Стили диванов — лофт и американская классика

Дизайн интерьера

Александр Гришаев — известный телеведущий, признанный профессионал страны по ремонту и интерьерам, автор нового проекта «Будем менять» на YouTube-канале, представляет...

Александр Гришаев — будем менять!

Итак, продолжаем разговор о главном герое гостиной — диване. В зависимости от стиля диваны очень отличаются как по внешнему виду, так и по функциональности.

В прошлой статье речь шла о стилях ар-деко и минимализме. В этот раз поговорим про лофт и американскую классику.

Диваны в стиле лофт

Диван в стиле лофт — один из самых популярных. Он, как правило, на металлическом каркасе, но может быть и без него. Самое главное, диван должен быть очень простой формы, с минимальным декором. Здесь абсолютно неуместна вычурность. Можно выбрать модель даже без подлокотников. Но вот раскладной механизм может пригодиться. Ведь гостиные в стиле лофт зачастую являются студиями. Диван в этом случае становится еще и спальным местом.

Диваны в стиле лофт

Диван в стиле лофт должен смотреться брутально. Но при этом быть максимально простым в уходе. Поэтому для обивки используют ткань с крупным плетением. Например, рогожку, лен, имитирующие их искусственные материалы. Также подойдут натуральные и искусственные кожа или замша. Рекомендуемые цвета дивана в данном стиле — серый, черный, бежевый, все природные оттенки. Но можно выбрать и яркую модель, сделав ее акцентом интерьера.

Безусловно, фоном такому дивану послужит стена из кирпича, бетона или оформленная досками. Более изящный вариант, если вы украсите брутальную стену картиной на холсте без рамы с экспрессивным рисунком. Если вы — творческая личность, такую картину можно нарисовать и самому. В качестве альтернативы допустимо напечатать что-то подобное на баннере и натянуть изображение на раму. Или использовать для декора стены кусок железа, а также рисунок на досках.

Диваны в стиле лофт достаточно бюджетные. Модель на картинке, например, стоит 10 990 рублей. Украшение стены в подобном исполнении обойдется в 5616 рублей. Однако дизайнерские светильники, кресла и столики для создания атмосферы лофта бюджетными не назовешь. Светильник стоит 22 350, кресло — 50 600, а столик в виде камня — 39 700 рублей.

Диваны в стиле американская классика

Перейдем к одному из самых экстравагантных стилей, к американской классике. Это самые уютные, самые большие и самые богатые диваны. Что неудивительно: в США дома просторные, а значит, все диваны и кресла выпускаются крупногабаритные.

Диваны в стиле американская классика

Мегапопулярная модель «Честер» — яркий представитель стиля американская классика. Такие диваны можно увидеть во многих гангстерских, криминальных или винтажных фильмах. Его обязательный атрибут — деревянные ножки, скорее всего из дуба. Стеганое изголовье и подлокотники на одном уровне. Смотрится очень внушительно и красиво.

Также можно выбрать диван с большими и уютными подушками. Кстати, он может быть и с французской раскладушкой. Ткань лучше всего выбрать мягкую: велюр, шерсть. Можно использовать натуральные цвета и добавить классический орнамент в подушки. Хорошо будут смотреться оттенки коричневого, бежевого, терракотового.

Для оформления интерьера подойдут спокойные природные цвета. Стену за диваном рекомендуется оформить рамами из молдингов, в которых можно разместить деревянные панно или зеркала. Также подойдет композиция из картин в деревянных рамах, с классической подсветкой или бра. Мебель, как правило, вся массивная, деревянная. Слово, которое ассоциируется со стилем американская классика, — это «шик». А раз шик, то и стоить такие диваны будут недешево.

В следующей статье разговор пойдет про скандинавский стиль, фьюжн, а также про прованс, классику и современный городской стиль. Куда же без них? Следите за новыми публикациями, и вы узнаете много интересных тонкостей оформления помещений.

Присоединяйтесь к новому проекту «Будем менять»
и узнайте, как обновить уже привычный интерьер.

Поделиться:

Смотрите также

  • Культ профессии Дизайн интерьера | №2 (179) '2019 Культ профессии

    Ольга Чебышева и Елена Чаброва окончили школу дизайна «Детали», прошли стажировку в Италии в университете Lorenzo de Medici, а также приобрели опыт в архитектурном бюро Дмитрия Великовского. Уже более десяти лет дуэт ChDecoration предлагает своим заказчикам эксклюзивный взгляд на интерьер...

  • Столичная эстетика Дизайн интерьера | №2 (179) '2019 Столичная эстетика

    Заказчики приобрели квартиру в новостройке премиум-класса, расположенной в Замоскворечье, и, по замыслу, ее интерьер должен соответствовать и элитному месту, и экстерьеру дома. Автор проекта сразу предложил неоклассику — стиль достаточно гибкий и оптимально подходящий для современных помещений...

  • Стили диванов — ар-деко и минимализм Дизайн интерьера | «Будем менять» Стили диванов — ар-деко и минимализм

    Существует классический подход к оформлению интерьера: сначала выбирается стиль, который нравится, а затем подбираются характерные для него материалы, отделка, освещение и мебель...

Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Твой пар
  • zzibo.ru
  • РИГАМОЛЛ - там, где шоппинг встречается с природой