Чистота воды гарантирована

Автоматическая станция обработки воды бассейна

Оборудование для бассейнов | №5 (108) '2019

Немецкая компания Bayrol регулярно модернизирует автоматическую станцию обработки воды бассейна Analyt 3. Одной из важнейших особенностей новейшей версии стал интегрированный удаленный доступ через локальную сеть или Интернет. Это оборудование на российском рынке представляет компания «Маркопул».

Автоматическая станция обработки воды бассейна Analyt 3 предназначена для измерения, индикации и регулирования содержания свободного хлора, значения водородного показателя, а также redox-потенциала и температуры воды. Станция Analyt 3 включает в себя блок анализа воды с электродами и процессор, обрабатывающий полученные данные и отдающий команды периферийным устройствам. В их качестве выступают, в частности, дозирующие насосы (дополнительная комплектация).

В Analyt 3 используется пропорциональная система управления насосами. Контроллер постоянно рассчитывает оптимальную для каждого момента времени дозу реагента. Чем дальше измеренное значение отстоит от заданного, тем больше реагента закачивается в систему циркуляции бассейна. За счет четырех встроенных коммутационных выходов (к ним можно дополнительно добавить еще восемь) функциональные возможности прибора значительно расширяются. Станция способна дистанционно управлять не только системой дозирования, но и другим внешним оборудованием, таким как насосы системы фильтрации, подводная подсветка, станции дозирования коагулянта, насосы аттракционов и т.п. Коммутационные выходы оснащены таймерами с недельным программированием, однако изменить состояние выходов и включить или отключить присоединенное к ним оборудование можно в любой момент дистанционно, воспользовавшись, например, смартфоном. Более того, Analyt 3, конечно, позиционируется как система управления бассейном, но на самом деле она способна выполнять некоторые функции «умного дома».

В новой версии Analyt 3 функция удаленного доступа интегрирована в станцию. Получить в полное распоряжение все «рычаги управления» бассейном можно с любых персональных компьютеров, смартфонов, планшетных ПК, а также совместимых с Интернетом телевизионных устройств.

Графический интерфейс в новой версии Analyt 3 полностью базируется на новом стандарте интернет-технологий WebGUI. Благодаря этому информация на экране дисплея станции (Analyt 3 русифицирована) отображается в таком же виде, как и на экране внешнего устройства, подключенного через местную сеть (TCP/IP, Ethernet) или Интернет. В меню системы управления станцией Analyt 3 заходят с местного браузера или любого другого, установленного в удаленных устройствах. Все измеренные значения, статус станции, параметры ее конфигурации хранятся на сервере данных.

Управление с самого блока Analyt 3, простое и интуитивно понятное, осуществляется клавишами сенсорного цветного 7-дюймового TFT-дисплея с разрешением экрана 800 х 400. Графическое представление измеряемых величин наглядно показывает взаимосвязь между их текущими значениями, верхними и нижними границами сигнала тревоги и заданными значениями.

Дозирование дезинфицирующих веществ, уничтожающих микроорганизмы, должно быть точным, чтобы полностью обеззараживать воду и не причинять вреда человеку чрезмерным количеством реагента. В новой версии Analyt 3 для измерения концентрации свободного хлора используется более точная система с тремя электродами.

Поскольку Analyt 3 регулирует содержание свободного хлора, она подходит как для частных, так и для общественных бассейнов.

Информация, отображаемая на экране дисплея станции Analyt 3

На практике никто не приобретает только станцию дозирования. Потребитель заказывает бассейн, укомплектованный системами фильтрации, нагрева и обеззараживания воды, согласованно выполняющими процедуру водоподготовки. Обратившись в компанию «Маркопул», в которой есть также и строительный, и монтажный отделы, заказчик получит готовый к эксплуатации бассейн.

Подписывайтесь на наш канал

Поделиться:

Смотрите также

  • Немецкие жалюзи для бассейнов премиум-класса Оборудование для бассейнов | №4 (107) '2019 Немецкие жалюзи для бассейнов премиум-класса

    Представление о том, что жалюзийное покрытие можно изготовить только для стандартного бассейна правильной формы, уходит в прошлое. Известная немецкая компания ROLLO SOLAR разработала современные конструкции, позволяющие решить вопрос установки такой защиты...

  • Тепло тропических островов Оборудование для бассейнов | №3 (106) '2019 Тепло тропических островов

    Наслаждаться морским климатом можно не только в жарких странах, но и в своем доме, расположенном в средних широтах. Надо лишь разместить в нем инфрасоляную кабину InfraSalAir от немецкого производителя Saunalux...

  • Бассейн среди сосен Оборудование для бассейнов | №2 (105) '2019 Бассейн среди сосен

    Оригинальный трехуровневый водно-оздоровительный объект с переливным бассейном возведен в ближнем Подмосковье. Здание имеет сложную вытянутую форму и запоминающийся архитектурный облик. Панорамное остекление, высокие потолки, светлые тона отделки, продуманная планировка и грамотное инженерное оснащение...

Выпуск №3 (112)

№3 (112) '2020
Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Эксклюзивные декоративные изделия для вашего дома
  • Строительство финских саун, бань и хамамов - Твой пар
  • Выставка домов «Малоэтажная страна»