Хит-парад кухонных гаджетов

Дизайн интерьера

Александр Гришаев — известный телеведущий, признанный профессионал страны по ремонту и интерьерам, автор проекта «Будем менять» на YouTube-канале, представляет...

Александр Гришаев — будем менять!

Сегодня число бытовых приборов так велико, что о многих мы даже не слышали. Самое насыщенное гаджетами место в квартире — это, пожалуй, кухня. Ведь существует масса приспособлений, которые делают процесс приготовления пищи быстрее и проще! Чудо-кастрюли и терки, доски и ножи, держалки, прихватки, подставки. Эта статья о том, что действительно способно сделать современную кухню удобной.

На неудобной кухне неудобно готовить. Представляем топ самых необходимых и функциональных приспособлений.

10-е место

Его занимают вытяжки — необходимый атрибут любой кухни. Но речь пойдет про вытяжки, встроенные в столешницу. Просто, чтобы вы знали, что такие существуют.

Вытяжка

Они хороши тем, что при их использовании ничего не висит над плитой. О такую вытяжку вы никогда не ударитесь головой. Есть вытяжки, которые поднимаются из стола при нажатии кнопки и прячутся обратно после приготовления пищи. Существуют такие, что стационарно спрятаны под плитой и очищают воздух с помощью фильтров. Они, как рама, окружают варочную поверхность и не дают испарениям подниматься вверх. Стоят эти вытяжки недешево, средняя цена — 150 тысяч рублей. Но факт остается фактом: техническая новинка.

9-е место. Сушилка для посуды

Сушилка для посуды

Если на кухне нет возможности расположить шкафчик с сушилкой для посуды, сушку можно поставить рядом с раковиной. И лучше двухъярусную: с отделениями для досок, ножей, тарелок и моющих средств. Если все расставлять аккуратно, то такая открытая сушка может стать даже украшением кухни.

8-е место. Подвес для сковородок

Подвес для сковородок

Часто мы пытаемся уместить громоздкие сковородки и ковшики в небольшие кухонные шкафчики. Кто-то хранит их в духовке, а кто-то и вовсе оставляет на плите. Подсмотрено у итальянцев: сковороды и ковшики можно подвешивать. Конечно, такая подвесная решетчатая полка лучше смотрелась бы над плитой, вынесенной на кухонный остров. Но, согласитесь, можно найти ей место и на наших небольших кухнях. Удобное и оригинальное решение.

7-е место. Держатели для крышек

Держатели для крышек

Сегодня придумано много приспособлений для хранения крышек кастрюль и сковородок в порядке. Однако на практике чаще всего они свалены в кучу. Предлагаем самое простое решение: рейлинги с обратной стороны дверей шкафчика или на стене. Места не занимают. И найти нужную крышку проще простого. Берите на вооружение!

6-е место. Подсветка

Подсветка

Если вы не любите готовить на ощупь — продумайте подсветку рабочей поверхности и подвесных шкафчиков. Для этого хорошо подойдут светодиодная лента и светильники с такой лентой. Она компактна, долговечна, экономична и хорошо светит. Удобнее всего расположить подсветку под навесными шкафчиками. Внутри шкафчиков подсветка тоже окажется кстати. Так вы быстрее найдете в них нужный предмет. Да и хрустальные бокалы на освещенных стеклянных полках смотрятся эффектнее.

5-е место. Хорошая мойка

Мойка

Речь — не о простой раковине, а о современной мойке. Она должна быть большой, достаточно глубокой, легкой в уходе и эстетичной. Лучше, если мойка состоит из двух чаш: в одной можно мыть посуду, в другой — фрукты и овощи. Удобная часть мойки — крыло. Если вы располагаете местом для мойки с крылом, то используйте это преимущество! Удобно, когда вода с только что помытой посуды стекает обратно в мойку. Кроме того, на крыло можно положить помытый арбуз или продукты для размораживания.

А еще современные мойки могут быть настоящим произведением искусства. Бывают даже в форме морской раковины.

4-е место. Доска на мойке

Доска на мойке

Это удобное приспособление, скорее всего, появилось на небольших кухнях, где хозяйки используют каждый сантиметр пространства, а потом прижилось и в просторных помещеиях. Разделочную доску, которая устанавливается на мойку, как правило, делают из дерева или пластмассы. Деревянные доски, конечно, смотрятся выгоднее. Зато пластмассовые намного практичнее.

