Игра фактур

Оформление интерьера загородного дома

Архитектурные проекты | №4 (207) '2021

Автор проекта: архитектор-дизайнер Светлана Герасимова, г. Москва

Купив дом в ближнем Подмосковье, заказчики обратились к архитектору, которая неоднократно создавала для них проекты. Буквально влюбившись в лесной участок, семья попросила оценить строение: оно было без отделки, с панорамными окнами и существенно отличалось от большинства частных построек.

Будучи поклонниками классического стиля, в этот раз заказчики попросили «сделать что-то другое». Архитектору предстояла деловая поездка на одну из фабрик Porcelanosa Grupo, из-за которой она вынужденно взяла небольшой тайм-аут, но именно посещение одного из самых крупных европейских производств керамической плитки и стало для нее источником вдохновения.

Для оформления интерьера автор проекта использовала испанский керамогранит с фактурой под дерево и натуральный камень. В частности, им облицованы ванные комнаты, пол в общих зонах и короб дымохода дровяного камина с итальянской топкой Piazzenta, а его основание выложено состаренным клинкерным кирпичом.

Большую часть первого этажа занимает общая зона с холлом, гостиной и кухней, из которой сделан выход на патио. Архитектор выбрала для нее уютные, обволакивающие темные оттенки. Здесь также расположены кабинет и гостевая комната. На втором этаже обустроены три спальни с личными ванными, а над гаражом — блок служебных помещений с отдельным входом.

Для оформления общего пространства первого этажа использовали декоративную штукатурку, латексную краску Beckers, клинкерный кирпич Feldhaus Klinker. Высота потолка составляет 3,4 м, что позволило акцентировать нужные зоны подшивными конструкциями из ГКЛ. Например, в кухне он декорирован ламелями, фанерованными шпоном американского ореха. Кухонный гарнитур — от Berloni (Италия). Его рабочая поверхность и столешница «острова» — монолитные, для отделки фасадов использован шпон эксклюзивных пород дерева.

В качестве напольного покрытия в комнатах использовали массивную доску Superbase, окна — деревоалюминиевые KLAS1.

Для спальни старшей дочери выбрана черно-белая гамма, разбавленная цветовыми акцентами. Ее оформление немного выпадает из общей стилистики, но не противоречит ей. Гардеробная изготовлена по проекту архитектора, на фасаде — изображение парижского острова Сите, кровать — Estetica.

В хозяйской спальне стена в изголовье декорирована деревянным 3D-панно, выполненным на заказ по авторскому эскизу, потолок облицован ламелями из натурального дерева.

Все текстильное оформление дома — дизайнер Галина Спирякова.

Над лестницей, в комнате младшей дочери и в санузлах установлены мансардные окна. В каждой ванной есть акцентная стена. В спальне стена и часть потолка оформлены деревянными рейками, сделанными на заказ.

В этом проекте архитектор немало экспериментировала с фактурами как в интерьере, так и в экстерьере дома.

Например, для отделки фасада использовали декоративную штукатурку «короед», которую окрасили в темно-коричневый цвет, доску из лиственницы и декоративный камень. Кровля — битумная черепица Icopal.

Фото: Сергей Моргунов

Подписывайтесь на наш канал

Поделиться:

Смотрите также

  • Открытый для света Архитектурные проекты | №3 (206) '2021 Открытый для света

    Дом в клубном поселке «АртЭко» выполнен по технологии фахверк в стиле Huf Haus. Главная особенность современных фахверковых проектов — в сочетании дерева и стекла. Несущий каркас дома сделан из клееного бруса, в его конструкции часть стен фактически заменяют панорамные окна, соединяющие интерьеры с сосновым бором, подступающим прямо к террасам...

  • Простые формы Архитектурные проекты | №3 (206) '2021 Простые формы

    Частный дом в черте современного города — не только мечта, но и большая редкость. Данный проект стал именно таким. Но поскольку площадь участка под индивидуальное жилое строительство совсем незначительная, дом должен был соответствовать размерам территории, что и обусловило достаточно компактную застройку, которую дизайнер обыграла, используя нестандартные приемы...

  • Яркие решения Архитектурные проекты | №3 (206) '2021 Яркие решения

    В одном из подмосковных поселков заказчик приобрел для своей семьи небольшой двухэтажный дом, расположенный в 40 метрах от реки. Планировка хозяев устраивала, а интерьер они хотели яркий, с активным цветом, при этом в нем нужно было создать атмосферу загородного дома. Авторы проекта предложили концепцию интерьера в светлых тонах, благодаря чему он смотрится просторным, с насыщенными, густыми цветовыми акцентами...

Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Эксклюзивная садовая мебель из Англии
  • Эксклюзивная садовая мебель из Англии
  • Ассоциация строителей деревянных домов «ЭКОСОЮЗ»