Мужская территория

Апартаменты с брутальным дизайном

Дизайн интерьера | №8 (185) '2019

Авторы проекта: дизайнеры Александра Брайловская, Дмитрий Першин (дизайн-студия Supremo Design), г. Москва

Гостиная-столоваяГостиная-столовая. Площадь — 32,7 м². Стена в телевизионной зоне облицована итальянским мрамором. Барная стойка изготовлена на заказ

Квартира, над проектом которой предстояло работать дизайнерам, расположена в жилом комплексе премиум-класса EGODOM. Рисунок его фасада представляет собой чередование высоких узких окон, а облицовка из терракотового кирпича, неоднородного по фактуре и цвету, добавляет необходимую выразительность. Таким же неординарным стал и интерьер апартаментов.

Общая площадь – 108,0 м². План квартиры

Вид на зону каминаГостиная-столовая. Вид на зону камина. Стена и портал биокамина выложены природным камнем. Стол сделан на заказ фабрикой Virs (Россия)

Свободная планировка позволила авторам проекта создать оптимальное для заказчика пространство, где нет ни одной нарочито хозяйственной зоны. Даже кухня с ее сугубо утилитарной функцией смотрится естественным продолжением гостиной и столовой.

Гостиная

Кухня изготовлена на заказ по авторским эскизам российской компанией Virs. Глухие фасады подвесных шкафов представлены в отделке из шпона американского ореха.

Приватную часть квартиры со спальней, гардеробной и ванной от общественной отделяют коридор и гостевая комната, которая может выполнять роль кабинета. Заказчик хотел, чтобы интерьер был немного брутальным, без лишнего декора, но с интересными элементами в отделке, и авторы проекта предложили такие сочетания фактур, которые подчеркнули мужской характер пространства, но не сделали его жестким и холодным. Так, в обеденной зоне в конструкцию экостены из мха и растений интегрирован биокамин, облицованный природным камнем, а в гостиной стена из итальянского мрамора Arabescato обрамлена полуколоннами, обшитыми шпоном.

КухняКухня. Площадь — 12,7 м². Гарнитур — Virs (Россия). Пол облицован мрамором. Стена оформлена декоративной штукатуркой «под бетон»

Еще одной авторской находкой стала барная стойка, условно разделяющая столовую и гостиную: она выполнена из американского ореха и смолы. Кроме того, в нее встроен шкаф, фасад которого изготовлен из черного стекла.

ГостеваяГостевая. Площадь — 12,1 м². Стеновые панели из шпона американского ореха выполнены на заказ. Корпусная мебель сделана по эскизам дизайнеров

В каждом помещении преобладает нейтральная, практически монохромная гамма, но в декор спальни все же внесли тонкий контраст: стена в изголовье кровати и часть потолка оформлены мягкими панелями бирюзового оттенка, добавившими интерьеру комнаты теплоты.

СпальняСпальня. Площадь — 18,0 м². Стена в изголовье кровати оформлена мягкими панелями и подсветкой. При спальне оборудована 4,2-метровая гардеробная

Тем не менее преимущество осталось не за цветом, а за фактурой материалов. Например, в гостевой комнате акцентной стала стена, выложенная панелями из шпона американского ореха. В хозяйском санузле пол и часть стен облицованы итальянской плиткой от Atlas Concorde, рисунок которой передает эстетическую красоту мрамора.

Интерьер квартиры

Неотъемлемый элемент брутализма — бетонные стены, но в данном проекте задачи сделать интерьер в чистом стиле не было, поэтому часть стен оформлена декоративной штукатуркой «под бетон». Для гостевого санузла использовали деревянные панели и керамогранит.

СанузелСанузел. Площадь — 4,2 м². В гостевом санузле установлена остекленная литая душевая кабина с трапом. Открытые полки — со светодиодной подсветкой

Освещение интерьера неяркое, скорее, минималистичное, точечное, немало элементов со светодиодной подсветкой, в том числе встроенной в зеркала, что придало пространству определенную камерность.

Все предметы мебели подобраны под общую концепцию интерьера — геометричность и лаконичность форм. Главное — ничего лишнего, только самое необходимое.

Интерьер апартаментов

Фото: Наталья Хайруллина

Поделиться:

Смотрите также

  • Хит-парад  кухонных гаджетов Дизайн интерьера | «Будем менять» Хит-парад кухонных гаджетов

    Сегодня число бытовых приборов так велико, что о многих мы даже не слышали. Самое насыщенное гаджетами место в квартире — это, пожалуй, кухня. Ведь существует масса приспособлений, которые делают процесс приготовления пищи быстрее и проще! Эта статья о том, что действительно способно сделать современную кухню удобной...

  • Комфорт, эстетику, уют камины в доме создают Дизайн интерьера | На правах рекламы Комфорт, эстетику, уют камины в доме создают

    Электрические камины Electrolux обеспечивают уютную обстановку в доме при высокой экономичности, надежности и безопасности. Во всех моделях использованы LED-технологии, обеспечивающие долговечность и максимально приближенное к реальности изображение пламени, а также современный дизайн. В качестве приятного дополнения потребитель получает изысканную обстановку...

  • Превзойти ожидания Дизайн интерьера | №8 (185) '2019 Превзойти ожидания

    Мария Родионовская — потомственный архитектор. Окончив художественную школу и МАрхИ, 13 лет назад она организовала архитектурное бюро ON_Plane. Мария создает интерьеры, которые не могут наскучить, ведь одной из своих главных задач она считает построение гармоничного пространства, подходящего непосредственно данному заказчику и месту...

Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Твой пар
  • Комплекс Заречье
  • РИГАМОЛЛ - там, где шоппинг встречается с природой