Скандинавский минимализм и современное шале

Дизайн интерьера

Александр Гришаев — известный телеведущий, признанный профессионал страны по ремонту и интерьерам, автор нового проекта «Будем менять» на YouTube-канале, представляет...

Александр Гришаев — будем менять!

Существует множество стилей интерьера. В прошлый раз мы говорили о мегапопулярных: лофт и ретро. Синоним первого — это контраст всего: фактур, идей, материалов. Второй отличают красочность и эффектность, яркие цвета и вариативность.

Сегодня давайте отдохнем от буйства красок и окунемся в мир природных цветов и натуральных отделочных материалов. Знакомьтесь, еще два стиля интерьера, можно сказать, из разряда «эко»: скандинавский минимализм и стиль современного шале.

Скандинавский минимализм

Скандинавский минимализм легко узнать по стенам, покрашенным светлой краской или декорированным белым кирпичом. Это светлый пол из дерева, легкая мебель на ножках, светильники с использованием натуральных материалов. При этом в интерьере могут присутствовать яркие, графичные постеры. Они могут даже закрыть всю стену, тем более что стена в этом стиле, — всего лишь фон — белый или светло-серый.

Александр Гришаев - будем менять!

В комнате находится только то, что необходимо для жизни. Этот стиль отличает минимализм. Так, на кухне самым смелым акцентом может быть фартук из яркой плитки. И, поверьте, этого будет вполне достаточно. В целом, может создаться впечатление, что в квартире так мало мебели, потому что она сдается внаем. Однако первое впечатление обманчиво: в скандинавском минимализме не принято загромождать помещения. Больше воздуха — вот девиз этого стиля. Максимум светлого и свободного пространства!

Александр Гришаев - будем менять!

У этого стиля много поклонников. В первую очередь потому, что он делает маленькие помещения квартиры визуально просторнее. Кроме того, этот стиль практичен: ремонтировать такие комнаты гораздо проще. В случае необходимости берете баночку белой краски, кисточку и закрашиваете отбитый угол.

Александр Гришаев - будем менять!

Однако скандинавы не были бы скандинавами, если бы не добавили в эти стерильные интерьеры яркие акценты. Ими могут быть цветные кресла, постеры, яркие подушки.

Александр Гришаев - будем менять!

Любители монохромных интерьеров также могут реализоваться в этом стиле. С белым очень хорошо сочетается черный: и в полосочку, и в клеточку — как кому нравится. Этот контраст применим как к мебели, так и к декору. Особенно органично скандинавский минимализм смотрится на кухне и в ванной.

Александр Гришаев - будем менять!

Современное шале

Еще один стиль, раскрывающий всю силу природы — современное шале. Можно сказать, это стиль лесорубов и охотников. Конечно, прежде всего он ассоциируется с домиком в Альпах с двускатной крышей до земли и с большими окнами, выходящими на заснеженный лес. Однако это лишь стереотип.

Александр Гришаев - будем менять!

Как это ни странно, в стиле «современного шале» можно оформить и обычную квартиру. В таком интерьере состаренное дерево и натуральный камень будут органично сочетаться с современной мебелью и светильниками. Имитация деревянных балок на потолке создаст ощущение загородного дома. А использование дерева в ванной комнате погрузит вас в атмосферу финской сауны. Все эти позитивные эмоциональные моменты, воспоминания об отдыхе подействуют на вас наилучшим образом. Кстати, совет: эффектно смотрится сочетание древесины со стенами синих оттенков.

Александр Гришаев - будем менять!

Что касается потолочных балок, необязательно крепить на потолок натуральные многокилограммовые балки, есть очень удачные имитации из полиуретана. Такие балки ничего не весят и их очень легко монтировать. А стены из натурального камня можно заменить обоями с аналогичным принтом. Для пущей реалистичности можно бросить на консоль вязанку дров. Красиво, натурально. В этом весь он — стиль современное шале. Не бойтесь экспериментировать!

Александр Гришаев - будем менять!

Безусловно, стилей интерьера очень много, и, возможно, я продолжу рассказывать о них в других своих статьях.

Присоединяйтесь к новому проекту «Будем менять»
и узнайте, как обновить уже привычный интерьер.

Поделиться:

Смотрите также

  • В тренде – цвет Дизайн интерьера | №1 (178) '2019 В тренде – цвет

    В прошлом они успешные маркетологи в западных компаниях, но уже больше десяти лет назад, окончив престижные московские дизайнерские школы, в том числе «Детали» и IDS, и получив диплом Rhodec — Британской школы дизайна, основали студию Interior Point...

  • Смелые решения Дизайн интерьера | №1 (178) '2019 Смелые решения

    Кредо заказчика «Постоянное движение вперед необходимо как в работе, так и в жизни» повлияло на весь проект. Супружеская пара хотела, чтобы их интерьер был построен на классических мотивах, но в то же время смотрелся современным, легким...

  • Дыхание моря Дизайн интерьера | №1 (178) '2019 Дыхание моря

    Четырехкомнатная квартира находится в одном из элитных жилых комплексов Сочи. Планировка квартиры предусматривает ее четкое деление на три части. Первая, парадная, включает в себя прихожую-холл, гостиную, столовую, кухню и зону отдыха на лоджии...

Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Твой пар
  • Комплекс Заречье
  • РИГАМОЛЛ - там, где шоппинг встречается с природой