Кабинет в спальне

Дизайн интерьера

Александр Гришаев — известный телеведущий, признанный профессионал страны по ремонту и интерьерам, автор нового проекта «Будем менять» на YouTube-канале, представляет...

Александр Гришаев и канал «Будем менять»

Сегодня многие работают дома на компьютере. Как организовать себе кабинет или рабочее место? Если есть отдельная комната, это не проблема. А если ее нет? Зону кабинета можно обустроить даже в спальне. И при правильной организации пространства никто никому не будет мешать спать или работать.

Разделение комнаты на спальню и рабочий кабинет

В этом случае комнату надо зонировать, то есть разделить на спальню и кабинет. Рассмотрим конкретный вариант подобной планировки помещения площадью 18 кв. метров. Справа от входа ставим кровать, а рабочую зону размещаем у окна – там больше света. Разделить комнату можно, либо повесив шторы, либо поставив стеллаж. Последний вариант дает возможность со стороны кровати прикрепить еще и телевизор, что тоже приятный бонус.

Интереьр совмещенной спальни с рабочим кабинетом

Вариант со шторами

Стены оклеиваем обоями с геометрическим рисунком в пастельных тонах. Ставим кровать и тумбочки, вешаем центральный светильник и два подвеса: справа и слева от кровати.

Гардеробная в спальной комнате

В рабочей зоне ставим стол и стул. Стену можно оформить декоративными реечными панелями. Смотрятся оригинально, стоят недорого.

Какая же спальня без шкафов или гардеробной? Решаем этот вопрос, размещая напротив рабочего стола два шкафа – для него и для нее. Между шкафами оставляем небольшое расстояние, туда будут прятаться шторы. Ткань для них лучше подобрать нейтрального оливкового оттенка.

На стену рядом с дверью вешаем большое зеркало. Женщинам без него просто не обойтись.

Зеркало в спальне

Прикрепляем шторы с помощью крючков к потолочному карнизу.

Ваш интерьер будет стильно смотреться, если на окне вы продублируете шторы, взяв ту же ткань, но другого – теплого – оттенка, например, бежевого.

В такой комнате на полу органично смотрится ламинат светлого цвета. Еще лучше, если именно такой у вас уже постелен.

Вариант со стеллажом

Если честно, он нравится больше: более функциональный. Открытые полки пропускают в зону спальни свет от окна, и в самой большой нише можно поставить телевизор.

Там, где со стороны спальни находятся ниши и шкафчики, со стороны кабинета – стена, на которой будет уместен красивый постер на раме. Открытыми полочками можно пользоваться и с той и с другой стороны.

Разделение спальни и рабочего кабинета стеллажом

Мебель из дерева или с деревянными вставками натурального цвета хорошо сочетается с белой. Кроме того, в таком аскетичном интерьере можно смело использовать акценты природных оттенков. Например, зеленых. Если вы не боитесь экспериментировать, то акцентной можно сделать целую стену за изголовьем кровати. Оформите ее 3D-панелями из гипса или полиуретана и покрасьте в зеленый цвет. Когда будете лежать на кровати, этот цвет не бросится в глаза, а со стороны входа зеленая рельефная стена непременно привлечет внимание.

Разместите полочку над изголовьем: на нее кроме рамок с фото можно поставить часы, несколько свечей, положить книгу. Такие мелочи очень оживляют интерьер.

Шкафы в этом варианте можно установить рядом. Обратите внимание: приятной мелочью будет подсветка сверху – при открывании шкафа хорошо видно все его содержимое.

Расположение шкафов и зеркала в спальной комнате

Зеркало оставляем на том же месте.

18 квадратных метров – довольно удачный размер комнаты. На меньшей площади сложно разместить и кабинет, и спальню.

Хотите еще больше интересных идей и практичных решений – смотрите программу «Будем менять»!

Поделиться:

Смотрите также

  • Избегая стандартов Дизайн интерьера | №5 (182) '2019 Избегая стандартов

    Получив финансовое образование, Анастасия Кузнецова решила кардинально поменять сферу деятельности и окончила школу «Детали», а затем прошла стажировку в лондонской школе дизайна KLC. Она относится к интерьеру как к произведению искусства, при этом не боится экспериментировать с фактурами, считая, что тактильные ощущения очень важны для восприятия жилого пространства...

  • Элегантность и инновации Дизайн интерьера | №5 (182) '2019 Элегантность и инновации

    Планировку и дизайн квартиры удалось согласовать с заказчиками достаточно быстро, но в процессе реализации проекта его авторы столкнулись с непредвиденными трудностями, решать которые приходилось оперативно, ведь хозяева планировали въехать в свое новое жилье уже через десять месяцев. За это время надо было не только закончить ремонтные и декораторские работы, но и оборудовать квартиру системой «умный дом»...

  • Уникальная кровать Дизайн интерьера | «Будем менять» Уникальная кровать

    Хотите эксклюзивную дизайнерскую кровать? Получите ее практически бесплатно! Первое, что приходит в голову в этом случае, — смастерить ее своими руками. Не совсем так. Мы не предлагаем набивать перины пухом или топчан — соломой, а вот уникальное изголовье — самую видную часть кровати — действительно можно сделать самим...

Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Твой пар
  • РИГАМОЛЛ - там, где шоппинг встречается с природой