Хаммам «Перо павлина»

Хаммам с эксклюзивной отделкой от компании «Твой пар»

Сауны и хаммамы

Авторы проекта:
дизайнер Анна Павлова,
инженер Андрей Славнов
Реализация: компания «Твой пар»

Роскошные дизайнерские хаммамы давно стали визитной карточкой компании «Твой пар». Современные технологии и огромный выбор отделочных материалов позволяют специалистам данной фирмы создавать великолепные интерьеры таких бань. Приступая к проектированию, они стараются максимально точно понять замысел заказчиков и предложить уникальный вариант его воплощения. И им это всегда удается.

Эксклюзивность отделки — главная особенность хаммама «Перо павлина», построенного в подмосковном загородном доме. В соответствии с пожеланием заказчика основными цветами этого банного интерьера стали золотой и синий. Дизайнер компании «Твой пар» Анна Павлова предложила декорировать одну из стен ярким узором в виде пера павлина.

Подобное символическое изображение идеально согласуется с традиционной концепцией банного отдыха и оздоровления. Ведь с древних времен эта гордая и красивая птица считается талисманом удачи и олицетворяет изобилие, плодородие и процветание, а во многих регионах Индии вообще считается священной. Рисунок пера павлина был создан по индивидуальному заказу и выполнен из цветной керамической мозаики — великолепная инсталляция стала главным интерьерным акцентом.

Чтобы смягчить практически квадратную форму помещения, сделать ее более округлой, а также добавить восточного колорита, мастера компании «Твой пар» устроили в трех углах хаммама стилизованные ниши, контуры которых напоминают очертания куполов индийских храмов и дворцов из сказок «Тысячи и одной ночи». Благодаря отделке золотистой мозаикой, сверкающей в лучах скрытой подсветки, они выглядят очень богато.

Потолок в хаммаме двухъярусный. В его куполообразную центральную часть, облицованную синей мозаикой, встроена система «звездное небо» Cariitti с кристаллами Swarovski, а за круглым золотистым карнизом уложена RGB-лента. Эти элементы освещения можно включать в нескольких режимах, создавая различные визуальные эффекты.

Стол для массажа и омовений, скамьи и курна с фигурным краем изготовлены из светлого мрамора. Пол, опоры стола и сидений облицованы бежевой мозаичной плиткой. Под столешницей и лавками смонтирована цветная LED-подсветка. Стильные краны подачи горячей и холодной воды выполнены из бронзы.

Отдельное внимание специалисты компании «Твой пар», как всегда, уделили подбору инженерного оборудования. Предпочитая работать с лидерами рынка, они предложили заказчику надежные, высококачественные и эффективные парогенераторы известного производителя. Данные приборы могут оснащаться дополнительными блоками, отвечающими за выполнение таких спа-функций, как образование тумана, снижение температуры входящего пара, ароматерапия. Все оборудование, установленное в хаммаме, сертифицировано и предназначено для работы во влажных и жарких помещениях. Все это обеспечивает потрясающе комфортное и полезное парение.

Специалисты компании «Твой пар» имеют многолетний опыт успешной практической работы, высокую квалификацию и постоянно совершенствуют свои навыки. Благодаря этому самые сложные проекты грамотно и успешно воплощаются в жизнь и радуют своих владельцев.

Заказчик хаммама «Перо павлина» остался очень доволен результатом. Если и вы хотите стать владельцами оригинальной, комфортной и функциональной турецкой, финской, русской бани, воспользуйтесь услугами профессионалов из компании «Твой пар». Для этого заполните специальную форму на сайте tvoypar.ru или позвоните по телефонам, указанным там же.

Поделиться:

Смотрите также

  • Хаммам «Гибискус»: магия цвета Сауны и хаммамы | На правах рекламы Хаммам «Гибискус»: магия цвета

    Для специалистов компании «Твой пар» самое важное — это правильно услышать пожелания каждого своего заказчика и успешно воплотить его мечты в жизнь. Хаммам, получивший необычное и запоминающееся название «Гибискус», стал отражением яркой индивидуальности его будущего владельца...

  • Жаркие камни Сауны и хаммамы | №4 (107) '2019 Жаркие камни

    Оптимальные условия в бане и сауне создают печи-каменки, в которых тепло от электронагревателя или дровяной топки передается воздуху помещения и большой массе теплоемких камней. Правильно выбранная печь обеспечит наилучший микроклимат в парной...

  • Наслаждение круглый год Сауны и хаммамы | №4 (107) '2019 Наслаждение круглый год

    Еще полтора десятка лет назад гидромассажные бас­­сейны считались в нашей стране явлением если не экзотическим, то уж точно экстраординарным, а сегодня они не только широко из­вест­­ны и популярны, но нередко воспринимаются как важный и даже обязательный атрибут в обустройстве wellness-зоны...

Выпуск №2 (111)

№2 (111) '2020
Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Эксклюзивные декоративные изделия для вашего дома
  • Строительство финских саун, бань и хамамов - Твой пар
  • ASIA POOL & SPA EXPO 2020
  • Выставка домов «Малоэтажная страна»