Стили диванов — ар-деко и минимализм

Дизайн интерьера

Александр Гришаев — известный телеведущий, признанный профессионал страны по ремонту и интерьерам, автор нового проекта «Будем менять» на YouTube-канале, представляет...

Александр Гришаев — будем менять!

Существует классический подход к оформлению интерьера: сначала выбирается стиль, который нравится, а затем подбираются характерные для него материалы, отделка, освещение и мебель. Но часто люди идут от обратного. К примеру, увидели красивый диван и купили его, а потом уже думают, как оформить все остальное пространство комнаты. В ближайших статьях поговорим о стилях диванов. Их много, и самые популярные: ар-деко и лофт, минимализм И фьюжн, классика и кантри, скандинавский стиль и американская классика.

Почему в качестве примера взят именно диван? Ответ простой. Диваны давно стали центром притяжения и развлечения. Да, семья собирается по вечерам и в выходные за столом, но больше всего времени люди проводят на диване. На диване проходят самые веселые игры и ведутся самые откровенные разговоры. Диван — король интерьера. И если удалось приобрести красивую и удобную модель, то на 50% он уже создан.

Диваны в стиле ар-деко

Начнем с ар-деко. Диван в этом стиле не раскладывается, он обязательно на красивых ножках, изящный, интересной формы. В отделке спинки приветствуется каретная стяжка, а вместо пуговок могут быть даже стразы. Обтягивают такие диваны чаще всего блестящими тканями, такими, как бархат, шелк и аналоги, используют также и кожу. В отделке — бахрома и даже перья. Цвета дивана АР-ДЕКО — бирюзовый, фиолетовый, черный, белый, серебряный или золотой.

Диваны в стиле ар-деко

Теперь поговорим об оформлении комнаты. Если вы купили диван в стиле ар-деко, обои лучше использовать с соответствующим графичным контрастным орнаментом. На стену за диваном хорошо повесить красивое металлическое панно, покрашенное золотой краской или глянцевой глазурью, можно даже с перламутровым отливом. Журнальные столики и тумбы под телевизор в этом интерьере могут быть зеркальными, золотыми, серебряными. Цвет дерева черный или зебрано. Последний сочетает в себе светлые и темные полосы. Кресла — на тонких позолоченных ножках.

Комната с диваном в стиле ар-деко смотрится солидно и дорого. И, к сожалению, не только смотрится, но и стоит соответственно. Например, цена модели на фотографии — 106 080 рублей. А зеркальный столик может стоить 36 600. Настенный декор обойдется в 9 000 рублей.

Диваны в стиле минимализм

Теперь поговорим об абсолютной противоположности стиля ар-деко — о минимализме. Для этого стиля характерны диваны строгих форм. Это должны быть низкие, широкие, глубокие модели с большими подлокотниками и невысокой спинкой. Естественно, без декора. Диван может быть прямым, угловым, а если позволяет место, то и П-образным. Как правило, такие диваны идут с раскладным механизмом типа «французской раскладушки». Ткань дивана в стиле минимализм должна быть мягкой, матовой, приятной на ощупь. Также используются кожа или замша. Так как главное правило минимализма — два цвета в интерьере, лучше, если диван будет черным, белым или в их оттенках. И еще одно правило: рисунки на ткани в этом стиле недопустимы. С точки зрения функциональности раскладное спальное место в данном стиле подойдет, чтобы уложить гостей или самому прилечь отдохнуть или посмотреть телевизор. А вот выбирать такой диван для ежедневного сна не всегда правильно. Здесь надо смотреть на качество матраца и основания.

Диваны в стиле минимализм

Для оформления стен в комнате с таким диваном лучше использовать черно-белые фото или минималистичные постеры. Например, с черной точкой на белом фоне или белой линией на черном. Или можно вообще ничего не вешать.

По стоимости лаконичный диван обойдется в 101 490 рублей, но можно найти и дешевле. Столик — 10 тысяч, дизайнерская люстра — 18 700, напольный торшер 14 200 рублей.

Итак, диван — это главный герой любой гостиной, место, где встречается вся семья, где проводят время гости. Он создает атмосферу, и, следовательно, к его выбору и оформлению интерьера необходимо относиться, можно сказать, серьезно, но творчески. В следующей статье мы продолжим говорить о стилях диванов и вариантах оформления пространства.

Присоединяйтесь к новому проекту «Будем менять»
и узнайте, как обновить уже привычный интерьер.

Поделиться:

Смотрите также

  • Скандинавский минимализм и современное шале Дизайн интерьера | «Будем менять» Скандинавский минимализм и современное шале

    Александр Гришаев — известный телеведущий, признанный профессионал страны по ремонту и интерьерам, автор нового проекта «Будем менять» на YouTube-канале, представляет...

  • В тренде – цвет Дизайн интерьера | №1 (178) '2019 В тренде – цвет

    В прошлом они успешные маркетологи в западных компаниях, но уже больше десяти лет назад, окончив престижные московские дизайнерские школы, в том числе «Детали» и IDS, и получив диплом Rhodec — Британской школы дизайна, основали студию Interior Point...

  • Дыхание моря Дизайн интерьера | №1 (178) '2019 Дыхание моря

    Четырехкомнатная квартира находится в одном из элитных жилых комплексов Сочи. Планировка квартиры предусматривает ее четкое деление на три части. Первая, парадная, включает в себя прихожую-холл, гостиную, столовую, кухню и зону отдыха на лоджии...

Вход через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход GoogleOAuth Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Твой пар
  • zzibo.ru
  • РИГАМОЛЛ - там, где шоппинг встречается с природой