Креативный подход

Необычный интерьер парной

Сауны и хаммамы | №2 (105) '2019

Проектирование и изготовление: дизайнер Сергей Саблин

Уникальный интерьер парной

Парная «3,14» — необычная, в ней реализовано множество нетривиальных, творческих решений. Полки с мощными консольными поручнями задали стильный, запоминающийся образ интерьера и подсказали название проекта. Главным акцентом парной стала уникальная цельная глыба из розовой гималайской соли весом почти 1200 кг. Декоративная подсветка превращает ее в магический кристалл, создающий волшебное, мистическое настроение.

Облицовка стен панелями из термически обработанного ясеня

Стены парной облицованы панелями из термически обработанного ясеня, которые чередуются с узкими полосками из термо-осины. Такое сочетание материалов зрительно увеличило высоту помещения. Потолок обшит липой.

Печь-каменка Navi 50 с облицовкой из талькомагнезита

Полки с консольными поручнями максимально комфортны. Поручни не только служат подлокотниками: к ним крепятся подставки для бадьи с ковшом и чаши для аромамасел со свечами. Перед полками установлен деревянный подиум, с которого очень удобно парить веником.

Интерьер парной с ненавязчивым освещением

Парная оснащена печью-каменкой Navi 50 с облицовкой из талькомагнезита Tulikivi. Зона рядом с печью также выложена плиткой от Tulikivi, природным камнем, долго удерживающим тепло. Входная зона в парную облицована термоясенем.

Освещение парной латунными судовыми светильниками

Завершающие штрихи в интерьер бани внесли латунные судовые светильники, размещенные на полках ручной работы из термоабаша. Парная имеет естественное освещение: небольшое окно позволило избежать ощущения замкнутого пространства. На подоконнике установлены подставки для свечей, создающих в интерьере атмосферу релаксации.

Зона отдыха с шезлонгами

Перед парной организована зона отдыха с шезлонгами. Она отделена входной группой, которая, с одной стороны, визуально объединяет помещения, с другой — служит герметичной преградой между двумя помещениями с разным температурно-влажностным режимом. Массивная глыба из розовой гималайской соли с декоративной подсветкой стала главным украшением интерьеров обеих зон.

Текст: Светлана Кононова
Фото: Святослав Буньков

Подписывайтесь на наш канал

Поделиться:

Смотрите также

  • Сауна в восточном стиле Сауны и хаммамы | №1 (104) '2019 Сауна в восточном стиле

    Оформление парной с использованием причудливых узоров обычно свойственно для хаммамов. В отличие от них отделка бань и саун простая и лаконичная — поверхности покрыты доской. Представленная сауна — исключение, поскольку в ее решении заказчик хотел видеть продолжение темы Востока

  • В облаке целебного пара Сауны и хаммамы | №6 (103) '2018 В облаке целебного пара

    В турецкой бане нет экстремальных температур: воздух прогревается в среднем до 40–55°С, при этом его относительная влажность составляет 80–100%. Здесь необычайно комфортно, ведь тепло равномерно и мягко излучают сами полы, стены, лавки и массажные столы, покрытые камнем, плиткой или мозаикой...

  • Роскошь Востока Сауны и хаммамы | №4 (101) '2018 Роскошь Востока

    В турецкой бане, созданной специалистами компании «Твой пар», нашли свое воплощение насыщенный бирюзовый и глубокий коричневый цвета. Интерьер получился контрастный и яркий. Прямо в помещении хаммама по просьбе заказчиков была установлена необычная угловая купель, а противоположную стену украсили двухъярусная курна и запоминающийся декоративный элемент — «турецкий глаз»...

Выпуск №4 (113)

№4 (113) '2020
Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Эксклюзивные декоративные изделия для вашего дома
  • Строительство финских саун, бань и хамамов - Твой пар
  • Выставка домов «Малоэтажная страна»