На творческой волне

Респектабельная квартира в стиле американской классики

Дизайн интерьера | №4 (181) '2019

Автор проекта: дизайнер Гульшат Байжан (дизайн-бюро Гульшат Байжан), Казахстан, г. Астана

Гостиная-столовая

Интерьер квартиры создан для большой семьи с тремя детьми. Находясь на одной творческой волне с заказчицей, любящей все красивое и увлекающейся декорированием и обустройством дома, автор проекта создала элегантную, респектабельную и одновременно очень уютную жилую среду, решенную в стиле американской классики.

Общая площадь – 284,9 м². План квартиры

Гостиная-столовая. Площадь — 78,1 м². Столовый гарнитур — Caracole (США). Кресла — Schnadig (США). Краска — Farrow & Ball (Англия)

Пожелание заказчиков создать уютный светлый интерьер реализовано в первую очередь благодаря удачной внутренней планировке. Ядро квартиры, вокруг которого размещены другие помещения, состоит из холла, гостиной и столовой. Оно решено как единое пространство, зонированное узкой перегородкой, что позволяет солнечному свету в дневное время наполнять весь его объем.

Гостиная-столовая. Вид на зону гостиной. Диван — Bernhardt (США). Зоны решены в единой стилистике и одинаковой цветовой палитре

Удачным получилось и то, что при входе выделено место для гардеробной комнаты, в зоне кухни (рядом со стояком) обустроена постирочная, а на присоединенной к спальне владельцев лоджии — будуарная. При оформлении квартиры ориентировались на американскую классику. Свойственная ей симметрия подчеркнута высокими распашными дверями, настенным декором, расстановкой мебели.

Для создания впечатления наполненности помещений светом и воздухом использована палитра нежных пастельных полутонов. Этой же цели служат высокие дверные проемы и дополнительные остекленные фрамуги над ними. Особую эстетику и элегантный образ интерьеру придали отделочные материалы: мраморное напольное покрытие в виде ковра в прихожей, паркетная доска в гостиной-столовой, обойные вставки на стенах в приватных комнатах.

Слева: кухня. Площадь — 22,6 м². Кухонный гарнитур изготовлен по авторским эскизам в казахстанской столярной мастерской. «Фартук» служит акцентом

Роскошные многослойные драпировки на окнах из глухих портьер и мягкого тюля стали одним из главных украшений гостиной-столовой и прекрасно дополнили ее изысканный декор.

Спальня. Площадь — 28,5 м². Вся мебель — Caracole (США). Настенное панно — Affresco (Россия). Текстиль — Blendworth (Англия)

Гостиную от зоны отдыха в холле отделяет небольшая перегородка. Она декорирована соответственно оформлению общественного пространства рельефными карнизами и молдингами.

Слева: детская девочки. Площадь — 27,3 м². Балдахин над изголовьем кровати создал в комнате юной владелицы особенно романтическую атмосферу

Основные помещения и функциональные зоны украшают великолепные люстры с хрустальными подвесками, а настольные лампы и бра с абажурами обеспечивают уют, распространяя теплый, приглушенный свет. Большая роль в интерьере отведена текстилю. Портьеры добавили роскоши и шика гостиной, в спальнях шторы и балдахин создали атмосферу чувственности и уюта.

Для того чтобы сохранить имеющуюся высоту потолков — 3,5 метра, их не стали утяжелять объемными декоративными элементами, оставили исходными и подчеркнули высокими карнизами. Только в зоне гостиной-столовой потолки украшены узором из гипсовой лепнины и дополнены по периметру подвесной конструкцией из гипсокартона.

Все приватные комнаты (спальни, детские и ванные) решены в одном цветовом ключе — их колористику составляют в основном светлые пастельные оттенки. Однако каждая из них имеет свое лицо благодаря различным декоративным акцентам и текстилю. В детской девочки балдахин над изголовьем кровати создал особенно романтическую атмосферу.

Слева: ванная. Площадь — 9,1 м². Сантехника — Kerasan (Италия). Для отделки помещения использованы мрамор, разноразмерная плитка, краска

Фото: Евгений Кулибаба

Поделиться:

Смотрите также

  • Туалетная комната Дизайн интерьера | «Будем менять» Туалетная комната

    Хорошо придумывать дизайн, если у вас в распоряжении 150 кв. метров свободного пространства. А если ваша квартира не похожа на те, фотографии которых печатают в журналах? Неужели вся эта роскошь не для вас? Особенно если иметь в виду туалетную комнату, ведь ее размер обычно совсем небольшой. Несмотря на это, здесь тоже можно проявить незаурядную фантазию...

  • Синтез будущего и прошлого Дизайн интерьера | №4 (181) '2019 Синтез будущего и прошлого

    Представленная парижская квартира находится на авеню Марсо, неподалеку от Музея Ива Сен-Лорана, в ста пятидесяти метрах от площади Этуаль и Триумфальной арки, в историческом доме эпохи барона Османа. Интерьер, созданный в ней известным парижским дизайнером и Жераром Февром, можно назвать настоящим произведением искусства...

  • Белый как основа Дизайн интерьера | №3 (180) '2019 Белый как основа

    Сложность в работе над проектом состояла в том, что в помещении площадью более 100 м² было мало окон, например, в гостиной — только одно, да и то выходящее на балкон. При этом заказчики хотели получить очень светлый интерьер, решенный в современной классике...

Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Твой пар
  • Комплекс Заречье
  • РИГАМОЛЛ - там, где шоппинг встречается с природой