Вне времени и моды

Деревянная усадьба из клееного соснового бруса с черепичной кровлей

Дома из клееного бруса | №3 (85) '2019

Проектирование и строительство: компания «Русский стиль» (руководитель Инна Швецова), г. Москва
Авторы проекта: архитектор Максим Мымрин, дизайнер Олеся Иваница

Архитектуру подмосковного дома из клееного бруса отличают выверенные традиционные пропорции, вместе с тем в ней читаются современные тенденции деревянного домостроения. Удобная внутренняя планировка с открытыми пространствами и лаконичные интерьеры будут актуальны долгие годы.

Общая площадь – 301,6 м². План дома

Как и хотелось заказчикам, их деревянная усадьба по уровню комфорта полностью соответствует городскому жилью.

Дом возведен из клееного соснового бруса высотой 230 мм и шириной 200 мм. Выполненная из цементно-песчаной немецкой черепицы BRAAS кровля коричневого тона и облицовка цоколя плиткой «под кирпич» шоколадных оттенков удачно дополняют фасады светло-янтарного цвета. Стены покрыты составом OSMO (Германия), выгодно подчеркнувшим красивую естественную текстуру дерева.

Окна — пластиковые ламинированные. Вокруг дома обустроены мощеная терраса и деревянный настил сложных изогнутых очертаний. К основному зданию примыкает пристройка с гаражом, кладовой и бойлерной. Она возведена из газобетонных блоков, отделана штукатуркой и декоративным кирпичом. У дома две входные группы; одна ориентирована в сторону улицы, другая — на участок.

Внутренняя планировка обеспечивает максимум комфорта как для летнего отдыха, так и для круглогодичного проживания. В интерьерах все продумано до мелочей. Напольное покрытие в гостиной выполнено из инженерной дубовой доски с выразительной графичной текстурой.

В зоне кухни-столовой оно сменяется керамическим полом с подогревом. Камин в стиле кантри дополнен нишей с полками для предметов декора. Все помещения выдержаны в едином стиле и одинаковой цветовой гамме.

От проходной зоны диван зрительно отделяет оригинальная конструкция со стеклянной полкой и двумя бра. Она отделана темным деревом — крашеными досками из сосны, имитирующими дубовые. Стильная современная лестница представляет собой самонесущую конструкцию со ступенями из массива дуба и графичными металлическими ограждениями.

Кухня визуально выделена в общем пространстве с помощью необычной геометрии потолка. Двухуровневая конструкция из гипсокартона и декоративных балок из сосны в сочетании с подвесными и встроенными лаконичными светильниками вносит в дизайн помещения мотивы минимализма.

Еще одна впечатляющая декоративная составляющая интерьера — облицованная искусственным камнем перегородка из гипсокартона с нишами разной формы. Благодаря прозрачной стеклянной столешнице обеденная группа смотрится легкой, изящной, элегантной. В рабочей зоне кухни через большое окно открывается живописный вид на сад.

Помещения второго этажа хорошо освещены благодаря мансардным окнам. Потолок отделан планкеном с меняющимся рисунком укладки и темными деревянными рейками. В дизайне ванной комнаты поверхности из дерева удачно скомбинированы с керамической плиткой.

Текст: Светлана Кононова
Фото: Александр Камачкин

Поделиться:

Смотрите также

  • Импровизация ар деко Дома из клееного бруса | №2 (84) '2019 Импровизация ар деко

    Дом из клееного бруса представляет собой классику современного деревянного домостроения, отражая популярные тренды: выразительные фасады с эркером и большой площадью остекления и интерьеры с мотивами ар деко. Контрастная цветовая гамма экстерьера — светлые стены и темный тон оконных рам, цоколя и кровли — подчеркивает композицию постройки. Цоколь облицован клинкерным кирпичом...

  • Концепция единства Дома из клееного бруса | №2 (84) '2019 Концепция единства

    Дом находится в деревне, его архитектура и основной строительный материал оказали сильное влияние на стилистику оформления внутреннего пространства. В оформлении акцент сделан на использовании натуральных материалов с разнообразными фактурами...

  • С видом на воду Дома из клееного бруса | №1 (83) '2019 С видом на воду

    Подмосковный дом с цокольным этажом из бетона и двумя этажами из клееного бруса возведен на просторном участке на первой береговой линии Рузского водохранилища. Перед автором проекта стояла задача вписать постройку в сложный прибрежный ландшафт с большими перепадами высот...

Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Герметики для деревянных домов
  • Балконные ограждения, декор лестниц
  • РИГАМОЛЛ - там, где шоппинг встречается с природой