Культ профессии

Интервью с дизайнерами Ольгой Чебышевой и Еленой Чабровой

Дизайн интерьера | №2 (179) '2019

Ольга Чебышева и Елена Чаброва окончили школу дизайна «Детали», прошли стажировку в Италии в университете Lorenzo de Medici, а также приобрели опыт в архитектурном бюро Дмитрия Великовского. Уже более десяти лет дуэт ChDecoration предлагает своим заказчикам эксклюзивный взгляд на интерьер.

Дизайнерский интерьер

Корр. Как вы думаете, в чем выражается ваш авторский подход?

О.Ч. Наши творческие университеты развили у нас, как нам кажется, неплохой вкус, поэтому мы предлагаем своим заказчикам не только оригинальные интерьерные идеи, но и грамотную планировку. Нам нравятся яркий цвет, микс современной мебели и антиквариата. Мы поклонники стиля шинуазри: китайские красочные комоды, изящные столики отлично сочетаются с классикой. К тому же мы фанаты абстрактной живописи.

Дизайнерский интерьер

Е.Ч. Создаваемый нами интерьер не должен выглядеть как московский — стараемся, чтобы он был гармоничен и приемлем для любого мегаполиса мира. Если говорить о материалах, то выбираем исключительно натуральные. Предпочитаем камень, дерево, кожу, шелк, стекло, керамогранит используем по необходимости или по просьбе заказчика, а вот плитку игнорируем. Любим обтянутые замшей стеновые панели. Безусловно, в основе грамотного интерьера лежит планировка, большую роль отводим свету, всегда предлагая разные сценарии освещения для всех случаев жизни. Думаю, не все вещи обязательно должны быть исключительно удобными, какие-то предназначены для того, чтобы просто радовать глаз. И уж точно все наши работы, вне зависимости от стилистики, отличает высокая степень вычищенности, в самом хорошем смысле этого слова. Мы не допускаем никаких случайностей вплоть до композиций на полках, у нас продуман каждый шаг.

Дизайнерский интерьер

Корр. Все же бытует мнение, что дизайн — дорогое удовольствие?

О.Ч. Это заблуждение. Например, можно приобрести не винтажные предметы, а выполненные под старину, что нисколько не повредит общей картине. Все дело в правильных фактурах, тканях, цветовой гамме, разумной имитации. Если ваш бюджет ограничен, не стоит обращать внимание на мебель и светильники от известных брендов, а заказать их изготовление отечественным мастерам, которые все сделают великолепно и дешевле, примеров тому немало. Даже недорогой комод моментально преобразится, если заменить старые ручки на экстравагантные, не говоря уже про его роспись. К таким приемам прибегают даже именитые дизайнеры. Словом, у профессионалов свои секреты, они знают, как все представить в выгодном свете.

Дизайнерский интерьер

Корр. Есть вещи в дизайне, от которых вы бы рекомендовали отказаться?

Е.Ч. Их немало, например, позолоченная лепнина в квартире с низким потолком. Не всегда уместна декоративная штукатурка, мы ее использовали лишь однажды и только потому, что хозяйка за нее уже заплатила. Правда, заставили поставщика сделать аж семь выкрасов, пока не выбрали наилучший вариант. В любом случае человек из иной сферы деятельности ошибок при ремонте избежать не сможет. Везде есть свои хитрости, особенно при обустройстве нестандартных помещений. Но архитектурные несовершенства можно обыграть с помощью декоративных приемов. Подобных нюансов множество, и все они лишь в арсенале профессионала.

Корр. Над чем мечтаете поработать?

Дизайнерский интерьер

О.Ч. Интересно было бы заняться общественными пространствами, например, отелем или рестораном.

Е.Ч. Хотелось бы сделать невероятный микс из арт-объектов, где комфорт балансирует с артистизмом. Мы всегда тщательно продумываем свои будущие декораторские произведения. К сожалению, многие заказчики консервативны и пока не готовы идти на риск в данном вопросе. Они видят свое жилье в привычно ровных рамках, уютным, без художественных акцентов. Но хорошо уже то, что люди обращаются к специалистам и не берутся за строительство, ремонт и декор сами. Важно, чтобы они профессионалам доверяли.

Дизайнерский интерьер

Е.Ч.: «Не стоит безоглядно следовать моде. Вот сейчас многие влюбились в mid-century modern и используют его абсолютно везде. Мы все же стараемся не увлекаться подобными течениями. На мой взгляд, одна из главных задач в работе — добиться того, чтобы созданный нами интерьер не устаревал. Переосмыслив пожелания заказчика, мы предлагаем ему эксклюзивный вариант, который в дальнейшем он может самостоятельно без проблем видоизменить. Так что мы прежде всего за актуальность».

Дизайнерский интерьер

О.Ч.: «Интерьер квартиры в столичной новостройке мы сделали эклектичным, на классической основе, в парижском духе. Паркет серо-пепельного оттенка, естественно, уложен «французской елкой». Использовали гипсовую лепнину, стеклянные двери с раскладками, камин облицевали белым мрамором. Между двумя диванами, обитыми бархатом, разместили большой кожаный пуф. Светло-серая кухня получилась элегантной и минималистичной. В целом — очень атмосферно».

Дизайнерский интерьер

Е.Ч.: «Интерьер таунхауса выполнен в американской классике, его отличают достаточно сочные краски. Естественно, они в акцентах. Мы нередко выбираем спокойную, нейтральную основу, плотный цвет для стен. Например, в кабинете на серо-синем фоне играет каждая деталь».

Дизайнерский интерьер

О.Ч.: «Дом в Подмосковье оформлен в абсолютно современном духе: в серо-бежевой гамме, с большими окнами и мраморным полом, безусловно, с арт-объектами, как, например, табурет в виде руки, изготовленный в Индонезии, с дизайнерскими светильниками от Tom Dixon. Почти все предметы мебели для этого дома подобраны из известных коллекций топовых итальянских фабрик».

Дизайнерский интерьер

Беседовала Елена Грибкова

Поделиться:

Смотрите также

  • Столичная эстетика Дизайн интерьера | №2 (179) '2019 Столичная эстетика

    Заказчики приобрели квартиру в новостройке премиум-класса, расположенной в Замоскворечье, и, по замыслу, ее интерьер должен соответствовать и элитному месту, и экстерьеру дома. Автор проекта сразу предложил неоклассику — стиль достаточно гибкий и оптимально подходящий для современных помещений...

  • Стили диванов — ар-деко и минимализм Дизайн интерьера | «Будем менять» Стили диванов — ар-деко и минимализм

    Существует классический подход к оформлению интерьера: сначала выбирается стиль, который нравится, а затем подбираются характерные для него материалы, отделка, освещение и мебель...

  • Скандинавский минимализм и современное шале Дизайн интерьера | «Будем менять» Скандинавский минимализм и современное шале

    Александр Гришаев — известный телеведущий, признанный профессионал страны по ремонту и интерьерам, автор нового проекта «Будем менять» на YouTube-канале, представляет...

Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Всероссийский архитектурный конкурс «Коттеджный поселок»
  • Твой пар
  • zzibo.ru
  • РИГАМОЛЛ - там, где шоппинг встречается с природой