Липа для бани

Материалы и технологии | №3 (106) '2019

Проектирование и внутренняя отделка «под ключ»: компания «Благопар»

Липовую древесину издавна используют в строительстве и отделке бань не только из-за ее пластичности и удобства в обработке. Баня — это отдых и оздоровление, а липа содержит множество эфирных масел, насыщенных целебными веществами.

Интерьер бани из липы

Компания «Благопар» уже более 15 лет занимается внутренней отделкой бань и саун, применяя исключительно натуральные и полезные для здоровья человека материалы. За эти годы ее специалисты смогли реализовать множество сложных и интересных проектов. Кроме того, «Благопар» является производителем пиломатериалов из традиционного банного дерева — липы.

Отделка бани липовой древесиной

Она издавна славится своими целебными свойствами, недаром даже мед из липового цвета ценится выше прочих сортов. Древесина липы долговечна, отлично переносит перепады температуры и влажности, ее усыхание минимально, и в ней практически нет выпадающих сучков. К тому же она обладает приятным «банным» ароматом.

Отделка бани материалами из липы

Наличие собственного производства позволяет компании «Благопар» осуществлять жесткий контроль качества на всех этапах рабочего процесса и предлагать заказчикам конкурентоспособную продукцию приемлемой стоимости.

Клиенты компании могут заказать все, что имеет непосредственное отношение к бане: от традиционных аксессуаров до услуг по отделке помещений (подробнее — на сайте «Благопар»).

Отделка бани липой

Самым известным полезным компонентом липовых эфирных масел является фарнезол — ненасыщенный спирт класса терпенов. Его применяют в косметологии и парфюмерии как антибактериальное, ароматизирующее, дезодорирующее, успокаивающее, смягчающее средство. А еще это естественный компонент кожи, который регулирует ее жирность и способствует регуляции работы потовых желез.

Поделиться:

Смотрите также

  • Изысканная оправа Материалы и технологии | №3 (106) '2019 Изысканная оправа

    Бассейн — это сложное техническое сооружение, опоясанное коммуникациями и подключенное к различным инженерным системам. Основная его задача — удерживать воду, не давать ей просочиться сквозь стенки и дно. Поэтому отделочный материал должен выглядеть красиво и удовлетворять целому ряду технических требований...

  • Строительство плавательного бассейна Материалы и технологии | №5 (102) '2018 Строительство плавательного бассейна

    Многие владельцы загородного дома мечтают о собственном бассейне. Его сооружение своими руками —  вполне выполнимая задача при условии неуклонного соблюдения технологии. Представленный репортаж подробно рассказывает о поэтапном строительстве бассейна в саду без привлечения специальной бригады.

  • Лучший выбор Материалы и технологии | №6 (97) '2017 Лучший выбор

    Природный камень талькомагнезит — лучший выбор для бани, сауны, хаммама, словом, для любого помещения, в котором температура постоянно меняется и царит повышенная влажность. Талькомагнезит, использованный для облицовки и наполнения банных печей, обеспечивает особенно приятный пар, стены и полы, отделанные этим камнем, хорошо аккумулируют тепло и медленно его отдают...

Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Эксклюзивные декоративные изделия для вашего дома
  • Твой пар
  • ASIA POOL & SPA EXPO 2020
  • Международный форум Banyaworld-2019