Характерные акценты

Квартира в скандинавском стиле с элементами лофта

Дизайн интерьера | №10 (177) '2018

Автор проекта: дизайнер Александра Частова, г. Москва

Гостиная-кухня-столоваяГостиная-кухня-столовая. Площадь — 29,7 м². В помещении для отдыха брутальность интерьера смягчена элегантностью «шведского модерна»

Интерьер квартиры, расположенной в одном из новых жилых комплексов Москвы, оформлен в скандинавском стиле с акцентными элементами лофта. В основе концепции дизайна — пожелание заказчика о создании максимально эргономичного пространства с сохранением существующей геометрии помещений.

Общая площадь – 90,0 м², жилая площадь – 53,7 м². План квартиры

Вид на кухонную зонуГостиная-кухня-столовая. Вид на кухонную зону. Кухонный гарнитур — «Стильные кухни» (Россия). Бытовая техника — Bosch (Германия)

По просьбе заказчика в квартире требовалось организовать следующие функциональные зоны и помещения: единое пространство гостиной-кухни-столовой, две обособленные спальни, два санузла, постирочную и гардеробную.

Вид на столовую зонуГостиная-кухня-столовая. Вид на столовую зону. Обеденная группа: круглый стол — UNIKA MOBLAER (Россия). Радиатор — Arbonia (Германия)

Произведенная перепланировка (узаконенная и согласованная) предполагала незначительные изменения — ликвидация одной внутренней перегородки и перенос дверного проема. Итогом работы дизайнера стало комфортное и эстетичное жилое пространство.

ПрихожаяПрихожая. Площадь — 14,4 м². Стеллаж-конструктор — Archpole (Россия). Вешалка — PROMENADE (Канада). Гардеробная — Elfa (Швеция)

Дизайн интерьера выбран лаконичный и минималистский — светлый, с характерными акцентами. Имеющиеся большие окна и кирпичная облицовка фасадов дома повлияли на использование в оформлении помещений элементов стиля лофт. За основу цветовой гаммы взяты серые тона и оттенки яичной скорлупы, органично дополненные цветами натурального камня и дерева. Комбинация холодных и теплых красок создает интересный эффект: все они дополняют и подчеркивают друг друга.

СпальняСпальня. Площадь — 19,4 м². Функцию гардеробной комнаты выполняет большой многофункциональный шкаф с нишей в центре композиции

Просторное помещение гостиной-кухни-столовой располагает к отдыху и общению в непринужденной обстановке. Во время приготовления блюд нет необходимости покидать компанию. Предварительную сервировку можно выполнить на барной столешнице, а затем переместить ее на размещенный по соседству у эркерного окна круглый стол.

ВаннаяВанная. Площадь — 4,5 м². Настенное покрытие: керамическая плитка — Mainzu, коллекция Settecento (Испания). Унитаз — Senspa (Корея)

В гостиной брутальность интерьера смягчена элегантностью «шведского модерна». При этом его индустриальные составляющие — красный кирпич, металлический стеллаж, аутентичная люстра — отлично сочетаются с нордическим фоном. Мягкий лофт расставляет акценты и добавляет пространству многогранности.

Единое пространство гостиной-кухни-столовой

Несмотря на нестандартную геометрию помещения, в спальне обустроено несколько функциональных зон: места для сна — с двуспальной кроватью, для работы — с встроенным стеллажом для хранения и нишей. Большой многофункциональный шкаф длиной более пяти метров заменил полноценную гардеробную. Вторая жилая комната может использоваться как гостевая или кабинет.

Функциональная зона спальни

Черный лаконичный открытый стеллаж-конструктор для книг и сувениров служит декоративным элементом светлого холла. В ванной глянцевая настенная плитка «кабанчик» тематически связана с деревянным фасадом комода под мойкой и облицовкой плиткой «под камень». Разнообразие фактур привносит в интерьер комнаты для водных процедур особую эстетику. Сложную геометрию помещения автор проекта обыграла с помощью ванны необычной формы.

Открытый стеллаж-конструктор

Текст: Светлана Кононова
Фото: Алексей Климкин

Поделиться:

Смотрите также

  • Органичный образ Дизайн интерьера | №10 (177) '2018 Органичный образ

    Четырехкомнатная квартира расположена в жилом комплексе «Резиденция Монэ» в центре Москвы. В основе концепции дома — вертикальные формы, четко очерченная композиция фасада, выполненного из натурального камня и кирпича, большие окна. Большую часть площади квартиры занимает гостиная-кухня-столовая...

  • Дизайн красивой квартиры: идеи и тренды современного дизайна Дизайн интерьера | Редакционная статья Дизайн красивой квартиры: идеи и тренды современного дизайна

    При разработке проекта городского жилища нет никакой необходимости строго следовать трендам. Мы предлагаем авторские концепции, созданные профессионалами интерьерного дизайна; вам остается лишь найти в них вдохновение и следовать за мечтой. Искренне надеемся, что эта подборка станет отправной точкой для создания именно вашего уникального интерьера...

  • Истинные ценности Дизайн интерьера | №9 (176) '2018 Истинные ценности

    Дарья Харитонова — из семьи архитекторов и живописцев, поэтому вполне естественно, что она окончила Строгановку, а теперь в ней же и преподает художественное проектирование интерьера.  Дизайнер, лауреат множества конкурсов, профессионал с огромным багажом знаний и опыта, она создает удивительно теплые интерьеры...

Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Всероссийский архитектурный конкурс «Коттеджный поселок»
  • Твой пар
  • zzibo.ru
  • РИГАМОЛЛ - там, где шоппинг встречается с природой