Личный остров

Интерьер квартиры в стиле современной классики с элементами ар-деко

Дизайн интерьера | №4 (197) '2021

Автор проекта: дизайнер Марина Поклонцева, г. Москва

Заказчики в основном живут за городом и в Москве бывают наездами, поэтому квартира, расположенная в элитной новостройке, должна была стать для них островком отдыха, личным курортом. Они хотели, чтобы жилье отличалось максимальным комфортом во всем, к тому же дизайнер могла позволить себе роскошь не экономить каждый сантиметр площади.

Гостиная. Площадь — 20,7 м². Дубовая инженерная доска — Mardegan Legno (Италия). Диван, кресла — Tosconova (Италия). Люстра — Cyan (США)

Пожелания заказчиков и к планировке, и к эстетике в целом значительно отличались от обычных запросов, а требования к качеству исполнения были очень высоки. Например, одна из особенностей квартиры — несущие колонны, которые автор полностью интегрировала в интерьер, сделав их незаметными.

В проекте проведена довольно сложная работа с текстилем. Хозяевам не нравились обивочные ткани, предлагаемые зарубежными производителями мягкой мебели, поэтому дизайнер заказывала их отдельно в салонах и пересылала на фабрики. Все двери также изготовлены индивидуально по эскизам автора.

Спальня. Площадь — 18,6 м². Кровать — Meridiani, банкетка — Carpanese Home, тумбы — Tosconova (все — Италия). Обои, светильники — Kelly Wearstler (США)

Много интересных решений реализовано и в спальне. Стена в изголовье кровати декорирована обоями двух видов, рисунок которых подгоняли в процессе оклейки. Чтобы нанести похожий принт на зеркало, с него снимали амальгаму, прорезали борозды, в которые заливали золотую эмаль.

Гардеробная. Площадь — 12,0 м². Напольное покрытие — плитка Bardelli Palladiana (Италия). Шкафы и экраны на батареи сделаны по эскизам дизайнера

В расположенной рядом со спальней комнате обустроили гардеробную. Фасады и торцы шкафов, изготовленных на заказ, обработаны фрезеровкой под волну таким образом, чтобы композиция выглядела единой.

Прихожая. Площадь — 12,5 м². Плитка — LEA Ceramiche (Италия). Консоль — Duquesa&Malvada (Португалия). Светильники — Arteriors, Visual Comfort (США)

Прихожая не только функциональная, но и парадная. Зеркальное панно и пуфики на колесах с откидной крышкой изготовлены по эскизам дизайнера, обои — Kelly Wearstler.

Вся встроенная мебель выполнена по эскизам дизайнера, над текстильным декором работала студия «Меланж».

Как и хотели заказчики, под телевизионную зону в гостиной отведена целая стена. Чтобы экран не смотрелся черным пятном, дизайнер разработала для него обрамление. Толщина портала составляет 15 см, но это совсем не заметно, так как по его периметру сделан скос, нивелирующий толщину настенной панели. В ее нижнюю часть встроена подвесная тумба, что визуально уменьшило габариты и сделало конструкцию легче.

От гостиной кухню отделяет барная стойка, выполняющая роль небольшой стены, у которой установлен диван.

Кухня. Площадь — 15,8 м². Гарнитур и барная стойка — Aster Cucine, обеденный стол — Scappini, стулья — Seven Sedie, «фартук» — Bisazza (все — Италия)

Кухонный гарнитур полностью встроен в нишу, что исключает сбор пыли на подвесных шкафах. Он достаточно эргономичен и практичен, его рабочая поверхность, как и столешница барной стойки, изготовлена из кварца «под мрамор». «Фартук» выложен мозаичным стеклянным панно.

На присоединенной к спальне лоджии с панорамными окнами организована женская территория с туалетным столиком и зеркалом с автоматической подсветкой.

Чтобы создать в интерьере атмосферу дорогого курорта, дизайнер использовала в гостиной шелковые обои цвета белоснежного песка, в прихожей — дизайнерские голубые обои с золотыми волнами.

Санузел. Площадь — 8,8 м². Рисунок напольного покрытия из плитки FMG Calacatta и мозаики Bisazza (Италия) выполнен по эскизам дизайнера

Одним из самых сложных в проекте стало оборудование зоны ванной и хаммама. Чтобы к технической начинке был удобный доступ, ее разместили в санузле во встроенном шкафу, фасады которого выложены плиткой «под мрамор», как и облицовка стен.

В хаммаме лежак расположен на высоте, удобной для массажных процедур, и установлен душ с несколькими цветовыми вариантами для хромотерапии и подачей воды в разных режимах.

План квартирыОбщая площадь — 108,0 м². 1 — гостиная, площадь — 20,7 м²; 2 — кухня, площадь — 15,8 м²; 3 — прихожая, площадь — 12,5 м²; 4 — спальня, площадь — 18,6 м²; 5 — гардеробная, площадь — 12,0 м²; 6 — санузел, площадь — 8,8 м²

Фото: Сергей Красюк

Подписывайтесь на наш канал

Поделиться:

Смотрите также

  • Благородная роскошь Дизайн интерьера | №4 (197) '2021 Благородная роскошь

    Благородный и в то же время современный и роскошный — таким заказчики хотели видеть интерьер. Они выбрали ар‑деко — стиль для тех, кто любит удивлять. И хотя по правилам жанра на первый план должны выходить красота и гламур, автор проекта сделала все, чтобы квартира была функциональной и комфортной.

  • Подборка детских комнат из журналов «Красивые квартиры» Дизайн интерьера | Редакционная статья Подборка детских комнат из журналов «Красивые квартиры»

    Детская комната — это место, которому мы уделяем особое внимание. Чтобы обеспечить уют и удобство при проектировании и оформлении важно учесть не только интересы и увлечения ребенка, но и возраст, принять во внимание освещение комнаты и планировку. Мы подобрали 10 разных проектов детских комнат, опубликованных в интерьерных журналах «Красивые квартиры».

  • В городе-курорте Дизайн интерьера | №4 (197) '2021 В городе-курорте

    Небольшая по площади квартира представляла собой пространство со свободной планировкой и панорамным остеклением. Концепция интерьера сложилась быстро, а так как для владельца было важно тактильное восприятие каждого предмета, он принимал непосредственное участие в ее обустройстве. Дизайнер сделала единой зону гостиной и кухни, а спальню отделила реечной перегородкой.

Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Эксклюзивная садовая мебель из Англии
  • Выставка домов «Малоэтажная страна»