Резиденция для охотника

Компактный одноэтажный дом в классическом стиле

Дома из клееного бруса | №3 (85) '2019

Проектирование и строительство: группа компаний «Алькор», г. Москва
Авторы проекта: архитектор Владимир Корсун, конструктор Анатолий Трифонов

Фасад дома

Владелец участка, расположенного на окраине одной из костромских деревень, большой поклонник охоты и практически каждые выходные выезжает на природу.

Общая площадь – 163,4 м². План дома

Дом из клееного бруса

Он хотел, чтобы для него построили одноэтажный дом с сауной — по образцу традиционных финских коттеджей: компактный, но с определенным набором помещений, в классическом стиле деревянного домостроения и с элементами, напоминающими о его увлечении.

Одноэтажный дом

Дом возведен из клееного бруса производства группы компаний «Алькор» по индивидуальному проекту. Снаружи его стены покрыты маслом от Kreidezeit (Германия), позволяющим дереву дышать и регулировать влажность воздуха, внутри — экологически чистым маслом с воском от Glimtrex (Германия). Цоколь облицован искусственным камнем, а для кровли использовали финскую битумную черепицу от Katepal.

Терраса

Несмотря на то, что дом выглядит достаточно компактным, в нем есть несколько мест для отдыха: в гостиной, на террасе и на так называемом верхнем уровне. Как таковой второй этаж в проекте предусмотрен не был, но высота потолка позволила организовать над гостиной небольшую лофт-зону, в которую ведет винтовая лестница.

Гостиная

Облицованная талькомагнезитом финская печь-камин от Tulikivi, под которую специально возводили фундамент, отделяет зону отдыха от столовой.

Кухня-столовая

Дом отличается простой, но очень удобной планировкой. Помимо гостиной и кухни-столовой в нем обустроены две спальни — хозяйская и гостевая, а также сауна и бойлерная с отдельным входом с улицы.

Зона столовой

В качестве напольного покрытия использовали массивную клееную сосновую доску. В общественном пространстве потолок зашит гипсокартоном и декорирован балками с встроенной подсветкой.

Спальня в деревянном доме

Фото: Ольга Гриб

Поделиться:

Смотрите также

  • Вне времени и моды Дома из клееного бруса | №3 (85) '2019 Вне времени и моды

    Архитектуру подмосковного дома из клееного бруса отличают выверенные традиционные пропорции, вместе с тем в ней читаются современные тенденции деревянного домостроения. Удобная внутренняя планировка с открытыми пространствами и лаконичные интерьеры будут актуальны долгие годы. В интерьерах все продумано до мелочей...

  • Импровизация ар деко Дома из клееного бруса | №2 (84) '2019 Импровизация ар деко

    Дом из клееного бруса представляет собой классику современного деревянного домостроения, отражая популярные тренды: выразительные фасады с эркером и большой площадью остекления и интерьеры с мотивами ар деко. Контрастная цветовая гамма экстерьера — светлые стены и темный тон оконных рам, цоколя и кровли — подчеркивает композицию постройки. Цоколь облицован клинкерным кирпичом...

  • Концепция единства Дома из клееного бруса | №2 (84) '2019 Концепция единства

    Дом находится в деревне, его архитектура и основной строительный материал оказали сильное влияние на стилистику оформления внутреннего пространства. В оформлении акцент сделан на использовании натуральных материалов с разнообразными фактурами...

Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Герметики для деревянных домов
  • Ассоциация строителей деревянных домов «ЭКОСОЮЗ»
  • Ворота и калитки
  • РИГАМОЛЛ - там, где шоппинг встречается с природой