Обратите внимание: для такого тандема мойка должна быть оборудована специальным бортиком, а доска изготовлена точно под мойку. Так что присмотритесь к производителям, которые предлагают комплексные решения. Тогда не придется шинковать капусту или резать овощи для салата на обеденном столе.

3-е место. Измельчитель пищевых отходов, или диспоузер

Измельчитель пищевых отходов

Пищевые отходы составляют 30% мусора, от них исходит неприятный запах. Измельчитель позволяет растворить овощные очистки, банановые шкурки, арбузные корки, кости курицы, рыбы, неиспользованные остатки еды и прочее. Достаточно включить воду, нажать кнопку — и диспоузер отправит их прямиком в канализацию.

Вопреки сложившемуся мнению, в современных измельчителях нет режущих деталей. Они работают по принципу терки, поэтому абсолютно безопасны. Советуем устанавливать его в мойке с двумя чашами. Не стоит скидывать в измельчитель стекло, пластик и прочий непищевой мусор. Он не измельчит его и может сломаться.

2-е место. Аккумуляторный вертикальный пылесос

Аккумуляторный вертикальный пылесос

Больше никаких веников и совков! Это вчерашний день. Советуем держать на кухне аккумуляторный вертикальный пылесос. Его удобство вы сразу оцените, как только после завтрака с его помощью соберете все крошки, рассыпавшийся рис или мелкие осколки разбившейся чашки.

Ведь именно на кухне пылесос нужен чаще всего. И не огромный, который приходится хранить в шкафу, а небольшой, компактный, беспроводной. И желательно с мощным мотором и циклонным фильтром, чтобы не было никаких дополнительных мешков.

1-е место. Смеситель

Смеситель

Проще говоря, это кухонный кран. Какая бы посудомойка у вас ни стояла, все равно иногда нужно быстро вымыть большую кастрюлю или противень из духовки, ополоснуть вазу для цветов, набрать чистой воды из фильтра. И все это сделает он — современный смеситель. Для кухни лучше выбирать кран с высоким поворотным изливом. Современные модели могут быть оснащены клавишей пуска воды, удобным выдвижным носиком или гибким изливом, с помощью которого легко набирать воду в большие кастрюли и высокие вазы, мыть саму раковину. Некоторые смесители имеют дополнительный функционал, например, подвод питьевой воды из фильтра, и никакого отдельного крана не требуется.

Удобный функциональный смеситель наряду с другой кухонной техникой способен превратить вашу кухню в место для кулинарных подвигов.

Вашему вниманию был представлен хит-парад полезных кухонных гаджетов. Хотите еще больше интересных идей и практичных решений — смотрите программу «Будем менять»! Пишите в комментариях, какие приспособления для кухни считаете самыми полезными вы. Делитесь своими идеями!

Поделиться:

Смотрите также

  • Комфорт, эстетику, уют камины в доме создают Дизайн интерьера | На правах рекламы Комфорт, эстетику, уют камины в доме создают

    Электрические камины Electrolux обеспечивают уютную обстановку в доме при высокой экономичности, надежности и безопасности. Во всех моделях использованы LED-технологии, обеспечивающие долговечность и максимально приближенное к реальности изображение пламени, а также современный дизайн. В качестве приятного дополнения потребитель получает изысканную обстановку...

  • Превзойти ожидания Дизайн интерьера | №8 (185) '2019 Превзойти ожидания

    Мария Родионовская — потомственный архитектор. Окончив художественную школу и МАрхИ, 13 лет назад она организовала архитектурное бюро ON_Plane. Мария создает интерьеры, которые не могут наскучить, ведь одной из своих главных задач она считает построение гармоничного пространства, подходящего непосредственно данному заказчику и месту...

  • На одном дыхании Дизайн интерьера | №8 (185) '2019 На одном дыхании

    Первый интерес к дизайну интерьера у Татьяны возник еще в детстве, когда она видела, как ее отец оригинально оформлял свое жилье. Этот интерес не сразу перерос в увлечение, а затем и в профессию: сначала она получила инженерное образование и только спустя время окончила школу «Детали», стажировалась в Лондоне и Флоренции и стала заниматься любимым делом...

Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Твой пар
  • Комплекс Заречье
  • РИГАМОЛЛ - там, где шоппинг встречается с природой