Игра цвета и фактур

Современная квартира в классическом стиле

Дизайн интерьера | №3 (180) '2019

Авторы проекта: дизайнеры Луиза Кучинская, Александр Стеклянников

«Работа над проектом шла удивительно легко, возможно, потому, что у нас с заказчиками были одинаковые взгляды на стиль, цвет и декор».

Гостиная кухняГостиная-кухня. Площадь — 21,0 м². Вид на зону гостиной. Книжный шкаф изготовлен на заказ. Портал биокамина выполнен из гипса.

Между дизайнерами и их клиентами — молодой активной парой — полное доверие установилось практически сразу. Несмотря на то, что стороны понимали друг друга с полуслова, авторы проекта все же сделали три варианта визуализации, из которых был выбран самый функциональный и эстетически близкий хозяевам.

Общая площадь – 70,0 м², жилая площадь – 35,0 м². План квартиры

Интерьер гостиной комнаты

Так как будни заказчиков достаточно насыщенны, они хотели, чтобы дома их окружала спокойная современная классика, но ряд особенных требований все же предстояло учесть.

Кухня совмещенная с гостинойКоридор. Площадь — 12,5 м². Плитка — Atlas Concorde (Италия). Декоративное покрытие стен — Magdecor (Россия). Обои — салон Manders (Москва).

Поскольку в семье есть маленький ребенок, детскую необходимо было разместить рядом со спальней. При этом площадь комнат получалась небольшой, и, чтобы не загромождать их шкафами, решили организовать отдельную гардеробную. Благодаря тому, что квартира в новом жилом комплексе была со свободной планировкой, авторы проекта без труда отделили общественную зону от приватной. Прихожую, гостиную и кухню изолировать друг от друга не стали, а, разделив их перегородками, каждую оформили индивидуально, но в одной стилистике.

Коридор в квартире выложенный плиткой от atlas concordeГостиная-кухня. Вид на зону кухни. Гарнитур — «Империя кухни» (Россия). Плитка «под кирпич» — Equipe Cerаmicas (Испания), фото слева. Детская. Площадь — 10,0 м². Обои — салон Manders (Москва). Потолок расписан вручную художником. Пол выложен паркетной доской, фото справа.

Чтобы подчеркнуть классический дизайн, стены декорировали молдингами золотистого цвета, а в зоне отдыха установили биокамин с гипсовым порталом. На кухне стены и «фартук» облицевали плиткой «под кирпич», но мебель выбрали в классическом исполнении. Так как кухонный гарнитур и шкаф для гостиной делали на заказ, то по просьбе заказчиков в одну из расположенных между ними секций встроили аквариум.

Интерьер кухни

Ярким акцентом интерьера стала и выполненная вручную роспись. Так, в гостиной приглашенный художник нарисовал на стене павлина, а в детской комнате хозяева попросили расписать весь потолок, причем сюжет изображения они выбрали сами. Еще одним пожеланием заказчиков было использование в спальне сине-голубых оттенков, поэтому стену напротив кровати дизайнеры выкрасили в глубокий голубой цвет, предварительно декорировав ее молдингами: складывается впечатление, что она обита деревянными панелями. Над спальным местом сделали конструкцию из гипсокартона с встроенными светильниками, которая создает в изголовье кровати небольшую нишу. Мягкая, обтянутая бархатом панель смотрится как продолжение изголовья, но изготовлена она специально на заказ для оформления ниши. Для просторной ванной предпочли традиционную уютную классику. Часть стен выложили плиткой «под кирпич», часть оклеили обоями от бренда Morris & Co. Их рисунок, зеркала в «золотых» рамах превратили утилитарное пространство в презентабельное.

Интерьер спальниСпальня. Площадь — 14,0 м². Корпусная мебель, мягкая настенная панель изготовлены на заказ. Пол выложен паркетной доской.

Входная зона и ведущий в приватную часть квартиры коридор смотрятся благородно, насыщенно и одновременно камерно. Пол выложен плиткой с 3D-эффектом от Atlas Concorde (Италия). Для оформления стен использовали обои и декоративную штукатурку с шелковой фактурой от российской компании Magdecor. Зеркала с фацетом, особенно в сочетании с глубоким синим цветом, придали изысканность пространству.

Интерьер ванной комнатыСанузел. Площадь — 7,5 м². Обои — Morris & Co (Великобритания). Стиральная и сушильная машины установлены в нише за дверью из матового стекла.

Фото: Александр Камачкин

Поделиться:

Смотрите также

  • Актуальный выбор Дизайн интерьера | №2 (179) '2019 Актуальный выбор

    Дипломированный юрист-криминалист в прошлом, сегодня Юлианна Никулина — член Международной ассоциации дизайна интерьера. Она окончила школу «Детали» и IED в Италии, много лет проработала в Америке. У Юлианны мужские, в самом хорошем смысле этого слова, проекты — свободные, с ясной графикой и расчетом...

  • Стили диванов — лофт и американская классика Дизайн интерьера | «Будем менять» Стили диванов — лофт и американская классика

    Итак, продолжаем разговор о главном герое гостиной — диване. В зависимости от стиля диваны очень отличаются как по внешнему виду, так и по функциональности...

  • Культ профессии Дизайн интерьера | №2 (179) '2019 Культ профессии

    Ольга Чебышева и Елена Чаброва окончили школу дизайна «Детали», прошли стажировку в Италии в университете Lorenzo de Medici, а также приобрели опыт в архитектурном бюро Дмитрия Великовского. Уже более десяти лет дуэт ChDecoration предлагает своим заказчикам эксклюзивный взгляд на интерьер...

Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Твой пар
  • РИГАМОЛЛ - там, где шоппинг встречается с природой