С видом на воду

Дом в Подмосковье на участке с большими перепадами высот

Дома из клееного бруса | №1 (83) '2019

Проектирование и строительство: компания «СКД дом», г. Москва
Авторы проекта: архитектор-дизайнер Елена Французова

Дом с цокольным этажом из бетона и двумя этажами из клееного бруса

Подмосковный дом с цокольным этажом из бетона и двумя этажами из клееного бруса возведен на просторном участке на первой береговой линии Рузского водохранилища. Перед автором проекта стояла задача вписать постройку в сложный прибрежный ландшафт с большими перепадами высот. Другое требование заказчиков — чтобы из основных помещений и с веранд открывались красивые панорамные виды на воду. Обе задачи решены на высоком профессиональном уровне.

Общая площадь – 680,9 м². План дома

Интерьер дома из клееного бруса

Нижний бетонный уровень дома облицован натуральным песчаником. Верхняя часть возведена из клееного бруса сечением 200 х 185 мм, покрытого тонирующим маслом. Стеклянные ограждения и большой навес над террасой второго этажа придали зданию индивидуальность.

Кухня и столовая в доме из клееного бруса

Внутренняя планировка обусловлена особенностями деревянного строения. На цокольном уровне рядом с сауной расположена комната отдыха, имеющая выход на открытую веранду с гидромассажным бассейном. Сердце дома и самое эффектное помещение первого этажа — двусветная гостиная с панорамным видом на Рузское водохранилище. Она объединена со столовой. Размещенная по соседству кухня при необходимости может закрываться распашными дверями с остеклением. Кроме того, тут обустроены кабинет и три спальни с двумя ванными. В мансарде расположены еще одна спальня с ванной и зона библиотеки.

Интерьер дома из клееного бруса

Интерьеры дома — легкие и вместе с тем функциональные — создавались с нуля. Формируя их, стремились получить яркие и вместе с тем комфортные пространства с нотами классики, сочетающие в себе мотивы роскоши и тему единения с природой. Цветовая гамма оформления отображает баланс стихий воды и земли. Ориентация помещений предусматривает возможность любоваться красивыми видами за окнами.

Бильярдная комната а доме из клееного бруса

Гостиная решена в стиле ар-деко с нотами классики. «Вкусные» ягодно-винные оттенки в сочетании с бирюзовыми тонами и вид на воду создали обстановку, располагающую к релаксации. Вписать камин в интерьер деревянного дома согласно требованиям пожарной безопасности всегда непросто. Рассмотрев несколько вариантов его расположения, выбрали оптимальный, максимально отвечающий принятым правилам.

Интерьер дома из клееного бруса

Кухонный стол рассчитан на восемь персон, но во время семейных торжеств он может раскладываться и вмещать до двенадцати человек. К столовой примыкает довольно просторная, удобная и функциональная кухня, решенная в пастельных монохромных тонах. Основной мебельный гарнитур дополнен «островом» и барной стойкой, где, комфортно устроившись, можно выпить чашку кофе или чая.

Кабинет заказчика в доме из клееного бруса

Кабинет заказчика с мебелью от российской компании «Кёнигсберг» расположен на первом этаже. Стильный и респектабельный, он создал атмосферу дома с историей.

Интерьер дома из клееного бруса

Цокольный этаж задуман как полноценное пространство для отдыха. Здесь обустроены большая бильярдная с мини-баром, финская сауна и домашний кинотеатр. Интерьеры оформлены в стиле фьюжн. В них органично переплетаются элементы колониального стиля, классики и традиционного британского дизайна.

Интерьер дома из клееного бруса

Особенностью проекта стало решение не привязывать каждую конкретную спальню к кому-либо из членов семьи, а сделать многофункциональный интерьер на все случаи жизни, где было бы комфортно и удобно всем. Приватные комнаты имеют единую стилистику, но различные цветовые гаммы. При каждой из них есть собственные ванная и гардеробная.

Ванная и гардеробная в доме из клееного бруса

Архитектурное решение дома позволило разместить в мансарде дополнительную спальню, которая может использоваться как гостевая или как комната владельцев. Ее интерьер с мебелью в колониальном стиле (с коваными элементами) выдержан в теплых охристых тонах. Текстиль для спальни, как и для других помещений, заказали в компании Decorintex (Россия).

Дом из клееного бруса

Комнаты украшают декоративная штукатурка, лепнина, элементы из натурального дерева, выполненные на заказ, стеклянная мозаика. Дровяной камин с трехсторонней топкой отделан мрамором и кирпичом.

Самый интересный архитектурный элемент дома — две большие веранды под стеклянной крышей, на одну из них можно выйти из столовой, на другую — из спальни. Они зрительно облегчают строение, подчеркивая его современный характер.

Текст: Светлана Кононова
Фото: Ольга Шангина

Поделиться:

Смотрите также

  • Неограниченные возможности Дома из клееного бруса | №6 (82) '2018 Неограниченные возможности

    Компактный дом предполагает комфортное проживание в нем семьи из пяти-шести человек. Проект вариативный, его легко адаптировать под пожелания заказчика по площади и функционалу. Главное — он удобный, надежный, энергоэффективный. Лейтмотивом проекта стало максимальное единение с природой.

  • История одной усадьбы Дома из клееного бруса | №6 (82) '2018 История одной усадьбы

    Представленный дом из клееного елового бруса изначально построен для того, чтобы заказчики могли в нем собираться с друзьями на праздники. Ключевая задача проекта — создание ощущения простора — решена на первом этаже с помощью панорамного остекления, второго света и светлых оттенков в оформлении.

  • Для трех поколений Дома из клееного бруса | №6 (82) '2018 Для трех поколений

    Этот необычный с точки зрения планировки дом включает в себя три самостоятельных объема, соединенных в одно строение: два симметричных независимых корпуса, объединенных центральной частью, спортзал и спа-комплекс с бассейном. Цоколь дома облицован плиткой из колотого гранита. Каркас скатной крыши представляет собой стропильную систему из деревянного бруса, а в качестве кровли использовали гибкую черепицу.

Вход через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход GoogleOAuth Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Герметики для деревянных домов
  • Настенные бра и светильники
  • РИГАМОЛЛ - там, где шоппинг встречается с природой