Чудо-баня из кедра

Русская баня «Сказка»

Русская баня

Проектирование и строительство: «Традиционные Плотницкие Технологии»
Автор проекта: архитектор Дмитрий Филиппов
Тел. +7 (499) 391-0991
Сайт: https://dom-kedr.ru
Канал YouTube: PRO.Дерево

Компания «Традиционные Плотницкие Технологии» работает в сфере строительства домов и бань из бревна. При создании своих объектов ее специалисты черпают вдохновение в богатом наследии русского зодчества и используют как старинные, так и современные методы сборки. Один из реализованных ими проектов — кедровая баня, которая выглядит как настоящий сказочный домик.

Воплощение в жизнь уникального проекта отдельно стоящей русской бани под названием «Сказка» потребовало от мастеров компании «Традиционные Плот­ниц­кие Технологии» кропотливой ручной работы. Здесь много необычных «старинных» деталей: пологие скаты крыши с широкими свесами, фигурные причелины и наличники, украшающие рубленые фасады, массивные резные опорные столбы и оконные проемы сложной формы.

Даже водосток выглядит особенно: привычную трубу тут заменяет цепочка кованых чаш-колокольчиков. Это ручная работа кузнецов, так же как и дверные ручки с задвижками. Не менее интересные элементы ковки — декоративные пластины на причелинах. С их помощью удалось закрыть неэстетичные крепежные элементы.

Внутри выдерживается тот же стиль: много уникальных конструкторских и декораторских решений, авторской мебели и выразительных предметов декора. Дверь, через которую можно попасть с веранды в баню, и окна комнат украшены витражами. На антресольный этаж ведет кованая винтовая лестница с дубовыми ступенями и изящными перилами в виде ветвей деревьев.

Большая печь в парной облицована изразцами. Полок выполнен из фигурно выпиленных сосновых бревен. Его дизайн под стать всему сказочному облику бани. В  пол моечной, возле панорамного витражного окна, утоплена круглая купель, отделанная камнем. Ближе к двери обустроен брутальный душевой уголок с обливочным ведром. Резные столбы помогают визуально зонировать комнату. В комнате отдыха смонтирован камин в обрамлении из серого камня и оборудован кухонный уголок.

Тонированные резные двери, люстры и бра с деревянным каркасом, элементами ковки, фигурными деталями из металла и цветными стеклами служат дополнительными дизайнерскими акцентами.

Фото: Александр Камачкин

Подписывайтесь на наш канал

Поделиться:

Смотрите также

  • Максимум пользы и удовольствия Русская баня | Редакционная статья Максимум пользы и удовольствия

    Сердце русской бани, с ее мягким паром и комфортной температурой, — большая каменная печь. Однако не всегда у людей есть возможность сооружать столь габаритную и тяжелую конструкцию. В компании «Ферингер и К» смогли найти решение — создали компактные и простые в монтаже модели печей, ничем не уступающие традиционным массивным каменкам и при этом создающие в парной тот же оптимальный микроклимат...

  • Жаркие камни Русская баня | №4 (107) '2019 Жаркие камни

    Оптимальные условия в бане и сауне создают печи-каменки, в которых тепло от электронагревателя или дровяной топки передается воздуху помещения и большой массе теплоемких камней. Правильно выбранная печь обеспечит наилучший микроклимат в парной...

  • Восемь слагаемых комфортной бани Русская баня | №2 (105) '2019 Восемь слагаемых комфортной бани

    В активе Артели «Данила, Макар и братья», которая проектирует, производит и сооружает «под ключ» постройки из сухостойной полярной сосны Kelo, — более 160 готовых домов и бань. Они практически не подвержены усадке, не нуждаются в дополнительной защите и покраске и по-настоящему экологичны...

Выпуск №1 (114)

№1 (114) '2021
Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Эксклюзивная садовая мебель из Англии
  • Эксклюзивные декоративные изделия для вашего дома
  • ASIA POOL & SPA EXPO 2021
  • Выставка домов «Малоэтажная страна»