Симфония сочных красок

Деревянная архитектура | №1 (88) '2020

Проектирование и строительство: Tomahawk Log & Country Homes.

Деревянный дом

Общая площадь – 157,0 м². План дома

Колоритный облик деревянного дома, расположенного на берегу озера в городке Уосо (штат Висконсин), определяется сочетанием множества различных материалов: это круглое бревно и брус, доска и гонт, стекло и натуральный камень. Немаловажный вклад вносит и цветовая гамма — золотистое и темное тонированное дерево, а также яркие детали — такие, как окрашенные в красный цвет фрагменты оконных и дверных рам. Красноватый оттенок присутствует и во внутренней отделке. Он придает интерьеру жизнерадост­­ность, а общее впечатление от дома становится цельным и гармоничным.

Дом из бревна и бруса

Акцентированные красным цветом оконные рамы с тонкими переплетами и дверные проемы придают колорит фасадам.

Главный фасад одноэтажного строения композиционно состоит из нескольких архитектурных объемов, поэтому он кажется не вполне симметричным. Цент­ральная часть представлена в виде фронтона, образованного выступающими вперед широкими свесами крыши. Их поддерживают массивные округлые балки, опирающиеся на такие же основательные стойки. Невысокие базы-опоры облицованы природным булыжником. С ними гармонируют две каминные трубы с аналогичной отделкой.

Деревянный дом с панорамным остеклением

Два крыла здания решены хоть и созвучно, но немного по-разному. В одном крыле предусмотрена односкатная крыша с дополнительным верхним ленточным окном, в другом — двускатная кровля с тройным слуховым окном.

Если главный фасад отличают большие площади остекления, то на противоположной стороне дома преобладают стены с малень­кими окошками. Их рамы также выкрашены в красный цвет.

Обращенная в сторону озера просторная гостиная выделяется панорамным окном, повторяющим форму фасада и разделенным темными массивными деталями рамы. Открывающийся за ок­­ном пейзаж с пере­­леском и озером стано­­вится частью интерьер­­ного декора.

Гостиная с камином

Жилище предназначалось для встреч с друзьями и общения с родными. В доме и за его пределами все предусмотрено для приема гостей. Столы на кухне и в гостиной рассчитаны на большое количество персон. Веранда с камином и открытая площадка перед входом — любимые места для посиделок.

На первом этаже обустроена зона гостиной, столовой и кухни. Основные акценты пространства — массивный облицованный камнем камин и огромный остекленный фасад, открывающий великолепный вид на озеро. Мягкая мебель, обитая кожей и тканью, а также охотничьи трофеи дополняют внутреннее убранство.

Кухня-столовая в деревянном доме

Кухня оснащена современной техникой. Рабочая зона хорошо освещена. Она отделена от столовой «островом» с барными стульями. В ее интерьере преобладает сочетание оттенков натуральной древесины и металла. Из столовой есть выход на застекленную веранду — любимое место в доме с удобными плетеными креслами и вторым камином, благодаря которому пребывание здесь комфортно в любое время года.

Хозяйская спальня

В другой части основного жилого уров­­­ня расположена хозяйская спальня. Она дополнительно освещена верхним ярусом окон. Через остекленную дверь можно выйти на террасу. Благодаря высокому потолку и гладким окрашенным стенам помещение во­­с­­­­­принимается легким. Наличие смежной гардеробной экономит пространство, поскольку позволяет не загромождать его шкафами. Несколько жилых помещений также предусмотрены на нижнем уровне, куда ведет лестница из прихожей, в том числе гостевая спальня, обшитая досками разных оттенков.

Гостевая спальня в деревянном доме

Хозяйская спальня решена непривычно для дома из бруса: гладкие стены выкрашены в теплый красновато-терракотовый оттенок. Дополняют оформление дощатые полы, деревянные дверные и оконные рамы, простая основательная мебель и натуральный текстиль в сельском стиле.

Деревянный дом

Для защиты деревянных конструкций от всех факторов повреждения и износа, заделки швов, утепления и обработки цельных бревен использованы высококачественные герметики, пропитки и финишные покрытия, производимые компанией Perma-Chink Systems, Inc.

Фото: Дэн Хоффман (Dan Hoffman)

Поделиться:

Смотрите также

  • Комфорт без границ: ванная комната в деревянном доме Деревянная архитектура | №4 (86) '2019 Комфорт без границ: ванная комната в деревянном доме

    Выбирая в качестве будущего жилья деревянный дом, потенциальные владельцы нередко задаются вполне уместным вопросом: насколько реально обустроить комфор­­­­табельную ванную в таком доме? Во многом подобный вопрос обусловлен спецификой древесины — ее высокой гигроскопичностью и особой чувствительностью к повышению влажности. Кроме того, считается, что большой вес чаши ванны дает непомерную нагрузку на пол и перекрытия...

  • Из трех срубов Деревянная архитектура | №5 (81) '2018 Из трех срубов

    Проект этого необычного охотничьего дома, построенного недалеко от Минска, задумывался как максимально аутентичный и нерафинированный — для отдыха на природе, но в процессе строительства так понравился заказчику, что было решено создать в нем все условия для постоянного проживания...

  • Спальня в деревянном доме: лучшие дизайнерские идеи Деревянная архитектура | Редакционная статья Спальня в деревянном доме: лучшие дизайнерские идеи

    В доме, построенном из дерева, ощущение гармонии и спокойствия чувствуется наиболее ярко. Спальня в таком доме — помещение особенно уютное. Безусловно, в современном деревянном доме потолки, полы и стены из бруса или бревна остаются основным фоном при оформлении пространства спальни в любом стиле...

Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Герметики для деревянных домов
  • Ассоциация строителей деревянных домов «ЭКОСОЮЗ»
  • Балконные ограждения, декор лестниц
  • Строительство финских саун, бань и хамамов - Твой пар
  • Выставка домов «Малоэтажная страна»