У подножия скалы

Поместье в коммуне Ле-Бо-де-Прованс (Франция)

Архитектурные проекты | №1 (204) '2021

Автор проекта: дизайнер Жерар Февр, Франция

Представленное поместье — одна из работ дизайнера Жерара Февра, ставшая примером созданной им концепции элитного жилья. Дом находится в коммуне Ле-Бо-де-Прованс, которая входит в ассоциацию «Самые красивые деревни Франции». Он расположен между известным Павильоном любви королевы Жанны и входом в легендарную Долину ада.

Поместье представляет собой комплекс из нескольких строений. В свое время автор проекта часто останавливался здесь в гостевом доме-отеле и, как только поместье появилось на рынке продаж, сразу же приобрел его с желанием перенести в ХХI век, отдавая при этом дань исторической связи местной деревни с миром искусства.

Используя свои прекрасные знания архитектуры и безупречный художественный вкус, дизайнер отреставрировал весь ансамбль, придав ему новый образ и подарив новую жизнь. Такой уникальный стиль фермерского дома можно найти только в Провансе и Каталонии.

Вилла отремонтирована в соответствии с высочайшими современными стандартами, декорирована, меблирована и наполнена аксессуарами, то есть полностью готова к заселению покупателями. Ее можно назвать ярким примером разработанной автором проекта Жераром Февром концепции Art Homes («Искусство дома»).

В процессе оформления дома источником вдохновения для автора проекта стала находящаяся рядом живописная скала. Камень натолкнул на мысль использовать инновационное, первое в своем роде микроцементное напольное покрытие, придавшее каждой комнате яркую индивидуальность. Все продумано так, чтобы природное окружение и жилое пространство находились в согласии.

В интерьере каждого жилого помещения изюминкой стали отличающиеся оригинальным дизайном крупные потолочные светильники различных форм.

Кухня-столовая впечатляет своим стильным дизайном и мебельным наполнением. Использованные в ее ре­ше­­нии черный анодированный алюминий, цинк и цемент удачно объединены с лавовым камнем, имеющим серую текстурированную поверхность, в результате чего созданное жилое пространство органично вписывается в окружающую естественную среду.

Автор проекта Жерар Февр — мастер метаморфоз. В экстерьере и интерьере дома он создал гармоничный альянс материалов с различными текстурами и, используя эстетическую составляющую и штрихи цвета, переосмыслил французскую традицию оформления загородного поместья. Уникальный дизайн помещений поражает воображение неожиданными сочетаниями фактур и художественными акцентами.

В спальне гостевого дома необычное решение стен и потолка в виде части скалы подчеркнуто брутальным дизайном интерьера и скрытой подсветкой.

Чтобы будущий владелец получившего новую жизнь дома максимально наслаждался живописными видами окружающей среды, в поме­ще­ниях сделано большое остекление, благодаря чему природа интегрирована в жилое пространство.

Известный в середине прошлого века французский ху­­дожник, писатель, поэт, драматург, сценарист и кинорежиссер Жан Кокто был покорен природным очарованием данной местности и увидел большой творческий потенциал находящейся здесь забытой всеми каменоломни. Она стала площадкой для съемок его фильма «Завещание Орфея». Теперь бывший карьер служит фоном для захватывающих дух шоу, где изображения проецируются на огромную скалу. Тема шоу меняется каждый год, посвящается какому-нибудь одному художнику, скульптору или фотографу и сопровождается специально подобранной музыкой.

Фото: Gerard Faivre, компания Gerard Faivre Paris

Подписывайтесь на наш канал

Поделиться:

Смотрите также

  • Солнечный и легкий Архитектурные проекты | №2 (201) '2020 Солнечный и легкий

    Дом расположен в окружении соснового леса на побережье Балтийского моря, в Светлогорске. Заказчик обратился к архитектору-дизайнеру с уже готовым проектом. Учитывая все пожелания и особенности участка, она внесла в исходный проект значительные корректировки, изменила планировку, а также отделку фасада ...

  • В рамках стиля Архитектурные проекты | №2 (201) '2020 В рамках стиля

    Заказчики приобрели участок под индивидуальное строительство в поселке премиум-класса, расположенном на Новорижском шоссе. Несмотря на то, что застройщик предлагал немалый выбор готовых объектов, хозяева решили начать с нуля и сделать дом исключительно в соответствии со своими представлениями о нем, но придерживаясь при этом общей концепции поселка ...

  • В гармонии с миром Архитектурные проекты | №2 (201) '2020 В гармонии с миром

    Построенный в Подмосковье неординарный дом с футуристическими формами архитекторы органично вписали в искусственный ландшафт. Особняк практически не заметен со стороны поселка. Искусственный рельеф создан таким образом, что закрывает основной объем строения, поэтому оно производит впечатление большого, поросшего зеленью холма. К тому же кровлю его тоже озеленили и разбили на ней сад ...

Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Эксклюзивная садовая мебель из Англии
  • Акриловые герметики и пропитки для дерева — средства защиты деревянных домов Perma-Chink Systems Inc.
  • Ассоциация строителей деревянных домов «ЭКОСОЮЗ»
  • Выставка домов «Малоэтажная страна»