Элегантные решения

Цветовое решение интерьера таунхауса

Архитектурные проекты | №8 (199) '2019

Автор проекта: дизайнер Александр Кононенко, г. Москва

Экстерьер таунхауса

Общая площадь – 125,7 м². План дома

Жилой комплекс «Суханово Парк» выполнен в едином архитектурном стиле: фасады облицованы клинкерным кирпичом и декорированы лепниной, крыша выложена черепицей. Экстерьер поселка, небольшая удаленность от столицы, отличная собственная инфраструктура и, конечно, природное окружение — все эти факторы повлияли на то, что заказчик приобрел двухуровневый таунхаус именно здесь.

Интерьер гостиной

Владелец таунхауса — человек творческий, увлекающийся живописью, архитектурой, и эстетическая сторона вопроса в любом аспекте играет для него первостепенную роль. Он много путешествует, останавливается в дорогих отелях, поэтому у него было примерное представление о том, как должен выглядеть интерьер двухуровневого жилья — элегантный фьюжн с элементами ар-деко и классики. Его взгляд на оформление идеально совпал с мнением дизайнера, поэтому заказчик полностью доверился автору проекта, предоставив ему карт-бланш.

Интерьер гостиной-столовой

После проработки технического задания было принято решение, что большую часть первого этажа должна занимать гостиная с кухней и столовой, так как гости собираются в доме нередко. Светскую зону от входной, где оборудована просторная гардеробная с постирочной, отделили парадным лестничным холлом.

Интерьер коридора с зеркалами

Цветовое решение интерьера заказчик определил сразу: в нем должны присутствовать только холодные серо-черные оттенки с деликатным включением лилового. К этой палитре дизайнер добавил хрустальные светильники, зеркала, а также мебель с элементами из металла. Так, в прихожей установлены две разноуровневые стойки под декор, в парадном хол­­ле — консоль на «серебряных» ножках от фабрики Christopher Guy (США).

Интерьер гостиной с камином

В интерьер включены некоторые вещи, принадлежавшие заказчику ранее: например, картина заняла свое место над камином.

Обустройство гостиной со столом

Кухонный гарнитур с глянцевыми фасадами и столешницей из кориана изготовлен на заказ фабрикой «Кухон­­ный двор». В столовой ус­­тановлена эффектная обеденная группа Clairmont от Longhi (Италия). Стол выполнен из массива экзотической древесины, его фигурное основание — из гнутого шлифованного металла. В зоне гостиной ковер от Fendi (Италия) стал элегантным фоном для мраморных журнальных столиков.

Интерьер кухни-столовой

Гостиная-кухня-столовая — самое большое и самое сложное по своему исполнению помещение в доме. Здесь автору проекта удалось соединить несколько дорогих и очень разных фактур: напольную плитку в замковом стиле и шторы из прессованного бархата, тонкий лепной декор и обои от Roberto Cavalli, насыщенный рисунок которых подчеркнул эксклюзивность обстановки.

Интерьер хозяйской спальни

На втором этаже обустроен хозяйский блок со спальней и ванной с окном, что было обязательным условием, а также гостевая, еще одна гардеробная и обувная комнаты.

Стилистика фьюжн предполагает смелое использование самых разных материалов в отделке помещений, и автору проекта удалось пластично соединить декоративную штукатурку и обои, керамическую плитку, камень и дерево, мрамор и лепнину. Самым сложным оказался выбор мебели, соответствующей концепту проекта. Заказчик и дизайнер не раз посещали различные европейские фабрики, тщательно отбирая каждый предмет.

Интерьер гостевой спальни

Предложить все, не отрицая ни одной детали, найти абсолютную гармонию в самых невероятных сочетаниях, сохранить консервативные идеи, дополнив их гламурными элементами, — вот далеко не полный перечень того, что допускает стиль фьюжн. Проект, созданный по таким правилам, позволил сделать из небольшого таунхауса апартаменты премиум-класса.

Интерьер входной зоны

Массивная входная дверь ведет непосредственно в дом. Перед ней находится небольшой остекленный тамбур, облицованный, как и фасад таунхауса, клинкерным кирпичом.

Несмотря на то, что стены являются только фоном для предметов интерьера, в проекте им уделено особое внимание, ведь они должны выгодно подчеркнуть каждую деталь. Так, в спальнях стены оформлены фактурным пластичным декоративным покрытием от DERUFA (Германия — Россия), обладающим удивительным тактильным эффектом. Рядом с каждой приватной комнатой оборудована отдельная ванная, пол и стены в которых выложены мрамором и зеркальной мозаикой.

Интерьер приватной комнаты

Мебель для спален изготовлена из массива ценных пород древесины, а кровати обиты бархатом и натуральной замшей.

Фото: Сергей Кузнецов

Поделиться:

Смотрите также

  • В контексте Средиземноморья Архитектурные проекты | №8 (199) '2019 В контексте Средиземноморья

    Вилла расположена в Испании в живописнейшем месте на берегу уютной бухты, примерно в 90 км от Барселоны. Дом абсолютно органично вписался в местный пейзаж...

  • Прямоугольные вариации Архитектурные проекты | №7 (198) '2019 Прямоугольные вариации

    Прежде чем приступить к оформлению жилого пространства, произвели реконструкцию дома, а также продумали благоустройство участка. За основу концепции ландшафта взяли прямоугольник. Эта форма, определившая архитектуру коттеджа, читается и в его окружении — в очертаниях зон, дорожек...

  • Маленькое графство Архитектурные проекты | №7 (198) '2019 Маленькое графство

    Архитектура строения вписана в общую концепцию поселка, решенного в английском стиле. Дизайн интерьера соответствует той же тематике — с ориентиром на английскую загородную усадьбу. Жилая среда привлекает солнечными цветами, яркими красками и живописным декором...

Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Акриловые герметики и пропитки для дерева — средства защиты деревянных домов Perma-Chink Systems Inc.
  • Строительство финских саун, бань и хамамов - Твой пар
  • Эксклюзивная садовая мебель из Англии
  • Ассоциация строителей деревянных домов «ЭКОСОЮЗ»
  • Выставка домов «Малоэтажная страна»