Грили и барбекю — кулинарное удовольствие на даче

Печи и камины

Сезон гриля и барбекю в средней полосе недолог. Поэтому площадку для приема гостей оборудуют заранее и выбирают гриль, барбекю или садовый камин. В обзоре — новинки и бестселлеры от ведущих компаний, есть из чего выбирать.

угольные грилиУгольные грили — классика для любителей готовить на открытом воздухе.

Грили и барбекю наших дней далеко ушли от предшественников — металлических мангалов, оповещающих жителей дач, у кого сегодня готовится шашлык. Современные изделия мультифункциональны и безопасны, с их помощью любой превращается в шеф-повара. Каждый, кто хоть раз попробует мясо или рыбу, приготовленные с помощью высокотехнологичного барбекю, стремится сделать их частью постоянного рациона.

барбекюБарбекю Capri 2 (Palazzetti, Италия) со стальной закрытой духовкой, дверца — из чугуна и жаропрочной стеклокерамики (слева). Jersey (Sunday, Италия) — барбекю в стиле хай-тек: полированные поверхности, прямые линии. Оно сделано из высокотехнологичного жаропрочного материала, бетонированного гранулированного мрамора (справа)

грилиМногие грили используют на даче круглый год

садовый грильСадовый гриль L3 от Kaufmann Keramik (Германия) выполнен из чугуна и бетона

Грили и барбекю расширяют домашнее меню. А если дополнить зону барбекю садовым камином, который будет вечером мягко подсвечивать стол и сидящих за ним, то летний ужин на даче окажется незабываемым праздником.

Уличный дровяной каминУличный дровяной камин Surprise, созданный швейцарским брендом Ruegg, играет сразу несколько ролей: освещает пространство, обогревает сидящих вокруг него людей, а благодаря специальным накладкам на поверхность корпуса на нем можно готовить.

Уличные очаги FeuerringУличные очаги Feuerring (Швейцария) отличаются простой, но функциональной и удобной конструкцией. Они позволяют быстро запечь на даче мясо, рыбу и овощи, сохранив их сочность и вкус.

Угольный гриль Big Green EggУгольный гриль Big Green Egg (США) выполнен из керамики.

В производстве грилей и барбекю используются новые материалы и технологии. К безопасности приборов предъявляются строгие требования. Модели грилей и барбекю комплектуются аксессуарами, облегчающими труд домашнего повара. Выпускаются и компактные грили, которые используются на террасе дачи или балконе городской квартиры.

Открытый камин OrvietoОткрытый камин Orvieto (Palazzetti, Италия) с грилем в облицовке из состаренного камня, кирпича ручной работы и состаренной сосны.

Благодаря керамическим грилям, коптильням, барбекю и уличным печам приготовление пищи становится удовольствием. Популярность барбекю, грилей и садовых каминов растет. Владелец загородного дома или дачи выбирает уличный очаг по вкусу. Можно выбрать стационарное барбекю или мобильную конструкцию, которую легко переносить на даче с места на место.

Немецкий угольный гриль MonolithНемецкий угольный гриль Monolith позволяет жарить, запекать, сушить, коптить.

грилиБлюда, приготовленные на гриле, отличаются особым вкусом.

керамический гриль Big Green EggВ керамическом гриле Big Green Egg (США) еда получается менее калорийной, чем на сковороде.

Стальные уличные очаги FeuerringСтальные уличные очаги Feuerring (Швейцария): стильное и функциональное украшение дачи. Их лаконичный завершенный дизайн не остался незамеченным: в 2016 году модель Tulip была удостоена престижной дизайнерской премии Red Dot: Best of the Best

Очаг FeuerringОчаг Feuerring (Швейцария)

Очаг FeuerringОчаг Feuerring (Швейцария)

Керамический гриль MonolithКерамический гриль Monolith (Германия) выпускается в трех модификациях, различающихся по размеру, — Junior, Classic и Le Chef, в черном или красном корпусе.

барбекю PalazzettiИтальянская кухня известна и любима в мире, а готовить так же, как итальянцы, позволит барбекю Palazzetti. На фото — модель Tirrenia

Газовые грили Broil KingГазовые грили Broil King (Канада) предлагают хозяевам уникальный ассортимент блюд и большой выбор способов приготовления

В каждой стране бытуют национальные традиции и рецепты приготовления на гриле и барбекю. Изучение кухни разных народов на практике — приятное и полезное занятие Современные грили создают из экологически чистых материалов. Мобильные модели легко переносить с места на место на даче или брать с собой в путешествие.

Поделиться:

Смотрите также

  • Огонь, камень и металл Печи и камины | №5 (90) '2018 Огонь, камень и металл

    Первые банные печи были дровяными, со временем появились электрокаменки. Эта статья посвящена печам для бань и саун — как новинкам, так и бестселлерам, изготовленным известнейшими европейскими компаниями Harvia, Tulikivi, EOS Saunatechnik, Tylo, IKI-Kiuas, Kastor...

  • Технологии совершенства: закрытые каминные топки Печи и камины | №5 (90) '2018 Технологии совершенства: закрытые каминные топки

    Компания DRU (Нидерланды), два года назад вошедшая в группу компаний Spartherm, — одно из старейших предприятий Бенилюкса и одновременно высокотехнологичное производство закрытых газовых каминов, известных во всей Европе. В программе DRU — широкая гамма газовых топок...

  • Камины в скандинавском стиле Печи и камины | №5 (90) '2018 Камины в скандинавском стиле

    Камины и печи из Швеции, Норвегии, Финляндии и Дании отличаются высокой эффективностью, их часто комплектуют теплонакопительными блоками, а также включают в конструкцию элементы из натурального камня или теплонакопительного бетона...

Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Международная выставка Progetto Fuoco
  • Твой пар
  • Grundfos | Насосное оборудование
  • РИГАМОЛЛ - там, где шоппинг встречается с природой