Студия для молодой девушки

Дизайн интерьера

Александр Гришаев — известный телеведущий, признанный профессионал страны по ремонту и интерьерам, автор проекта «Будем менять» на YouTube-канале, представляет...

«Будем менять» с Александром Гришаевым

Нам хорошо знакомы расхожие выражения: «холостяцкая квартира», «приют одинокого мужчины». Но ведь не только мужчины живут в отдельных апартаментах. В этот раз обустраиваем студию для молодой девушки Даши!

Даша в 25 лет купила свою первую квартиру. Студию площадью 43,8 кв. метра в сравнительно новом доме, без отделки. Для молодой девушки важно, чтобы ее жилье было удобным, аккуратным, а его обустройство — недорогим.

Планировка

План квартиры-студии

Планировка здесь нестандартная, и прямых углов явно мало, поэтому главное в этой студии — не перемудрить и сохранить открытое пространство. И все же функциональные зоны стоит разграничить.

Мы не будем трогать короб с вентиляцией и стояками. Этого нельзя делать ни в коем случае. Маше нужны спальня, кухня-столовая, ванная и, пусть небольшая, гостиная. И обязательно гардеробные. Попробуем все это уместить.

Прихожая

Прихожая

Принцип расстановки мебели вдоль стен здесь не подойдет. Будем выкраивать пространство по сантиметрам. Перед нами вход и узкий коридор. Чтобы складывать вещи, нужна гардеробная. Придется отобрать немного площади у ванной комнаты. Ставим сдвижную дверь, она сэкономит пространство. Теперь ванну можно поставить только с другой стороны стены гардеробной. Зато уместится стиральная машина. Это удобно.

В коридоре крепим к стене большое зеркало от пола до потолка. Оно зрительно расширит помещение и просто необходимо для девушки. Из клинкерного кирпича выкладываем псевдоколонны и крепим на них настенные бра. Таким же кирпичом мы оформим несущую колонну, что сделает интерьер студии гармоничным. Обратите внимание: коридор — единственное помещение, которое имеет дверь! Дверь в ванную комнату можно выбрать и обычную, белую, но так как в интерьере квартиры будет прозрачная стеклянная перегородка (скоро вы узнаете где), то и межкомнатную дверь логично выбрать из матового стекла.

Гостиная

Гостиная

Гостиная будет проходной, но, если приглашать на тусовки не по 40 человек, можно очень уютно расположиться на диване и посмотреть телевизор. Чтобы разместить диван и телевизор, построим две параллельные стены из пеноблоков или гипсокартона. На возведенную стену, смежную с ванной, вешаем плазму и полочку, внизу ставим тумбу для мелочей. Напоминаю: несущую колонну оформляем клинкерным кирпичом, как псевдоколонны в прихожей. Этот прием не даст заскучать в «стерильном» интерьере. Комната выглядит современно и лаконично.

Кухня

Кухня

Дальше — кухня. В плане комнаты ниша с балконом была создана именно для нее. Холодильник прячем между возведенной стеной и коробом, гарнитур располагаем по одной стене. Здесь размещаем мойку, посудомойку и плиту. Фасады лучше выбрать комбинированные: нижние — белые, верхние — «под дерево». Если сделать наоборот, то деревянные фасады сольются с полом, это будет некрасиво. А так кухня получается воздушной. В качестве материала для кухонного фартука предлагаем плитку «кабанчик»: выкладывается легко, смотрится модно. Стену, за которой спрятались стояки и вентиляционная шахта, лучше покрасить темно-серой краской. Она эффектно будет смотреться в интерьере и станет отличным фоном для ярких постеров и фото в белых рамках. Как вариант: покрасить этот фрагмент стены грифельной краской, тогда здесь можно не только картины вешать, но и рисовать.

Стол ставим у окна. Лучше круглый: его легче обойти, и не ударитесь об углы. К нему подбираем лаконичные мягкие кресла с черной обивкой на металлическом каркасе, они практичны и выглядят современно.

Спальня

Спальня

Проходим дальше между капитальной колонной и стеной и попадаем в спальню. Чтобы эта комната была именно спальней, а в проходную гостиную попадало больше естественного света, ставим ТУ САМУЮ полупрозрачную перегородку из матового стекла: она и зонирует, и свет пропускает.

Расположение кровати стандартное: изголовьем к стене, тумбочки по обе стороны от кровати. А угол, который образовался между капитальной и возведенной стеной, займем второй гардеробной. Вешалкам углы не страшны. Согласитесь, функционально и эстетично. Гардеробную в спальне прячем за занавеской. Текстиль на окне и занавеску гардеробной лучше подобрать в одной цветовой гамме и из одного материала. Довершит образ оригинальная люстра.

Потолок и декор

Из соображений экономии финансов и времени везде делаем натяжной потолок. В прихожей — со встроенными светильниками, в гостиной можно добавить красивый подвес. Все стены красим в белый или светло-серый цвет. Мебель лучше выбрать простую, белого цвета. Декор на стенах — рамки и постеры. Такой интерьер долго не надоест и будет выглядеть стильно.

Обустройство квартиры

Напольное покрытие

Какой пол сделать в помещении, где всего одна межкомнатная дверь? Если для каждой зоны использовать свое покрытие, то придется их соединять с помощью порожков или швов, заполненных жидкой пробкой. Под порожки всегда забивается грязь, а для соединения через пробку нужно приклеивать покрытия и выравнивать их. Это задача для профессионалов. Оптимальным решением станет кварцвинил. Он удачно имитирует дерево, имеет минимальный коэффициент температурного расширения, приятен на ощупь, что важно для спальни. Кварцвинил также выдерживает нагрузку в проходной гостиной и совсем не боится воды — значит, его можно использовать и в ванной, и на кухне.

В этой квартире много воздуха и света – все благодаря продуманной планировке и правильно выбранным материалам. Делитесь в комментариях, как бы вы устроили небольшую квартиру-студию! Хотите еще больше интересных идей и практичных решений — смотрите программу «Будем менять»!

Поделиться:

Смотрите также

  • Цвет настроения Дизайн интерьера | №9 (186) '2019 Цвет настроения

    Двухкомнатная квартира расположена в доме сталинской постройки. Заказчица хотела, чтобы интерьер был выполнен в холодной цветовой гамме и напоминал ей о юге Франции — лавандовых полях, морской лазури. Серьезная перепланировка пространства не потребовалась — оно изначально было достаточно удобным, да и провести ее в старом доме не представлялось возможным. Но все же некоторые изменения решили внести...

  • Мужская территория Дизайн интерьера | №8 (185) '2019 Мужская территория

    Квартира, над проектом которой предстояло работать дизайнерам, расположена в жилом комплексе премиум-класса EGODOM. Свободная планировка позволила авторам проекта создать оптимальное для заказчика пространство, где нет ни одной нарочито хозяйственной зоны. Даже кухня с ее сугубо утилитарной функцией смотрится естественным продолжением гостиной и столовой. Все предметы мебели подобраны под общую концепцию интерьера...

  • Хит-парад  кухонных гаджетов Дизайн интерьера | «Будем менять» Хит-парад кухонных гаджетов

    Сегодня число бытовых приборов так велико, что о многих мы даже не слышали. Самое насыщенное гаджетами место в квартире — это, пожалуй, кухня. Ведь существует масса приспособлений, которые делают процесс приготовления пищи быстрее и проще! Эта статья о том, что действительно способно сделать современную кухню удобной...

Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Твой пар
  • Комплекс Заречье
  • РИГАМОЛЛ - там, где шоппинг встречается с природой