Солнечный и легкий

Коттедж на Балтийском побережье

Архитектурные проекты | №2 (201) '2020

Автор проекта: архитектор-дизайнер Асия Орлова, г. Калининград

Фасад дома

Дом расположен в окружении соснового леса на побережье Балтийского моря, в Светлогорске. Заказчик обратился к архитектору-дизайнеру, которую знал по предыдущим совместным работам, с уже готовым проектом.

Гостиная

Учитывая все пожелания и особенности участка, она внесла в исходный проект значительные корректировки, изменила планировку, а также отделку фасада, благодаря чему из минималистичного объект стал более классическим.

Общая площадь дома – 244,4 м². План дома

Столовая

Дом построен из керамических блоков. Поскольку на Балтийском побережье высокая влажность, фасад в отличие от первоначального деревянного варианта оформили мокрой штукатуркой и плиткой «под дерево». Выходящая во внутренний двор терраса из декинга спланирована как продолжение дома: если открыть большие окна, она становится частью столовой и гостиной с зимним садом.

Спальня

Заказчики хотели, чтобы интерьер был легким, воздушным, поэтому дизайнер предложила классику, но в современном прочтении. Чтобы создать ощущение солнечного пространства, она выбрала золотисто-бежевую гамму и преимущественно светлую мебель.

Бильярдная

Исключение составила лишь бильярдная: ее брутальность традиционно подчеркивают массивный диван, обитый кожей, и деревянная корпусная мебель, выполненная по эскизам автора.

Витрина для фарфора

Первый этаж представляет собой полностью открытое пространство. Так как участок с небольшим уклоном, гостиную расположили чуть ниже уровня остальных помещений. От столовой ее отделяет витрина, сделанная для хозяйской коллекции фарфора. Стены в телевизионной зоне и на лестничном марше украшает объемное декоративное панно.

Гостиная

Балки и колонны несущих конструкций дизайнер оформила под легкие арки, что подчеркнуло изящество пространства. Чтобы из обеденной зоны, ставшей композиционным центром дома, хорошо просматривался камин, в нем установили угловую остекленную топку.

Спальня

На первом этаже пол выложен плиткой, имитирующей паркет и натуральный камень. Для оформления стен использовали декоративную штукатурку, в спальнях на втором этаже — обои, с ними приватные комнаты смотрятся уютнее.

Кухня

Для компактной кухни мебель изготовлена по авторским эскизам. Роль светильника выполняет потолочный витраж с подсветкой.

Детская комната

Фото: Денис Кичатов

Подписывайтесь на наш канал

Поделиться:

Смотрите также

  • В рамках стиля Архитектурные проекты | №2 (201) '2020 В рамках стиля

    Заказчики приобрели участок под индивидуальное строительство в поселке премиум-класса, расположенном на Новорижском шоссе. Несмотря на то, что застройщик предлагал немалый выбор готовых объектов, хозяева решили начать с нуля и сделать дом исключительно в соответствии со своими представлениями о нем, но придерживаясь при этом общей концепции поселка ...

  • В гармонии с миром Архитектурные проекты | №2 (201) '2020 В гармонии с миром

    Построенный в Подмосковье неординарный дом с футуристическими формами архитекторы органично вписали в искусственный ландшафт. Особняк практически не заметен со стороны поселка. Искусственный рельеф создан таким образом, что закрывает основной объем строения, поэтому оно производит впечатление большого, поросшего зеленью холма. К тому же кровлю его тоже озеленили и разбили на ней сад ...

  • Международный архитектурный конкурс «Красивые дома 2019» Архитектурные проекты | Редакционная статья Международный архитектурный конкурс «Красивые дома 2019»

    На конкурс «Красивые дома 2019» было подано 93 заявки, в программе представлено 78 работ. В обзор вошли лучшие объекты и проекты, получившие высокие оценки профессионального жюри и онлайн-аудитории.

Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Акриловые герметики и пропитки для дерева — средства защиты деревянных домов Perma-Chink Systems Inc.
  • Строительство финских саун, бань и хамамов - Твой пар
  • Эксклюзивная садовая мебель из Англии
  • Ассоциация строителей деревянных домов «ЭКОСОЮЗ»
  • Выставка домов «Малоэтажная страна»