Хаммам «Гибискус»: магия цвета

Восточная роскошь от компании «Твой пар»

Сауны и хаммамы

Автор дизайн-проекта: Анна Павлова
Инженер проекта: Александр Александров
Реализация: компания «Твой пар»

Для специалистов компании «Твой пар» самое важное — это правильно услышать пожелания каждого своего заказчика и успешно воплотить его мечты в жизнь. Хаммам, получивший необычное и запоминающееся название «Гибискус», стал отражением яркой индивидуальности его будущего владельца.

В восточных странах гибискус считают талисманом, который помогает в делах, является хранителем дома, дает своим хозяевам дополнительную энергию и устраняет депрессию… Вероятно, неслучайно основным акцентом данного хаммама стало великолепное мозаичное панно с изображением царственных алых гибискусов. Именно этот эффектный мотив, ярко выделяющийся на темной стене, задает тон всей отделке банного интерьера. Мозаика для панно была изготовлена по авторскому эскизу, созданному дизайнером специально для данного проекта. А искусные мастера компании «Твой пар» тщательно выложили сложный рисунок, добившись безупречных переходов оттенков.

Для создания округлого центрального массажного стола, одним своим торцом прилегающего к стене, а также двух классических пристенных колонн по краям ниши и изысканной курны (чаши для омовений) авторы проекта выбрали высококачественный «порфировый» мрамор — благородного пурпурно-багряного оттенка с контрастными сероватыми прожилками.

Опорное основание стола, эргономичные удобные лавки с подспинниками сбоку от него, большой круглый потолочный плафон и пол в хаммаме отделаны мраморной мозаикой густых винно-бордовых тонов. Стены и нижний ярус двухуровневого потолка облицованы мозаикой сдержанного, почти черного оттенка. На этом приглушенном нейтральном фоне композиция с гибискусами смотрится особенно выразительно.

Ниша в стене между колоннами выполнена в традиционном восточном стиле. Она имеет плавные изогнутые контуры и выложена золотистой мозаикой, поверхность которой красиво переливается в лучах подсветки. Куполообразный потолок также дополнен оригинальной системой освещения «звездное небо» с использованием кристаллов Svarovski.

Роскошный, изысканный облик, функциональность и высочайший уровень исполнения прослеживаются в каждой детали интерьера этого хаммама. Специалистам компании «Твой пар» удалось оптимальным образом увязать восточное великолепие традиционного декора турецкой бани с максимальным комфортом для пользователей, который обеспечивается применением современных отделочных материалов и производственных технологий.

Инженеры компании «Твой пар» подобрали для данной бани суперкомплектацию парогенератора фирмы EOS (Германия) с полным набором спа-функций. В частности, он оснащен оборудованием для ароматерапии и создания «тумана», системами «парового удара» и «парового камина», позволяющего снижать температуру пара, поступающего в помещение, до 60–70°С. Таким образом, принятие процедур в этом хаммаме всегда будет максимально приятным и полезным.

Если и вы хотите стать обладателями оригинальной, эффектной, удобной и функциональной турецкой бани, обращайтесь к экспертам — специалистам компании «Твой пар». Они имеют большой опыт создания бань самых разных типов и с удовольствием помогут в реализации вашей мечты. Более подробная информация — на сайте tvoypar.ru

Подписывайтесь на наш канал

Поделиться:

Смотрите также

  • Восточная орхидея Сауны и хаммамы | На правах рекламы Восточная орхидея

    Профессионалы из компании «95 градусов» создали этот чарующий хаммам, прекрасную восточную сказку для владельцев дома в Подмосковье, неподалеку от Истры. Турецкая баня, входящая в домашнюю wellness-зону, — настоящий оазис, где в нежных облаках водяного пара можно расслабиться после тяжелого трудового дня и набраться свежих сил...

  • Креативный подход Сауны и хаммамы | №2 (105) '2019 Креативный подход

    Парная «3,14» — необычная, в ней реализовано множество нетривиальных, творческих решений. Полки с мощными консольными поручнями задали стильный, запоминающийся образ интерьера и подсказали название проекта. Главным акцентом парной стала уникальная цельная глыба из розовой гималайской соли...

  • Сауна в восточном стиле Сауны и хаммамы | №1 (104) '2019 Сауна в восточном стиле

    Оформление парной с использованием причудливых узоров обычно свойственно для хаммамов. В отличие от них отделка бань и саун простая и лаконичная — поверхности покрыты доской. Представленная сауна — исключение, поскольку в ее решении заказчик хотел видеть продолжение темы Востока

Выпуск №3 (112)

№3 (112) '2020
Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Эксклюзивные декоративные изделия для вашего дома
  • Строительство финских саун, бань и хамамов - Твой пар
  • Выставка домов «Малоэтажная страна»