Эффект «Вау!»: дом в поселке Агалатово

Оформление дома в современном стиле с элементами классики

Архитектурные проекты | №2 (205) '2021

Автор проекта интерьера: дизайнер Катерина Дубровская (дизайн-студия Катерины Дубровской), г. Санкт-Петербург

Общая площадь — 90,7 м²

Поселок Агалатово называют оптимальным для частного домостроения пригородом Санкт-Петербурга — это экологически чистое и очень живописное место, расположенное недалеко от Северной столицы. Именно здесь, на границе с сосновым лесом, заказчики приобрели участок, на котором планировали возвести два дома: большой — для себя и одноэтажный — для гостей.

Строительство двух домов шло практически одновременно, но так как гостевой был готов быстрее, с его оформления и началась работа. Основная задача, которую поставили хозяева, — сделать пространство стильным, наполненным новинками дизайна, чтобы и самим получать от него удовольствие, и гости остались бы под впечатлением, словно побывали в пятизвездочном отеле.

Работа над дизайн-проектом началась с выбора оникса, которым облицована подсвечиваемая колонна, весь интерьер построен вокруг него, все подобрано по цвету, в том числе и текстильный декор панорамных окон.

Заказчики изначально определили предпочтительное для себя стилистическое направление — современное, с легкими нотами классических элементов, поэтому дизайнер сделала сложный потолок с кессонами, декорировала гипсовой лепниной колонну вверху и внизу.

Гостиная-кухня-столовая представляют собой единое пространство, условно разделенное перегородкой, облицованной ониксом. В целом интерьер построен на сдержанной, благородной гамме, где яркими акцентами стали синие бархатные кресла.

Настоящий камин, о котором так просили заказчики, автор проекта облицевала натуральным камнем. Рама остекленной топки и ниша под телевизионную панель оформлены в латунном цвете — под столешницу кофейного столика. Отдельной полноценной спальни в доме нет, но в гостиной установили угловой диван со спальным местом.

В гостевом доме оборудована полноценная кухонная зона. Гарнитур от Leicht (Германия) сочетает в себе строгие линии и отчасти индустриальный характер, его фасады выполнены с немного брашированным металлическим эффектом, в цвете матовый кобальт. На его фоне акцентно смотрится люстра из латунных трубок.

Значительная часть площади отведена под спа-зону, которая состоит из холла, просторного санузла, душевой, где обустроен уголок хаммама с лежанкой, и сауны. Чтобы большое количество дверей в холле не резало глаза, их сделали темно-графитового оттенка, как у стен, покрытых декоративной штукатуркой, на фоне которого арт-объектами смотрятся высокие черные радиаторы.

Для облицовки санузла использовали керамогранит с фактурой под натуральный камень. Необычно смотрится потолок: он собран из гипсовых 3D-панелей, выкрашенных в черный цвет, со встроенной подсветкой. В сауне подсветкой оснащены и радиусные полки, и волнистый потолок.

На участке создан сложный ландшафт с перепадом уровней, собственным прудом, в котором можно плавать, и даже водопадом — он начинается на невысокой эксплуатируемой крыше гаража. Так как дом возведен из бетонных блоков и ему не страшны никакие нагрузки, на его крыше обустроили зону отдыха и со стороны главного фасада установили стеклянное ограждение.

На широкой террасе перед входом в дом организована еще одна зона отдыха — здесь сложили большую печь-барбекю и облицевали ее клинкерным кирпичом. В качестве напольного покрытия использовали керамогранит, а для оформления фасадов — декоративную штукатурку.

Фото: Андрей Белимов-Гущин

Подписывайтесь на наш канал

Поделиться:

Смотрите также

  • Семейная эклектика Архитектурные проекты | №1 (204) '2021 Семейная эклектика

    Трехуровневый дом с яркой черепичной крышей возведен из пеноблоков, его фасады оштукатурены и украшены декоративной подсветкой. Изначально участок был неровный, поэтому были спроектированы подпорные стенки в ландшафте, а также пристроено парадное крыльцо и организовано патио. Мнения заказчиков по поводу будущего интерьера разделились, поэтому архитектор объединила лофт и минимализм ...

  • Статус – эксклюзив Архитектурные проекты | №1 (204) '2021 Статус – эксклюзив

    В холдинг MoscowHomе входят и одноименная строительная компания, и агентство элитной недвижимости. Его информационно-аналитический отдел на основе регулярно обновляемой базы проводит маркетинг всех предложений на рынке и оказывает профессиональные услуги по продаже, аренде и оформлению любых видов жилья...

  • У подножия скалы Архитектурные проекты | №1 (204) '2021 У подножия скалы

    Представленное поместье — одна из работ дизайнера Жерара Февра, ставшая примером созданной им концепции элитного жилья. Дом находится в коммуне Ле-Бо-де-Прованс, которая входит в ассоциацию «Самые красивые деревни Франции». Он расположен между известным Павильоном любви королевы Жанны и входом в легендарную Долину ада...

Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Эксклюзивная садовая мебель из Англии
  • Ассоциация строителей деревянных домов «ЭКОСОЮЗ»
  • Выставка домов «Малоэтажная страна»