и тепло Строительные материалы и технологии | №8 (199) '2019 Безопасно, тихо и тепло

    Паростекло ETIZ — это новая категория не­­горючих, экологичных, тепло- и звукоизо­­ляционных материалов. Паростекло яв­­ляется 100% натуральным минеральным утепли­­телем без вредных добавок, экологически безопасным и биостойким...

Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Ассоциация строителей деревянных домов «ЭКОСОЮЗ»
  • Эксклюзивная садовая мебель из Англии
  • Эксклюзивная садовая мебель из Англии
  • Акриловые герметики и пропитки для дерева — средства защиты деревянных домов Perma-Chink Systems Inc.