Яркие решения

Интерьер загородного дома в светлых тонах с густыми акцентами

Архитектурные проекты | №3 (206) '2021

Авторы проекта: архитектор Алексей Голубков, дизайнер Алексей Болдырев (архитектурное бюро S.A.Project), г. Москва

В одном из подмосковных поселков заказчик приобрел для своей семьи небольшой двухэтажный дом, расположенный в 40 метрах от реки. Планировка хозяев устраивала, а интерьер они хотели яркий, с активным цветом, при этом в нем нужно было создать атмосферу загородного дома. Так как переехать в новое жилье планировали побыстрее, реализация проекта заняла всего полгода.

Авторы проекта предложили концепцию интерьера в светлых тонах, благодаря чему он смотрится просторным, с насыщенными, густыми цветовыми акцентами, которые подчеркивают изящность домашней обстановки. Так, центром единой зоны гостиной-кухни-столовой стал камин с остекленной топкой, облицованный керамогранитом, имитирующим черный мрамор.

В общей зоне первого этажа все окна панорамные. Из гостиной и столовой предусмотрены отдельные выходы на участок. Так как в доме установлена система теплого пола, в качестве напольного покрытия использовали светлый керамогранит с фактурой мрамора.

Стол с так называемой рекой из эпоксидной смолы принадлежал хозяевам, поэтому цвет кухонного гарнитура старались максимально близко подобрать к оттенку «реки».

Акцентными в интерьере стали две цветовые гаммы: зеленая — от мятных тонов до изумрудных и сиреневая — от розово-фиолетовых до лавандовых. Они не только самодостаточны и интересны, но и прекрасно сочетаются с оттенками дерева.

Так, деревянные рейки использовали в оформлении входной зоны, коридора второго этажа и гостевой спальни, деревянными панелями декорирована стена, вдоль которой расположена лестница.

Густой зеленый цвет так или иначе присутствует в каждом помещении: в хозяйской спальне он — в текстиле, в гостевой — в оттенке стен, ванная комната облицована темно-зеленой плиткой.

Этот сложный тон придает пространству уют, спокойствие и в то же время шарм. Интерьер главной спальни выполнен в нежных тонах с растительными мотивами: в мансардной части потолок декорирован фреской, сделанной по эскизам авторов.

Площадь дома невелика, но в нем предусмотрен второй свет, поэтому, чтобы подчеркнуть высоту пространства и передать его легкость, лестницу сделали максимально открытой, установив на ней «невидимое» стеклянное ограждение. Вся мебель была изготовлена на заказ по эскизам авторов проекта.

Большое внимание уделили техническому оснащению. В частности, постарались подобрать светильники, которые подчеркнули бы изящество каждой зоны, в том числе и ванной.

Детская обустроена для двух дочерей, поэтому здесь установили двухъярусную кровать и большой шкаф с зеркальным фасадом, который визуально делает пространство глубже.

Стена за кроватью оформлена обоями с растительным рисунком, изготовленными по авторским эскизам. Самым необычным элементом комнаты стал мягкий портал в стене — зона уединенного отдыха.

Чтобы добиться настроения загородного дома, авторы использовали в декоре растительные мотивы и арт-объекты с изображением природы, например, картину с ирисами в столовой и лавандовым полем в гостевой спальне.

Фото: Илья Вдовин

Подписывайтесь на наш канал

Поделиться:

Смотрите также

  • Утро жизни: создание интерьера на этапе перепланировки коттеджа Архитектурные проекты | №2 (205) '2021 Утро жизни: создание интерьера на этапе перепланировки коттеджа

    Дизайнер присоединилась к работе по созданию интерьера на этапе перепланировки реконструированного коттеджа. Вход в дом перенесли в боковую часть и обустроили холл с большим окном на месте дверного проема. Объем дома стал более приватным, из обеденной зоны теперь не просматривается входная дверь, а вид на сад открывается не от порога и поэтому сохраняется эффект внезапности...

  • Янтарные комнаты: двухэтажный дом с панорамных остеклением Архитектурные проекты | №2 (205) '2021 Янтарные комнаты: двухэтажный дом с панорамных остеклением

    Просторный, наполненный светом двухэтажный жилой дом расположен в коттеджном поселке «Охтинский парк» в Ленинградской области. Со всех сторон участок окружают высокие, стройные сосны. Современная архитектура здания построена на сочетании разного размера объемов, у каждого из которых свои функции. В архитектонике проекта значительная роль отведена панорамному остеклению...

  • Эффект «Вау!»: дом в поселке Агалатово Архитектурные проекты | №2 (205) '2021 Эффект «Вау!»: дом в поселке Агалатово

    Поселок Агалатово называют оптимальным для частного домостроения пригородом Санкт-Петербурга. Именно здесь, на границе с сосновым лесом, заказчики приобрели участок, на котором планировали возвести два дома: большой — для себя и одноэтажный — для гостей. Строительство двух домов шло практически одновременно, но так как гостевой был готов быстрее, с его оформления и началась работа...

Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Design Film Festival
  • Эксклюзивная садовая мебель из Англии
  • Акриловые герметики и пропитки для дерева — средства защиты деревянных домов Perma-Chink Systems Inc.
  • Ассоциация строителей деревянных домов «ЭКОСОЮЗ»
  • Выставка домов «Малоэтажная страна»