Семейная эклектика

Интерьер трехуровневого дома: минимализм и лофт в одном пространстве

Архитектурные проекты | №1 (204) '2021

Автор проекта: архитектор Ирина Ивашкова, г. Москва
Руководитель строительных работ: Айваз Арутюнян

Трехуровневый дом с яркой черепичной крышей возведен из пеноблоков, его фасады оштукатурены и украшены декоративной подсветкой. Изначально участок был неровный, поэтому были спроектированы подпорные стенки в ландшафте, а также пристроено парадное крыльцо и организовано патио.

Общая площадь – 344,2 м². План дома

Мнения заказчиков по поводу будущего интерьера разделились: хозяйке импонирует минимализм, главе семьи — лофт. Архитектор объединила эти направления, создав эклектичный дизайн с определенными стилистическими деталями в каждом помещении.

Интерьер выполнен в теплых пастельных тонах. Стены оформлены декоративной штукатуркой, пол выложен массивной доской, а атмосферу уюта подчеркивает деревянный потолок с балками. Одними из самых элегантных аксессуаров стали зеркала от бренда Louvre home. Диван и кресла в гостиной — Secret de Maison (Франция). Кухня — Febal (Италия).

Первый этаж занимают единое пространство гостиной-кухни-столовой и кабинет. В гостиной сложили камин с топкой от Invicta (Франция), по обеим сторонам которого расположены оригинальные металлические дровницы.

Так как заказчики очень любят путешествовать по Европе и особенно предпочитают Испанию, автор проекта предложила неординарный элемент декора, «запустив» в дом ящерицу в стиле Гауди, например, в гостиной ее мозаичное изображение ювелирно вмонтировано в деревянный пол.

На верхние этажи ведет лестница с литыми балясинами, изготовленными по индивидуальным эскизам. На втором уровне обустроены две детские и спальня, на третьем — мансарда. Она представляет собой пространство с несколькими зонами: домашним кинотеатром и баром. Большинство предметов здесь сделано руками заказчика, в том числе и светильник из коллекционных винных бутылок.

Мебель для детских комнат, туалетный столик в спальне выполнены по индивидуальным эскизам компанией Vashloft.

Заказчики хотели, чтобы в интерьере не было громоздких шкафов, поэтому в доме оборудованы несколько очень просторных гардеробных. В спальне на фоне стен, оформленных в духе лофт, экстравагантно смотрится круглая кровать в стиле ар-деко.

Детский санузел декорирован хаотично расположенными мозаичными полосами, «встроенными» в плитку, родительский — панно из мозаики с изображением ящерицы. Ванна установлена в подиум, ступени которого заполнены крупной галькой

Кабинет с дизайнерской мебелью и яркий санузел с ванной на ножках — приватное пространство хозяина дома.

Фото: Александр Камачкин

Подписывайтесь на наш канал

Поделиться:

Смотрите также

  • Статус – эксклюзив Архитектурные проекты | №1 (204) '2021 Статус – эксклюзив

    В холдинг MoscowHomе входят и одноименная строительная компания, и агентство элитной недвижимости. Его информационно-аналитический отдел на основе регулярно обновляемой базы проводит маркетинг всех предложений на рынке и оказывает профессиональные услуги по продаже, аренде и оформлению любых видов жилья...

  • У подножия скалы Архитектурные проекты | №1 (204) '2021 У подножия скалы

    Представленное поместье — одна из работ дизайнера Жерара Февра, ставшая примером созданной им концепции элитного жилья. Дом находится в коммуне Ле-Бо-де-Прованс, которая входит в ассоциацию «Самые красивые деревни Франции». Он расположен между известным Павильоном любви королевы Жанны и входом в легендарную Долину ада...

  • Солнечный и легкий Архитектурные проекты | №2 (201) '2020 Солнечный и легкий

    Дом расположен в окружении соснового леса на побережье Балтийского моря, в Светлогорске. Заказчик обратился к архитектору-дизайнеру с уже готовым проектом. Учитывая все пожелания и особенности участка, она внесла в исходный проект значительные корректировки, изменила планировку, а также отделку фасада ...

Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Эксклюзивная садовая мебель из Англии
  • Ассоциация строителей деревянных домов «ЭКОСОЮЗ»
  • Выставка домов «Малоэтажная страна»