Неординарные решения

Творческий подход к архитектуре и дизайну дома

Дома из клееного бруса | №3 (85) '2019

Проектирование и строительство: «Строительная компания ВСЛ» (руководитель проекта — Владимир Федянин, инженер проекта — Алексей Мантров), г. Москва
Производство деревянных конструкций: компания «ТАМАК»

Деревянный дом

Данный проект стал наглядным примером того, как необычно можно интерпретировать тему деревянного дома. Такой дизайн идеально подходит для тех, кто хочет совместить экологические преимущества натурального дерева с элегантным образом, в основе которого разнообразные фактуры отделочных материалов. Дом-компромисс, дом-контраст, дом-вдохновение — творческий подход к архитектуре и дизайну дал возможность создать уютную и респектабельную среду для жизни.

Общая площадь – 226,0 м². План 1 этажа

Фасад деревянного дома

Тщательно продуманное архитектурно-планировочное решение предопределило структуру одноэтажного дома с переходящими друг в друга зонами холла, гостиной, столовой, кухни и зимнего сада. Лишь условно отделенные перегородками из стекла, они все хорошо просматриваются. Этот прием позволил добиться впечатления простора при относительно небольшой площади строения: легкий, светлый, наполненный воздухом интерьер создает праздничное настроение.

Зона отдыха

В дизайн современного деревянного дома органично включены мотивы классики. Двухуровневая структура потолка, подчеркнутая с помощью фризов, придает интерьеру элегантность, а хрустальная каскадная люстра гармонирует с лаконичным журнальным столиком с двухуровневой стеклянной столешницей. В зоне отдыха установлена мягкая мебель итальянского производства.

Холл

Большое внимание в проекте уделено подбору текстур строительных и отделочных материалов. В холле стены облицованы клинкерной плиткой темно-серых оттенков, которая великолепно смотрится в сочетании с черным полированным керамогранитом «под мрамор» и черным глянцевым полотном входной двери.

Оформление холла

Холл настолько практичен и прост в уходе, что дети заказчиков катаются здесь на скейтах. За ним расположена гостиная с панорамным остеклением. Деревянные поверхности в ней отшлифованы и покрашены таким образом, что создается иллюзия старых стен с частично стертой краской. Из холла и гостиной можно выйти на террасу с летней мебелью. Уютный уголок для отдыха за легким, изящным ограждением из стекла и металла защищен от солнца маркизой.

Гостиная

В гостиной над телевизионной зоной находится ленточное окно, гармонирующее с панорамным остеклением главного фасада. Благодаря такому решению пространство получилось легким, воздушным, наполненным светом. Глянцевые фасады мебели телевизионной группы контрастируют с выразительной текстурой стен из дерева.

Кухня-столовая

Пол в кухне-столовой облицован керамогранитом с текстурой мрамора. Кухня выполнена в минималистском стиле. Рабочую зону от обеденной отделяет «остров» на высоких ножках. С одной его стороны расположены варочная панель и мойка, с другой — барная стойка. Над «островом» установлена мощная вытяжка с системой вентиляции. Столовая совмещена с зимним садом. Интересный акцент в ее дизайн внесла люстра с девятью плафонами на одном каркасе.

Рабочая зона кухни

В цветовую гамму приватных помещений включены яркие акценты синего, лазурного и голубого, оживляющие палитру спокойных серых и бежевых оттенков. В спальнях для напольного покрытия и деревянных фрагментов стен выбрали доски из искусственно состаренного дерева: в сочетании с винтажными обоями они придали комнатам уют.

Спальня

В санузле кроме ванной, облицованной мозаикой, установлены две душевые кабины. Вся мебель здесь изготовлена на заказ мастерами компании «ВСЛ». Кроме того, в доме организована отдельная постирочная-гардеробная.

Санузел

Образ дома близок скандинавской архитектуре: простая геометрия, лаконичные формы и линии, сдержанная «северная» цветовая гамма природных оттенков придают постройке неповторимое очарование. Важная роль в дизайне дома отведена террасам. Приподнятые на цоколе с облицовкой из темного кирпича, они создают дополнительное пространство для отдыха.

Приватное помещение

Текст: Светлана Кононова
Фото: Александр Камачкин

Поделиться:

Смотрите также

  • Резиденция для охотника Дома из клееного бруса | №3 (85) '2019 Резиденция для охотника

    Дом возведен из клееного бруса производства группы компаний «Алькор» по индивидуальному проекту. Несмотря на то, что он выглядит достаточно компактным, в нем есть несколько мест для отдыха: в гостиной, на террасе и на так называемом верхнем уровне. Как таковой второй этаж в проекте предусмотрен не был, но высота потолка позволила организовать над гостиной небольшую лофт-зону, в которую ведет винтовая лестница...

  • Вне времени и моды Дома из клееного бруса | №3 (85) '2019 Вне времени и моды

    Архитектуру подмосковного дома из клееного бруса отличают выверенные традиционные пропорции, вместе с тем в ней читаются современные тенденции деревянного домостроения. Удобная внутренняя планировка с открытыми пространствами и лаконичные интерьеры будут актуальны долгие годы. В интерьерах все продумано до мелочей...

  • Импровизация ар деко Дома из клееного бруса | №2 (84) '2019 Импровизация ар деко

    Дом из клееного бруса представляет собой классику современного деревянного домостроения, отражая популярные тренды: выразительные фасады с эркером и большой площадью остекления и интерьеры с мотивами ар деко. Контрастная цветовая гамма экстерьера — светлые стены и темный тон оконных рам, цоколя и кровли — подчеркивает композицию постройки. Цоколь облицован клинкерным кирпичом...

Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Ворота и калитки
  • РИГАМОЛЛ - там, где шоппинг встречается с природой