Новый взгляд на комфорт

Деревянный дом из оцилиндрованного бревна в Подмосковье

Архитектурные проекты | №3 (194) '2019

Автор проекта: архитектор-дизайнер Наталья Ломейко (компания Elizabeth Interiors), г. Москва

Деревянный дом из оцилиндрованного бревна

Трехуровневый дом расположен недалеко от Москвы по Рублёво-Успенскому шоссе, на холме, откуда открываются замечательные виды. Он построен десять лет назад для большой семьи. Но дети выросли и живут отдельно, а родители решили обновить интерьер и немного изменить планировку, сохранив при этом архитектуру строения и количество комнат, так как младшее поколение часто приезжает в дом погостить.

Общая площадь – 349,1 м². План дома

Кухонный гарнитур и столовая

Заказчики, долго прожив в деревянном доме и немного устав от большого количества дерева в интерьере, хотели, чтобы он был оформлен в спокойном классическом стиле и отчасти даже напоминал отделкой монолитное здание или квартиру. Внутренние стены строения каркасные — это позволило реализовать данное пожелание хозяев и использовать в оформлении обои, декоративные покрытия и керамическую плитку.

Гостиная комната с электрическим камином

Чтобы разные фактуры смотрелись как единая композиция, автор проекта кропотливо выбирала под цвет обоев оттенки покрытий для бревенчатых стен, а для создания гармоничных переходов между фактурами на стыках дерева и обоев использовала деревянные молдинги, карнизы и порталы. В результате все помещения выполнены в едином стиле, в теплой цветовой гамме и без каких бы то ни было ярких акцентов, как и хотели заказчики. Кроме того, хозяева решили отказаться и от дровяного камина, который они разжигали очень редко. Тем не менее, чтобы сохранить антураж, автор проекта установила камин электрический — он не доставляет хлопот, управляется пультом и создает эффект живого огня.

Двусветная гостиная с красивым эркером

В первоначальном проекте двусветное пространство было предусмотрено не только в гостиной, но и в столовой, которая смотрелась при этом непрезентабельно — достаточно маленькое помещение, напоминающее колодец.

Интерьер гостиной

Архитектор предложила закрыть второй свет, сделав над столовой потолок. Идея оказалась для заказчиков неожиданной, но приняли они ее на ура. Во-первых, обеденная зона стала уютной, а гостиная — более цельной, во-вторых, это позволило организовать над столовой кабинет хозяина и увеличить таким образом полезную жилую площадь. На втором этаже расположены и все основные спальни со своими гардеробными и санузлами, а также комната отдыха.

Декор лестницы в деревянном доме

Самое большое помещение в доме — двусветная гостиная с красивым эркером, вокруг которой выстроена вся планировочная композиция. Стены здесь оставили деревянными, но, чтобы интерьер смотрелся более светлым и легким, их немного выбелили, как и пол из натуральной доски итальянского производства. Практически вся мебель для проекта выполнена по эскизам архитектора из клееного массива и МДФ.

Интерьер спальной комнаты в доме из оцилиндрованного бревна

Одна из распространенных проблем деревянного дома — нехватка света, чтобы избежать ее, архитектор декорировала потолок панелями из МДФ с подсветкой и молдингами из натурального дерева. Потолочная доска из лиственницы покрыта маслом и расписана вручную художниками компании Elizabeth Interiors. Кухонный гарнитур с резными фасадами — итальянского производства от Tomassi Cucine.

Интерьер бильярдной комнаты на цокольном этаже

Для отделки фасадов дома из клееного оцилиндрованного бревна использован укрывной состав, цоколь облицован камнем. В соответствии с изначальным проектом потолок на цокольном этаже был достаточно низким, и если для расположенной здесь небольшой спа-зоны это было некритично, то в бильярдной его хотелось визуально поднять. Такого эффекта удалось достичь с помощью венецианской штукатурки с легким блеском. Стены оформлены деревянными панелями производства компании Elizabeth Interiors и обоями.

Дом из оцилиндрованного бревна в пригороде

Несмотря на то, что планировка претерпела незначительные изменения, архитектор благодаря авторским декораторским приемам кардинально обновила интерьер деревянного дома.

Фото: Зинур Разутдинов

Поделиться:

Смотрите также

  • Игра света Архитектурные проекты | №3 (194) '2019 Игра света

    Частная двухэтажная резиденция расположена на побережье Балтийского моря в польском городе Гданьске. Заказчики — семья с детьми — поклонники современной архитектуры, высоко ценящие комфорт и оригинальность...

  • Встроенный в склон Архитектурные проекты | №3 (194) '2019 Встроенный в склон

    Дом находится в живописном тихом месте вдалеке от высотных зданий на берегу Финского залива. Он прекрасно вписан в природную среду и дарит владельцам ощущение уюта и спокойствия круглый год...

  • Ар-деко в Сочи Архитектурные проекты | №2 (193) '2019 Ар-деко в Сочи

    Коттедж с монолитным первым и двумя верхними, сложенными из алтайского кедра, этажами находится в Сочи. Архитекторы приступили к работе над проектом, когда коробка строения была уже возведена. Стиль интерьеров дома с мотивами ар-деко подсказал дизайн московской квартиры заказчиков, оформленной авторами проекта ранее...

Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Твой пар
  • Всероссийский архитектурный конкурс «Коттеджный поселок»
  • Спонсор конкурса «Архистоун 2019» — фабрика камня Artishock
  • РИГАМОЛЛ - там, где шоппинг встречается с природой