Безопасно, тихо и тепло

Строительные материалы и технологии | №8 (199) '2019

Сильные морозы и жара, проливные дожди и резкие порывы ветра, агрессивные среды и солнечная радиация — природа все чаще испытывает наше жилище на прочность. Все это требует от человека поиска и применения новых современных тепло-, звуко- и огнезащитных материалов.

Выбор утеплителя

Новые теплотехнические нормы диктуют повышенные требования к качеству используемого утеплителя. В течение всего срока эксплуатации дома утеплитель должен сохранять свои свойства: высокое термическое сопротивление, негорючесть, звукоизолирующие качества и, конечно, экологичность. Именно такими достоинствами, необходимыми для создания безопасного, тихого и теплого жилья, обладает современный инновационный, но уже хорошо зарекомендовавший себя утеплитель — паростекло ETIZ.

Мнение эксперта:

«Действитель­­но, сейчас рынок предлагает большой выбор утеплителей, однако нужно хорошо в них разбираться: некоторые горючие, другие не защищают от шумов, третьи быстро разрушаются. Рассмотрим новый тип утеплителей — паростекло ETIZ».

Паростекло ETIZ — это новая категория не­­горючих, экологичных, тепло- и звукоизо­­ляционных материалов, которые производятся в Ярославле. Плиты паростекла имеют ячеистую структуру, геометрические размеры 600 х 600 мм, толщину 50, 60 и 100 мм, плотность 120 кг/м3 — ETIZ Стандарт и 180 кг/м3 — ETIZ Cтронг. Сырье для паростекла ETIZ — кварцевый песок. Поэтому паростекло яв­­ляется 100% натуральным минеральным утепли­­телем без вредных добавок, экологически безопасным и биостойким. Теплопро­­водность паростекла 0,045–0,050 Вт/(м⋅К) сохраняется в течение всего срока эксплуатации. Плиты со временем не де­­фор­­мируются и не выветриваются, сохраняя свои размеры и свойства.

Благодаря паропроницаемости материала 0,5 мг/(м⋅ч⋅Па) конструкция сможет «дышать», тем самым создавая комфортный влажностный режим внутри помещения. Уникальность ячеистой структуры позволяет попавшей влаге выветриться*, не разрушая и не растворяя сам материал.

Еще одно очень важное свойство паростекла ETIZ — отличная звукоизоляция, защищающая от шума дождя или улицы. И, конечно, самое главное в паростекле — его негорючесть. Нуж­­но знать, что за первые 10–20 минут огонь распространяется только вдоль горючего материала, а помещение заполняется дымом. Температура воздуха поднимается до 300 °С, и начинается возгорание всех горючих материалов. Следующие 20 минут пламя охватывает весь объем помещения. Еще через 10 ми­­нут рушится остекление, и с уве­­личением притока свежего воздуха резко ускоряется развитие пожара. Температура достигает 900 °С. После то­­го как выгорают основные вещества, про­­исходит фаза стабилизации, если огонь не перемещается в другие помещения.

Мнение эксперта:

«Очень важно понимать, что при использовании даже самых лучших современных строительных материалов дом будет безопасным, тихим и теплым долгие годы только при строгом соблюдении строительных норм и правил».

Именно поэтому так важно, что паростекло ETIZ не только не горит, но и при возникновении пожара не выделяет ядовитого газа, не спекается и служит преградой для распространения пламени. Огнестойкость паростекла ETIZ — 90 минут**, а температура плавления — от 1350 °С. Все это очень важно для безопасности жилья.

Можно много говорить об уникальности паростекла ETIZ, срок службы которого расчетным путем*** определен как 100 лет, но нельзя забывать и про условие, необходимое для создания теплого и комфортного дома, - обеспечение непрерывного контура утепления и надежной гидро- и пароизоляции, а также вентиляции.

* При положительной температуре и естественном проветривании.
** Плита плотностью 180 кг/м3, толщина 100 мм.
*** Испытания показали 100 циклов морозостойкости без образования трещин и вздутий, что соответствует 100 годам службы утеплителя без потери его свойств (ГОСТ для ячеистых материалов).

Подписывайтесь на наш канал

Поделиться:

Смотрите также

  • Неповторимая красота Строительные материалы и технологии | На правах рекламы Неповторимая красота

    Керамогранит, поставляемый Orro Mosaic, прочен и прослужит много лет, он не боится УФ-лучей, агрессивной среды и механического воздействия, за ним просто ухаживать. И самое главное — совершенство доступно. Orro Mosaic также поставляет в Россию богатейшие коллекции мозаики из стекла, перламутра, камня и металла. Абсолютный эксклюзив — мозаика из застывшей вулканической лавы...

  • Трехмерная черепица Malarkey — эстетическое решение внешнего вида кровли Строительные материалы и технологии | №7 (198) '2019 Трехмерная черепица Malarkey — эстетическое решение внешнего вида кровли

    Дизайнерская черепица, а именно к ней относится черепица линейки Malarkey'S Windsor (Malarkey, США), как раз и производится для домовладельцев, придающих значение не только максимальной надежности битумной черепицы, но и эстетическим решениям внешнего вида кровли...

  • Кровля, не имеющая аналогов Строительные материалы и технологии | №6 (197) '2019 Кровля, не имеющая аналогов

    Каждый, кто занимался строительством жилого дома, неизменно задумывался о том, чем же покрыть готовое строение. И здесь отечественный строительный рынок предлагает своим потребителям так называемую гибкую черепицу компании RUFLEX...

Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Акриловые герметики и пропитки для дерева — средства защиты деревянных домов Perma-Chink Systems Inc.
  • Строительство финских саун, бань и хамамов - Твой пар
  • Эксклюзивная садовая мебель из Англии
  • Ассоциация строителей деревянных домов «ЭКОСОЮЗ»
  • Выставка домов «Малоэтажная страна»