Уникальная кровать

Дизайн интерьера

Александр Гришаев — известный телеведущий, признанный профессионал страны по ремонту и интерьерам, автор нового проекта «Будем менять» на YouTube-канале, представляет...

Хотите эксклюзивную дизайнерскую кровать? Получите ее практически бесплатно!

Александр Гришаев и канал «Будем менять»

Первое, что приходит в голову в этом случае, — смастерить ее своими руками. Не совсем так! Мы не предлагаем набивать перины пухом или топчан — соломой. Конечно, на хороший матрац придется потратиться. А вот уникальное изголовье — самую видную часть кровати — действительно можно сделать самим. Рассказываем, как.

Стандартный вариант

Стандартный вариант кровати

Самое простое — это всю стену на ширину кровати обить мягкими панелями. Такую панель легко получить, положив поролон на кусок фанеры и обтянув его тканью. Это просто и функционально. Но ведь мы обещали уникальное изголовье! В этом нам помогут неожиданные детали.

Изголовье из…

Изголовье кровати из двери

На пике интерьерной моды — отделочные материалы с историей: вековые доски, резные наличники и прочие «древности». Нам пригодится старая деревянная дверь. Такие часто выбрасывают, заменяя их новыми. На наш взгляд, это недальновидно. Так что снимаем с нее ручки и петли. Правда, если петли фактурные и кованые, можно их оставить. Дерево шкурим, убирая остатки старой краски. Красим заново и вешаем на стену на надежные крепления. «Вуаля!» — эксклюзивный вариант изголовья готов.

Изголовье кровати полка

Не нравится дверь? Хочется на что-то облокотиться? Тогда вешаем большую полку в ширину кровати, а под ней крепим один длинный или два коротких рейлинга (такие используют на кухнях, например). На них привязываем мягкие подушки. Теперь есть куда и фото поставить, и на что спиной облокотиться.

Винтажный вариант

Изголовье кровати из состаренных досок

Для любителей винтажа — изголовье из состаренных досок. Берем доски одинаковой длины, но разной ширины. Красим их синей, зеленой, желтой и красной водоэмульсионной краской, а когда высохнет — сверху еще раз краской другого цвета. Например, на синие и зеленые доски хорошо нанести белую краску, на красные — желтую или синюю, на желтые — серую или белую. После высыхания берем шкурку и снимаем верхний слой краски на ребрах, сучках и в любых понравившихся местах. Нижний цвет проступит сквозь верхний и создаст интересное ощущение благородной старины.

Это изголовье хорошо подойдет для интерьера таких стилей, как кантри, лофт и средиземноморский.

Экстремальный вариант

Изголовье кровати из профнастила

Другой вариант — изголовье для экстремала. Неудобное, трудоемкое, местами даже устрашающее. Но, безусловно, оригинальное. Это изголовье из железного гофролиста или, как его еще называют, профнастила. Сначала из бумаги или газеты готовим лекало. Затем переносим его на железный лист с помощью маркера. Пилим болгаркой, не забываем обработать края напильником, чтобы убрать заусенцы.

Монументальный вариант для эстетов

Изголовье кровати из слэба дерева

Изголовье для эстетов делаем из слэба дерева. Слэб — это цельный кусок, распил ствола. Чаще всего из них изготавливают барные стойки и столы, но, поверьте, изголовье кровати будет смотреться не хуже. Дерево в любом виде придает помещению уют. А если это цельный крупный массив, самая ожидаемой реакцией гостей будут крик «Вау!» и желание потрогать. Такое изголовье смотрится монументально в любом интерьере. Если вы думаете, что это дорогое удовольствие, вы ошибаетесь. Слэб из дуба стоит от 10 тысяч рублей за погонный метр.

Изголовье — грифельная доска

Изголовье кровати из фанеры

Ну как не вспомнить про детей! Если сделать изголовье из фанеры или мебельного щита и покрасить его грифельной краской, то получится совместить кровать и место для игры. На таком изголовье можно рисовать, записывать сны. Или просто писать: «Мама, разбуди в 7.00». Ваши дети будут в восторге, а вы станете неподражаемыми родителями. Кто еще позволит ребенку порисовать на мебели?

Нарисованное изголовье

Есть еще вариант — просто нарисовать изголовье на стене. Подобное можно увидеть в некоторых итальянских отелях, например. Правда, это уже развлечение для художников.

Изголовье кровати может быть необычным, дизайнерским, эффектным и при этом удобным. Хорошая кровать обходится недешево, но не стоит себе отказывать в комфорте. Поэтому, вместо того чтобы платить за предмет мебели промышленного производства, купите хороший матрац и обычное основание для кровати с реечным дном. А изголовье сделайте сами. Оно будет уникальным.

Хотите увидеть ещё больше интересных идей и практичных решений — смотрите программу «Будем менять»!
Делитесь своими идеями в комментариях!

Поделиться:

Смотрите также

  • Выразительный контраст Дизайн интерьера | №4 (181) '2019 Выразительный контраст

    Квартира находится в столичном жилом комплексе премиум-класса «Английский квартал». И по метражу, и по месторасположению она идеально подходила заказчикам. Их смущало только одно: в доме, конструкция которого напоминает башню, жилплощадь была нестандартной планировки, и как грамотно организовать пространство, они не представляли...

  • На творческой волне Дизайн интерьера | №4 (181) '2019 На творческой волне

    Интерьер квартиры создан для большой семьи с тремя детьми. Автор проекта создала элегантную, респектабельную и одновременно очень уютную жилую среду, решенную в стиле американской классики. Ядро квартиры, вокруг которого размещены другие помещения, состоит из холла, гостиной и столовой. Оно решено как единое пространство, зонированное узкой перегородкой...

  • Туалетная комната Дизайн интерьера | «Будем менять» Туалетная комната

    Хорошо придумывать дизайн, если у вас в распоряжении 150 кв. метров свободного пространства. А если ваша квартира не похожа на те, фотографии которых печатают в журналах? Неужели вся эта роскошь не для вас? Особенно если иметь в виду туалетную комнату, ведь ее размер обычно совсем небольшой. Несмотря на это, здесь тоже можно проявить незаурядную фантазию...

Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Твой пар
  • Комплекс Заречье
  • РИГАМОЛЛ - там, где шоппинг встречается с природой