Свежая зелень зимой без лишних хлопот

Ионитный субстрат ЦИОН ДЛЯ ЗЕЛЕНИ

Мир растений и деревьев

Наступила осень, не за горами холодная и снежная зима. В это время особенно важно поддерживать свой иммунитет с помощью правильного питания. К примеру, готовить на ужин полезные, насыщенные витаминами салаты из только что собранной свежей зелени. А как приятно долгими зимними вечерами сидеть, завернувшись в плед, с кружкой ароматного, горячего чая, заваренного со свежей мятой, мелиссой или шалфеем. Разумеется, тоже со своего огорода. Не может быть, скажете вы? Какой огород зимой?! С ионитным субстратом ЦИОН ДЛЯ ЗЕЛЕНИ — все возможно, в том числе и огород на подоконнике!

Немного истории. Первые ионитные субстраты были разработаны в Институте физико-органической химии Национальной академии наук Беларуси в 60-х годах прошлого века в рамках советской космической программы. С тех пор технология ионитопоники использовалась для выращивания растений на околоземной орбите, на подводных лодках, арктических станциях и в других экстремальных условиях. В тот момент технология была недоступна простым садоводам-любителям в силу ее высокой стоимости. И только несколько лет назад, при совместной работе с российскими учеными, технология производства ионитных субстратов была существенно усовершенствована, и они стали доступными для широкого применения.

Самое главное предназначение современных ионитных субстратов — ускорение почвообразования на бесплодных грунтах и восстановление плодородия деградированных земель. Сейчас в качестве сырья для производства ионитных субстратов используются природные минералы, поэтому они абсолютно экологически безопасны.

ЦИОН ДЛЯ ЗЕЛЕНИ будет настоящей находкой для эффективного и долгосрочного обогащения грунта микро- и макроэлементами. В этой подкормке все, что нужно растениям: азот и фосфор, калий и кальций, магний и марганец, железо и сера, молибден, бор, натрий, кобальт... — питательных элементов почти в 60 раз больше, чем в самом плодородном грунте! При этом ЦИОН не содержит в своем составе нитратов, фитогормонов, ускорителей роста и прочей агрохимии.

Как применять ЦИОН? При выращивании зелени из семян в контейнерах рекомендуется смешать ЦИОН с грунтом в соотношении 1-2 столовые ложки на 1 л грунта. Посейте в него семена и полейте водой. Даже если вы внесли всего лишь 2% ионитного субстрата, то получите смесь, превышающую по плодородию лучшие питательные грунты. Но если вы насыпали слишком много, не волнуйтесь: передозировка и корневой ожог невозможны, а внесение большего количества субстрата только увеличивает срок его полезного действия.

Ионитный субстрат ЦИОН ДЛЯ ЗЕЛЕНИ может быть использован для обеспечения растения сбалансированным набором элементов питания на любом этапе его жизненного цикла. В течение периода полезного действия ЦИОНа никаких дополнительных подкормок нашей мяте, базилику или салату не потребуется, что экономично и просто. Единственное необходимо также не забывать о регулярном поливе и достаточном количестве света, что особенно актуально для гармоничного развития растений в зимний период.

Специально разработанный для выращивания зеленных культур, ЦИОН ДЛЯ ЗЕЛЕНИ гарантирует их интенсивный рост, способствует развитию сильной корневой системы и существенному увеличению зеленой массы растения. С этой умной добавкой сокращается время от посадки до сбора урожая — это важно для самых нетерпеливых огородников.

Ну и наконец, ЦИОН ДЛЯ ЗЕЛЕНИ прекрасно подходит для выращивания растений из семян в открытом грунте или теплице. Здесь опытные садоводы рекомендуют смешать ЦИОН с грунтом в соотношении 1-2 столовые ложки на 1 л грунта, добавить в него семена и перемешать, равномерно распределив их по всему объему. Грунт с субстратом и семенами затем следует перенести в бороздки на грядках и полить водой.

Эксперты рекомендуют ЦИОН для прямого контакта с корневой системой, отмечая, что смесь грунта с субстратом может быть использована повторно для нескольких вегетаций растений — обычно 2-3 года. А это значит, что ваш огород на подоконнике будет без особых хлопот приносить вам прекрасный урожай ароматной зелени для чая или полезного салата.

Ирина Соколова

Покупайте ионитные субстраты ЦИОН на маркетплейсах ОЗОН и WILDBERRIES.
Сайт: https://zion-rus.ru
Инстаграм: @zion_rus_

Поделиться:

Смотрите также

  • Как выбирать хвойные растения Мир растений и деревьев | №1 (104) '2021 Как выбирать хвойные растения

    При покупке растений нередко начинающие садоводы руководствуются исключительно первым впечатлением. Какие сюрпризы готовит спонтанное решение? Один вариант — через 10 лет дерево высотой 1,5 м превратится в великана, затеняющего участок. Другой — красивое деревце через пару месяцев станет хилым и потеряет привлекательность...

  • Удобрения для хвойных: золотые правила подкормки Мир растений и деревьев | На правах рекламы Удобрения для хвойных: золотые правила подкормки

    Раскидистые пушистые лапы, пирамидальные и шаровидные кроны, все оттенки зеленого и яркие летние пятна цветущих кустов — великолепие хвойного сада сложно переоценить. Но мало фантазировать с видами и формами растений, для красоты нужен еще и должный уход. В целом хвойные не требуют суперопеки — тем они и хороши. В сильную жару им нужен полив, а время от времени — специальные удобрения для хвойных...

  • Семейный малинник Мир растений и деревьев | Редакционная статья Семейный малинник

    Школьник Тимофей Иутенков живет с родителями в деревне Старосырово. Весной 2018 года Тимофей провел опытные работы по оздоровлению старого малинника. В дневнике садовых работ он аккуратно зафиксировал все этапы реконструкции посадок...

Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Эксклюзивная садовая мебель из Англии
  • Английские зимние сады Hartley Botanic
  • Акриловые герметики и пропитки для дерева — средства защиты деревянных домов Perma-Chink Systems Inc.
  • Выставка домов «Малоэтажная страна»