Диваны: классические, прованс и в городском стиле

Дизайн интерьера

Александр Гришаев — известный телеведущий, признанный профессионал страны по ремонту и интерьерам, автор нового проекта «Будем менять» на YouTube-канале, представляет...

Александр Гришаев — будем менять!

В прошлых публикациях мы рассказали о разнообразии стилей одного из главных предметов гостиной – дивана. Описали диваны в стиле ар-деко и минимализм, лофт и американской классики. Настал черед прованса, классического и современного городского.

Стиль прованс

Модели в стиле прованс напоминают скандинавские диваны округлых форм, но по цвету они не такие консервативные, рисунок ткани может быть в полосочку или в цветочек.

Прованс – это деревенская «милота». Мебель уютная, теплых оттенков, может выглядеть выгоревшей или быть искусственно состаренной. В приоритете – пастельные цвета.

Диваны — стиль прованс

Каркас чаще всего делается из массива дерева, но он также может быть кованым или плетеным. Главное для дивана в стиле прованс – декоративные подушки. Именно они создают уютную домашнюю атмосферу. И чем больше их, тем лучше.

В целом мебель в стиле прованс хорошо смотрится с льняными салфетками и скатертями на столе, кружевными занавесками на окнах. Украшают интерьер букетами живых цветов или сухоцветов, кашпо и вазами из натуральных материалов, разными мелочами ручной работы.

Классический стиль

Для обивки классических диванов используют материалы благородных светлых тонов. В отделке каркаса могут быть резные деревянные элементы на подлокотниках. Этот стиль всегда пользуется популярностью.

Классические диваны отличают лаконичность, объемные формы и монументальность. Большие подлокотники и подушки спинки. Красивые узоры на ткани декоративных подушек и валиков. Все это способно украсить любой дом. Комнату с таким диваном желательно оформлять по всем законам симметрии, где центром будет, конечно, сам диван.

Диваны — классический стиль

С двух сторон от него можно разместить витрины или столики с лампами, стену за диваном украсить рамой из молдингов, классической картиной в благородной массивной раме и даже фреской, заключив ее, как картину, все в ту же раму из молдингов.

Впрочем, сегодня популярна и современная классика: она стремится избавиться от характерной монументальности и массивных форм, тяготеет к большей демократичности. Поэтому неоклассический диван выглядит лаконичнее, подлокотники не такие массивные, обивка – велюр или экокожа.

Современный городской стиль

Современный городской стиль – это смесь лофта и минимализма. Простые формы, цвет без изысков и экспериментов. Здесь главное – функциональность и сдержанность. Такие диваны особенно по вкусу владельцам современных квартир, молодежи – ведь именно подобная мебель отвечает темпу их жизни.

Диваны — современный городской стиль

Диван данного стиля часто ставят в квартирах-студиях, где он используется в качестве спального места, в этом случае он должен быть раскладным. Диваны в современном городском стиле привлекательны своей демократичной ценой – в отличие от той же классики. Да и при оформлении интерьера не стоит прилагать лишних усилий. Мягкую мебель можно поставить даже просто на фоне бетонной стены.

При выборе дивана обязательно учитывайте общий стиль интерьера. Выбирайте то, что вам по вкусу – и наслаждайтесь!

Присоединяйтесь к новому проекту «Будем менять»
и узнайте, как обновить уже привычный интерьер.

Поделиться:

Смотрите также

  • Игра цвета и фактур Дизайн интерьера | №3 (180) '2019 Игра цвета и фактур

    Интерьер квартиры, расположенной в новом жилом комплексе, создавался для молодой семьи. Работа над проектом шла легко, благодаря тому, что у нас с заказчиками были одинаковые взгляды на стиль, цвет и декор...

  • Актуальный выбор Дизайн интерьера | №2 (179) '2019 Актуальный выбор

    Дипломированный юрист-криминалист в прошлом, сегодня Юлианна Никулина — член Международной ассоциации дизайна интерьера. Она окончила школу «Детали» и IED в Италии, много лет проработала в Америке. У Юлианны мужские, в самом хорошем смысле этого слова, проекты — свободные, с ясной графикой и расчетом...

  • Стили диванов — лофт и американская классика Дизайн интерьера | «Будем менять» Стили диванов — лофт и американская классика

    Итак, продолжаем разговор о главном герое гостиной — диване. В зависимости от стиля диваны очень отличаются как по внешнему виду, так и по функциональности...

Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Твой пар
  • Комплекс Заречье
  • РИГАМОЛЛ - там, где шоппинг встречается с природой