Стилистический этюд

Подмосковный загородный дом с интерьерами в стилях лофта и прованса

Архитектурные проекты | №2 (193) '2019

Автор проекта: дизайнер Виктория Воскресенская (дизайн-студия AVA Design), архитектор Ирина Рыцарева (арт-дизайн студия «Второе Я»), г. Москва

Загородный дом с интерьерами в стилях лофта и прованса

Интерьеры двухэтажного загородного дома, расположенного в подмосковном коттеджном поселке Пестово, проектировались для молодой семьи с ребенком. Заказчики хотели, чтобы их жилье получилось интересным, необычным и в то же время практичным и удобным для постоянного проживания. Сочетание в оформлении мотивов стилей лофт и прованс создало ощущение гармонии и уюта.

Общая площадь – 333,2 м². План дома

Камин в гостиной

Владельцам дома одновременно нравились строгий, минималистичный лофт, отражающий дух времени, и прованс с его мягкостью и романтичностью. Дизайнерам удалось гармонично объединить в проекте оба стиля. Фактурная кирпичная кладка стен и светлые тона в отделке вносят в интерьер мотивы лофта, а стилизованная под старину мебель, натуральные отделочные материалы и текстиль с винтажными мотивами создают ассоциации с загородными домами юга Франции.

Гостиная комната в загородном доме

Практически весь первый этаж решен как студия. Большую часть его площади занимает единое парадное пространство с переходящими друг в друга зонами прихожей, холла, гостиной, библиотеки, столовой и кухни. Второй этаж разбит на блоки, состоящие из личных комнат владельцев со своими гардеробными и ванными.

Интерьер кухни в загородном доме

Интерьеры первого этажа построены на сочетаниях природных текстур дерева и камня и богатой палитры светлых оттенков. Фактурная штукатурка для стен изготовлена для данного проекта в российской мастерской Дмитрия Титкова. Плиткой с текстурой кирпича облицованы часть стен и двухсторонний камин с туннельной топкой, разделяющий гостиную и комнату отдыха.

Столовая в загородном доме

Яркие акценты в интерьер вносят диваны от итальянской компании Doimo Design с обивкой насыщенного тона. Мебель для библиотеки выполнена по эскизам авторов проекта.

Лестница в загородном доме

Массивный камин в гостиной, облицованный светлой плиткой «под кирпич», работает на просвет. Наблюдать за игрой языков пламени в открытой топке можно как из зоны отдыха с диванной группой, так и из библиотеки. Книжные шкафы с открытыми полками изготовлены по эскизам авторов проекта. В интерьер студийного пространства гармонично вписаны яркие пейзажи и постеры.

Интерьер кухни-столовой в загородном доме

Телевизионная группа композиционно объединена с лестницей, размещенной в центре дома. Занимающая довольно большое пространство ее конструкция выглядит легкой и воздушной благодаря светлым тонам оформления и графичному ограждению с резными балясинами. Диванную группу эффектно дополняет изящная белая люстра.

Винтажные мотивы в дизайне спальни

Зоны кухни и столовой зрительно отделены друг от друга с помощью смены напольного покрытия (керамогранита на паркетную доску). Элегантную обеденную группу отличают неоклассические формы составляющих ее предметов мебели. Две люстры над столом создают в интерьере атмосферу парадности. Перспектива столовой замыкается полукруглым эркером с арочными окнами.

Интерьер спальни

Разноуровневый кухонный «остров» сочетает в себе несколько функций — он служит барной стойкой, местом для приготовления пищи и удобной системой хранения.

Прованс стиль в оформлении спальни

В оформлении приватных комнат удачно обыграны мотивы стиля прованс. В образе спальни владельцев важную роль играют яркие цветовые акценты — оконный текстиль, лампы и люстра. Светлые, теплые тона в отделке, мебель с мотивами ретро и ботаническая живопись складываются в единую гармоничную картину. В отделке ванной керамическая плитка с текстурой натурального камня скомбинирована с мозаикой в зоне душа. Зеркало в массивной золотой раме и причудливые формы бра вносят в интерьер мотивы роскоши.

Интерьер ванной комнаты в загородном доме

Детская комната — яркая, построенная на цветовых контрастах. Обои с изображением географической карты стали ее главным декоративным акцентом.

Интерьер детской комнаты в загородном доме

Размещенная при комнате ванная решена в той же стилистике и колористике.

Интерьер ванной при детской комнате

Как в интерьере, так и  в декоре фасадов дома присутствуют элементы стиля прованс. В их отделке однотонная гладкая штукатурка скомбинирована с графичной рельефной каменной облицовкой. Черепичные крыши и ажурная художественная ковка балконного ограждения вносят завершающие штрихи в образ загородного особняка. Входная группа с арочной дверью дополнена стилизованными под старину фонарями.

Оформление фасада дома

Текст: Светлана Кононова
Фото: Сергей Петинов

Поделиться:

Смотрите также

  • Искусство комбинировать Архитектурные проекты | №2 (193) '2019 Искусство комбинировать

    Комбинированное строение, где первый этаж — каменный, а второй — из клееного бруса, выгодно отличается и с практической, и с декоративной точки зрения, ведь сочетание камня и дерева расширяет возможности художественного оформления. Для облицовки фасадов первого этажа использовали рваный известняк...

  • Пронизанный светом Архитектурные проекты | №1 (192) '2019 Пронизанный светом

    Экстерьер дома, как и других коттеджей в поселке, расположенном по Дмитровскому направлению, должен был соответствовать определенному стилю: сдержанные формы, большие окна, арочные проемы, облицовочный кирпич карамельно-сливочного оттенка. А вот некоторые планировочные решения дорабатывали уже в процессе строительства...

  • Рациональный ар-деко Архитектурные проекты | №1 (192) '2019 Рациональный ар-деко

    Четырехуровневый дом расположен в коттеджном поселке в нескольких километрах от Москвы по Новорижскому шоссе. Особняк в стиле ар-деко со сложной архитектурной композицией, террасами и балконами сочетает в себе внешнюю роскошь и рациональную внутреннюю структуру. Облицованные камнем фасады и большая площадь остекления гармонируют с умиротворяющим подмосковным ландшафтом...

Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Твой пар
  • Ассоциация строителей деревянных домов «ЭКОСОЮЗ»
  • Комплекс Заречье
  • Эксклюзивная садовая мебель из Англии
  • РИГАМОЛЛ - там, где шоппинг встречается с природой