Белый как основа

Светлый интерьер в стиле современной классики

Дизайн интерьера | №3 (180) '2019

Автор проекта: архитектор Максим Новиньков (Архитектурная студия Максима Новинькова), г. Москва

ГостинаяГостиная. Площадь — 26,0 м². Диван — Roy Bosh (США). Кресла — Loffilab (Москва). Журнальный стол — Eichholtz (Нидерланды). Консоль — Dantone (Москва)

Пожалуй, самое ценное для архитектора в работе над проектом — абсолютное доверие заказчика. А самое сложное — не только выбрать интересную и правильную концепцию, но и не отступить от нее в процессе реализации замысла, на которую владельцы квартиры отвели всего полгода.

Общая площадь – 127,3 м², жилая площадь – 68,4 м². План квартиры

Кухня-столоваяКухня-столовая. Площадь — 17,8 м². Гарнитур — Arredo, обеденный стол — Pianca (все — Италия). Люстра — Eichholtz (Нидерланды). Пол выложен керамогранитом

Сложность в работе над проектом состояла в том, что в помещении площадью более 100 м² было мало окон, например, в гостиной — только одно, да и то выходящее на балкон. При этом заказчики хотели получить очень светлый интерьер, решенный в современной классике. Когда архитектор начал разбирать с клиентами этот стиль подробно, по составляющим, то каждый элемент в отдельности вызывал у них сомнение, а картинка в целом получалась очень презентабельной. В результате хозяева полностью положились на вкус автора проекта и, утвердив общую концепцию, процесс ее воплощения практически не контролировали.

Кабинет и спальняСлева: кабинет. Площадь — 12,5 м². Паркетная доска — Trapa (Австрия). Торшер — Visual Comfort (США). Светильники — Artpole (Москва). Картины художника М. Янковской. Справа: спальня. Площадь — 13,5 м². Основание кровати — Roy Bosh (США). Торшер — Visual Comfort (США). Текстиль — Loffilab (Москва). Ковер — Eichholtz (Нидерланды).

«Белый верх, цветной низ» — так звучала предложенная архитектором идея. То есть стены и потолок — белые, а представленные в цвете мебель, текстиль и декор должны были только подчеркнуть эту основу. В качестве напольного покрытия для гостиной и жилых комнат выбрали паркетную доску австрийского производства от Trapa оттенка «натуральный дуб». Стены декорировали молдингами, но сделали их серыми — в тон фасадов кухонного гарнитура. А в рисунке дизайнерского ковра от российского бренда Jerome Botanic собраны основные цвета, которые автор проекта использовал в гостиной. Молдингами оформили и стены кабинета, только здесь их выделять не стали, поэтому интерьер можно было бы назвать монохромным, если бы не акценты — картина художника Маши Янковской и яркий ковер.

СпальняСпальня. Площадь — 16,4 м². Основание кровати — Roy Bosh (США). Прикроватные тумбы, текстиль — Loffilab (Москва). Настенные панели — Raideco (Россия).

Кухня от гостиной не изолирована, но смотрится как самостоятельное пространство и при этом не производит впечатления прикладной, рабочей зоны. Для ее фасада, декорированного классической филенкой, выбран необычный серый цвет — в таком исполнении гарнитур на фабрике делали впервые. «Фартук», как и напольное покрытие, выложен плитами «под мрамор». Вместо традиционных люстр автор проекта предложил подвесные светильники из металла в цвете «латунь» в виде геометрических фигур от Eichholtz (Нидерланды).

Гостиная

В приватной части квартиры обустроены две спальни — родителей и взрослого сына, который учится за рубежом, но часто бывает дома. Каждая из них оборудована трехметровой гардеробной, а из комнаты хозяев есть выход на просторный остекленный балкон.

СанузелСанузел. Площадь — 6,2 м². Плитка — Atlas Concorde (Италия). Сантехника — Villeroy & Boch (Германия). Душевое ограждение — Huppe (Германия)

В обеих спальнях стены в изголовье кровати декорированы мягкими панелями от российской компании Raideco. Комната хозяев выдержана в теплой гамме, с классическими светильниками и оригинальными прикроватными тумбами, изготовленными на заказ в компании Loffilab. В оформлении комнаты сына использованы более холодные оттенки, к серому цвету панелей выбраны светильники с покрытием «матовое серебро».

Кухня-столовая

Фото: Сергей Красюк

Поделиться:

Смотрите также

  • Диваны: классические, прованс и в городском стиле Дизайн интерьера | «Будем менять» Диваны: классические, прованс и в городском стиле

    В прошлых публикациях мы рассказали о разнообразии стилей одного из главных предметов гостиной – дивана. Описали диваны в стиле ар-деко, минимализм, лофт и американской классики. Настал черед прованса, классического и современного городского...

  • Игра цвета и фактур Дизайн интерьера | №3 (180) '2019 Игра цвета и фактур

    Интерьер квартиры, расположенной в новом жилом комплексе, создавался для молодой семьи. Работа над проектом шла легко, благодаря тому, что у нас с заказчиками были одинаковые взгляды на стиль, цвет и декор...

  • Актуальный выбор Дизайн интерьера | №2 (179) '2019 Актуальный выбор

    Дипломированный юрист-криминалист в прошлом, сегодня Юлианна Никулина — член Международной ассоциации дизайна интерьера. Она окончила школу «Детали» и IED в Италии, много лет проработала в Америке. У Юлианны мужские, в самом хорошем смысле этого слова, проекты — свободные, с ясной графикой и расчетом...

Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Твой пар
  • Всероссийский архитектурный конкурс «Коттеджный поселок»
  • РИГАМОЛЛ - там, где шоппинг встречается с природой