Вне времени и моды

Современный коттедж с патио и зоной барбекю на лесной поляне

Архитектурные проекты | №6 (197) '2019

Авторы проекта: дизайнер Наталья Новикова в соавторстве с архитектором Ринатом Зариповым и дизайнером Денисом Ефименко, г. Москва

Коттедж в Новой Москве

Решение о строительстве заказчики приняли сразу же, как только увидели участок, расположенный в одном из коттеджных поселков на территории Новой Москвы. Ни его неправильная форма, ни заметная заболоченность их совершенно не смутили. Соседство с лесом и поляна, как будто специально оставленная для постройки, и определили местоположение дома.

Общая площадь – 426,8 м². План дома

Интерьер гостиной комнаты с камином

На участке разместили два дома — гостевой и хозяйский. Они расположены под прямым углом друг к другу, образуя уютный внутренний двор, и, несмотря на общую застекленную входную зону, совершенно автономны. Планировка главного дома продумана так, чтобы из окон основных помещений открывался вид на участок.

Интерьер комнаты отдыха

На первом этаже обустроили гостиную, кухню-столовую, кабинет и сауну с комнатой отдыха. Большая веранда с безрамным остеклением и комплексом барбекю соседствует со столовой и переходит в патио под открытым небом. Верхний уровень занимают четыре спальни и холл-библиотека: чтобы из него также просматривался лес, ограждение балкона сделали стеклянным.

Антикварный буфет фирмы August Ungethum

Основной задачей было создать нескучный интерьер вне времени, без ультрамодных узнаваемых трендов, из-за которых через несколько лет он будет смотреться устаревшим. И автор проекта использовала антикварные и изготовленные на заказ предметы мебели, а также нейтральные базовые цвета и текстильные акценты, которые несложно в будущем поменять без затратного ремонта.

Шкаф библиотека в холле

Люстра в двусветной гостиной не должна была перекрывать вид из окон на лес. Готовую, подходящую по форме и пропорциям, найти не удавалось, поэтому ее делали на заказ, но процесс растянулся более чем на год. Между гостиной и столовой расположен камин с двусторонней топкой, облицованный мрамором и кварцитом.

Интерьер прихожей

Антикварный буфет австрийской фабрики August Ungethum, закрывшейся еще в 1911 году, был найден на «Авито» в плачевном состоянии — у последних хозяев он стоял на улице. Но его лаконичная форма, чудом сохранившиеся стекло и часть фурнитуры помогли принять правильное решение. Буфет реставрировали более полугода, и теперь он занял почетное место в столовой.

Интерьер кухни-столовой

Столешница обеденного стола собрана из тикового паркета. Двухуровневый шкаф-библиотека в холле второго этажа изготовлен по проекту дизайнера: за первым уровнем раздвижных книжных полок спрятан значительный объем хозяйственного пространства.

Интерьер спальни с камином

Помимо встроенной мебели, выполненной по эскизам дизайнера, в интерьере активно использованы винтажные и антикварные предметы. В основном их приобретали при содействии компании «Шик Антик». Например, сундук в комнате отдыха рядом с сауной, книжный шкаф для кабинета. Акварели и графика также выбраны в экспозиции этого салона.

Интерьер спальной комнаты с камином

Часть предметов искусства принадлежала хозяевам дома. Установленная в главной спальне банкетка изготовлена на заказ, а винтажные ножки для нее приобретены на блошином рынке. Портал камина в спальне выполнен из мрамора по эскизу автора проекта.

Интереьр комнаты для сыновей

Небольшие предметы декора покупали на блошиных рынках в течение всего периода стройки. Например, круглое зеркало в санузле, облицованном мрамором и тиком, изготовлено из отреставрированного колеса старинной итальянской телеги, а голландский антикварный сундук XVIII века в гостевой спальне оказался на удивление удобным местом хранения.

Интерьер санузлов в доме

Интерьер комнат для сыновей-подростков разрабатывали при их активном участии с тем, чтобы вовлечь мальчиков в процесс обустройства помещений, в которых им бы хотелось проводить время и в будущем, исключив использование излишне «детских» решений.

Интерьер спальни

Требовалось учесть и образ жизни заказчиков, ведь в доме часто проводит время старшее поколение семьи, а на выходные приезжают друзья, поэтому веранда с зоной отдыха стала очень востребованной. Зимой раздвижные перегородки отделяют ее небольшую часть, которая быстро нагревается печью барбекю и инфракрасными нагревателями. В летний период перегородки складываются, и все пространство объединяется.

Интерьер веранды с зоной отдыха

Фото: Сергей Моргунов

Поделиться:

Смотрите также

  • Подмосковная Скандинавия Архитектурные проекты | №5 (196) '2019 Подмосковная Скандинавия

    Источником вдохновения при оформлении загородного дома, построенного в одном из коттеджных поселков Московской области, стал скандинавский дизайн. Исходная планировка дома осталась практически неизменной. Чтобы основные помещения первого этажа, а также холл с лестницей воспринимались как единое целое, решили отказаться от межкомнатных дверей в пользу широких проемов и использовать одинаковое напольное покрытие из керамогранита...

  • На страже комфорта Архитектурные проекты | №5 (196) '2019 На страже комфорта

    Дом построен в Подмосковье на опушке леса. Cооружение Г-образной формы выгодно подчеркивает расположенную в центре живописную лужайку и удачно ограждает ее. Внешней отделке известняком из Изборска и деревянными фасадными панелями созвучно оформление жилого пространства, где задействованы камень, дерево, штукатурка, плитка. Графичность фасадам дома придают тонированные деревянные элементы...

  • Эффекты сочетаний Архитектурные проекты | №5 (196) '2019 Эффекты сочетаний

    Поскольку дом, построенный в Ленинградской области, заказчики планировали использовать в качестве зимней дачи, его сделали компактным и удобным в эксплуатации. Главное преимущество внутренней планировки дома — отсутствие бесполезных площадей и коридоров. На первом этаже холл, гостиная, столовая и кухня переходят друг в друга, благодаря чему каждая зона воспринимается больше, чем есть на самом деле...

Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Твой пар
  • Спонсор конкурса «Архистоун 2019» — фабрика камня Artishock
  • РИГАМОЛЛ - там, где шоппинг встречается с природой