Философия гармонии

Загородный коттедж в строгом лаконичном стиле

Архитектурные проекты | №8 (191) '2018

Авторы проекта: дизайнеры Надежда Татарова, Ольга Сергеева (дизайн-мастерская SO-BYTIE), г. Москва

Фасад дома

Общая площадь – 511,4 м². План дома

Загородный коттедж, возведенный в Подмосковье, являет собой отражение внутреннего мира его владельцев, их образа жизни, желаний и потребностей. Каждый дом, как и каждый человек, уникален по-своему — именно такого подхода придерживались дизайнеры при работе над проектом. Продумывая концепцию строения, они стремились создать гармонию между его внешним видом и внутренним содержанием — между архитектурой и интерьерами.

Каминная зона

Заказчица обратилась к дизайнерам на этапе окончания стройки с просьбой осуществить авторский надзор и провести все оставшиеся работы для сдачи коттеджа «под ключ» — от закупки материалов для наружной и внутренней отделки до создания интерьера, подбора мебели, светильников и декора.

Телевизионная зона

Для отделки фасадов выбрали искусственный камень. Графичный и строгий, он отразил лаконичный стиль внутреннего оформления. Кроме того, использовали доску из лиственницы, покрытую защитным маслом-лазурью с эффектом серебра (OSMO, Германия).

Гостиная

Интерьеры помещений современные, светлые, без ярких цветовых акцентов. Деревянные панели, задействованные для оформления стен в гостиной, прихожей, спальне, на лестнице и в мансарде, придали жилому пространству особенный уют и сделали его теплым и приятным для жизни. В колористической гамме присутствует сложный серо-коричневый тон, а также нежно-голубые цвета — в спальнях и детской комнате.

Кухня

Идею организации каминной зоны предложили авторы проекта. Им хотелось создать легкую композицию и не перегружать пространство лишней мебелью. В результате выбрали вариант с просматриваемой со всех сторон (в том числе и с установленного в другом углу дивана) остекленной топкой. Конструкция очага дополнена полкой-консолью.

Мансарда

В гостиной стена за телевизором декорирована большими деревянными панелями из шпона дуба с красивой текстурой. Они эффектно смотрятся на фоне светлого оформления и удачно гармонируют с предметами корпусной мебели с фасадами из того же материала, с напольным покрытием из паркетной доски и высокими плинтусами.

Спальня

Колонна, оказавшаяся в центре пространства мансарды, удачно обыграна — вместе с деревянной потолочной панелью она воспринимается как часть декоративного элемента.

Зона входа

Одним из самых удачных решений проекта стала дизайнерская мебель — обеденный гарнитур от датской компании BoConcept. Он гармонично вписан в интерьер столовой. Кухонные шкафы оснащены системой скрытых ручек, встроенной бытовой техникой и подсветкой. Лестница изготовлена по авторским эскизам из массива дуба.

Лестница и каминная зона

Текст: Светлана Кононова
Фото: Сергей Красюк

Поделиться:

Смотрите также

  • На русский манер Архитектурные проекты | №8 (191) '2018 На русский манер

    Дом установлен на монолитном фундаменте, с цокольным этажом, где размещены технические помещения. Для кровли выбрали финскую металлочерепицу с покрытием матовый пурал. Отличительной особенностью фасадов стали изготовленные вручную из дерева наличники, карнизы, балясины...

  • Средиземноморский комфорт Архитектурные проекты | №8 (191) '2018 Средиземноморский комфорт

    Вилла построена на восточном побережье острова Крит в районе Тсифлики. В образе дома прослеживаются мотивы традиционной средиземноморской архитектуры с характерными для нее отделочными материалами и архитектурными решениями. Отделка фасадов стилизована под старинную каменную кладку...

  • Альпийский колорит Архитектурные проекты | №7 (190) '2018 Альпийский колорит

    Коттеджный поселок, в котором расположен дом, находится на живописной поляне рядом с сосновым бором. Именно это окружение сыграло весомую роль в выборе архитектурного и интерьерного стиля всех строений на участке, а также ландшафтного дизайна. а участке, граничащем с лесом и рекой, возведены основной дом, гостевой с бассейном и русская баня...

Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Твой пар
  • Комплекс Заречье
  • Спонсор конкурса «Архистоун 2019» — фабрика камня Artishock
  • РИГАМОЛЛ - там, где шоппинг встречается с природой