От кантри до лофта

Индивидуализированный интерьер с консервативными нотками

Дизайн интерьера | №6 (183) '2019

Автор проекта: архитектор-дизайнер Зоя Бабушкина, г. Москва

Гостиная-столоваяГостиная-столовая. Площадь — 23,2 м². Вид на зону гостиной. Камин — Carmona (Испания). Журнальный стол изготовлен по эскизам автора. Вид на столовую. Напольное покрытие — Venezia Stone company (Россия). Люстра выполнена на заказ по эскизам дизайнера

Заказчики — семейная пара — отдают предпочтение двум стилям: американскому кантри и лофту. Купив квартиру в кирпичном сталинском доме в центре Москвы, они мечтали об интерьере, который объединит в себе лучшие черты столь разных направлений. При этом практичные молодые люди оказались очень требовательны к выбору отделочных материалов.

Общая площадь – 75,3 м². План квартиры

КухняКухня. Площадь — 5,1 м². Гарнитур изготовлен в столярной мастерской по авторскому эскизу. Межкомнатное окно — мастерская ExclusiveGlass (Москва)

Американский кантри — традиционный деревенский стиль, прагматичный и консервативный. Лофт — достаточно молодое направление, артистичное и отчасти эпатажное. Архитектор-дизайнер постаралась соединить все эти черты в проекте так, чтобы создать сбалансированный интерьер с атмосферой загородного дома.

КабинетКабинет. Площадь —8,4 м². Кресло, стол — Pottery Barn (США). Шторы — Hometex (Москва). Софа сделана по эскизам автора проекта

Одним из главных условий заказчиков было использование в оформлении жилья натуральных, экологически чистых материалов, привносящих со временем в обстановку еще больше благородства. Первенство в данном случае отдали дереву: потолок, высота которого составляет более трех метров, обшили брашированной доской и декорировали балками, сделанными на заказ в столярной мастерской. Стены покрыли глиняной штукатуркой, на которую нанесли воск. В качестве напольного покрытия в общественной зоне выбрали плитку из известняка, в приватной — массивную доску.

СпальняСпальня. Площадь — 21,5 м². Кровать и мягкое изголовье изготовлены в столярной мастерской по авторским эскизам. Тумбы — мастерская «Архполе» (Москва)

Портал камина в гостиной облицован натуральным камнем, а уникальную кованую люстру для столовой вручную изготовили кузнецы в авторской мастерской по эскизам дизайнера. Остальные светильники, а также некоторые предметы мебели и декор были привезены из Америки.

Кухонная зона занимает всего пять метров, поэтому компактный гарнитур для нее изготовили по эскизам автора проекта. Поскольку нестандартную мебель заказывали в отечественных мастерских, дизайнер смогла рационально распределить бюджет проекта.

СанузелСлева: санузел. Площадь — 4,8 м². Плитка — Self (Италия), Winckelmans (Франция). Сантехника — Villeroy & Boch (Германия). Светильники — Pottery Barn (США)

Изначально жилье представляло собой двухкомнатную квартиру, но так как заказчикам был необходим кабинет, автор проекта сделала перепланировку: кухню оборудовали в небольшом коридоре, а на ее месте организовали кабинет. В стене, отделяющей эти помещения, предусмотрели окно из матового витражного стекла с латунной протяжкой, изготовленного в мастерской ExclusiveGlass (Москва). Таким образом, естественный свет проникает и в кухню. Софу для кабинета делали на заказ по эскизам дизайнера, а стол и обтянутое кожей кресло привезли из Америки.

ПрихожаяПрихожая. Зеркало и стеклянные фрамуги выполнены на заказ

Зеркало в прихожей и стеклянные фрамуги, отделяющие входную зону от гостиной, выполнены на заказ с такой же раскладкой, как и на окнах. При спальне обустроена вместительная гардеробная. Кровать с высоким мягким изголовьем изготовлена по авторскому эскизу, а кресла с так называемыми ушами — собственность хозяев. В интерьере ванной комнаты представлено несколько нестандартных решений. Необычно огороженная душевая зона, закрывающаяся стеклянной дверью, расположена на подиуме, к тому же в ней сделано окно с матовым стеклом, выходящее в кухню.

Фото: Виктор Чернышов

Поделиться:

Смотрите также

  • Принцип недосказанности Дизайн интерьера | №6 (183) '2019 Принцип недосказанности

    Бюро TS Design было создано восемь лет назад и за эти годы приобрело не только статус и большой круг заказчиков, но и не раз становилось финалистом профессиональных конкурсов. Его основатели Стас Самкович и Тарас Безруков придерживаются правила «элегантность в простоте» и к категории вечных ценностей относят простые радости жизни — тепло, свет и уют...

  • Дом как ощущение Дизайн интерьера | №6 (183) '2019 Дом как ощущение

    Алиса Шабельникова признается, что в основе творчества дизайнера лежит работа с ощущениями, ведь интерьер дома всегда отражает портрет владельца. И чем он точнее, тем гармоничнее чувствует себя обладатель жилья. Это аксиома, проверенная временем и личным опытом. Десять лет назад Алиса основала свою студию, которая с тех пор активно развивается, реализуя самые разнообразные проекты...

  • Кухня-гостиная Дизайн интерьера | «Будем менять» Кухня-гостиная

    Хочется объединить кухню и гостиную? Стоит ли это делать, и, если все же стоит, как оформить интерьер? Объединение таких оживленных зон точно подойдет для квартир с маленькой площадью...

Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Твой пар
  • Комплекс Заречье
  • РИГАМОЛЛ - там, где шоппинг встречается с природой