Здоровые и красивые комнатные растения без лишних хлопот!

Мир растений и деревьев

Уютный и красивый дом сложно представить без комнатных растений. Фикус, монстера, спатифиллум, сансевиерия, алоэ, бегония, орхидея, сенполия — вот одни из самых популярных растений, которые мы выращиваем дома. Они радуют глаз своей красотой, очищают воздух, позволяют отвлечься от повседневных проблем и становятся для нас своеобразным антидепрессантом. Однако живые цветы всегда требуют много заботы и ухода. Как правильно посадить и пересадить своих любимцев, какие подкормки нужны, как обеспечить сбалансированное питание и гармоничное развитие? Эксперты советуют обратить внимание на ионитные субстраты ЦИОН Космо и ЦИОН для орхидей, специально разработанные для комнатных растений.

Субстрат ЦИОН Космо создает и поддерживает оптимальные условия для гармоничного роста и полноценного развития декоративно-лиственных комнатных растений, способствует формированию сильной корневой системы, образованию новых побегов и ярких блестящих листьев, восстановлению поврежденных растений. Субстрат может использоваться как самостоятельно, так и в виде корректирующей добавки к любой основе, например, посадочному грунту.

Ионитный питательный субстрат ЦИОН для орхидей также укрепляет корневую систему и листовой аппарат растения, способствует активному образованию цветоносов, длительному цветению и успешному восстановлению поврежденных растений. Данный вид субстрата может быть использован для обеспечения растения сбалансированным набором элементов питания на любом этапе его жизненного цикла. Важно отметить, что содержание микроэлементов и уровень рН субстрата адаптированы с учетом потребностей орхидных растений.

«Умная» добавка ЦИОН обеспечивает идеально сбалансированное питание на любой фазе роста без лишних хлопот, способствует адаптации и приживаемости растений после пересадки. При этом субстрат не является минеральным удобрением, не содержит фитогормонов, стимуляторов и ускорителей роста. Стоит особенно отметить, что при использовании ЦИОНа передозировка и корневой ожог невозможны, поэтому он рекомендован для прямого контакта с корневой системой орхидей и других комнатных растений.

По питательным свойствам ЦИОН многократно превосходит плодородную почву: элементов питания в нем примерно в 60 раз больше, чем в черноземе. Ионитный субстрат в почве полноценно выполняет свою функцию в течение двух-трех лет, и в период этого времени дополнительных подкормок нашим любимцам не требуется, что очень удобно и экономично.

Эксперты рекомендуют

При посадке и пересадке орхидей нужно смешать ионитныи субстрат ЦИОН со смесью для выращивания орхидей в соотношении 1–2 ст. ложки на 1 литр грунта. Затем пересыпать полученную смесь в горшок и посадить растение, аккуратно присыпав корни. Поливайте растение привычным для вас способом.

Для подкормки растущих орхидей следует внести ЦИОН в прикорневую зону растения. Далее, слегка встряхивая горшок, дайте субстрату просыпаться вниз к корням орхидеи, аккуратно распределив его по объему контейнера. В целом расход субстрата для подкормки зависит от размера корневой системы (размера горшка для растения). На каждый литр горшка вносится 1–2 ст. ложки ЦИОНа. Например, для орхидеи в литровом горшке потребуется 30–60 г субстрата. ЦИОН для орхидей может использоваться как самостоятельно, так и в виде корректирующих добавок к любой основе (пеностеклу, сосновой коре и т.д.).

Как правильно применять ЦИОН Космо

При посадке и пересадке комнатных растений опудрите корневую систему субстратом. Смешайте его с грунтом в соотношении 1–2 ст. ложки на 1 литр грунта. Посадите в полученную смесь растение, уплотните землю вокруг ствола и полейте водой. Для подкормки растущих комнатных растений высотой до 40 см вокруг растения сделайте бороздку глубиной 3–5 см, внесите в нее субстрат, засыпьте бороздку имеющимся грунтом и полейте водой. В целом расход «умной» добавки для подкормки комнатных растений зависит от размера корневой системы или размера горшка для растения. На каждый литр горшка вносится 1–2 ст. ложки «умной» добавки. Например, для суккулентов в литровом горшке потребуется 30–60 г субстрата, а для фикуса в 7-литровом горшке — 200–300 г.

Ионитный субстрат ЦИОН можно приобрести в магазинах вашего города
и на маркетплейсах ОZON и WILDBERRIES
https://zion-rus.ru/

Поделиться:

Смотрите также

  • Уникальный сорт гортензии Мир растений и деревьев | №2 (105) '2021 Уникальный сорт гортензии

    «Самарская Лидия ® Rensam» (Hydrangea paniculata Samarskya Lydia) — удивительной красоты среднерослая метельчатая гортензия. Размер взрослого растения составляет 1,3 метра в высоту и 1,1 метр в ширину. Куст «Самарской Лидии» невозможно спутать ни с каким другим! Даже в начале июня, когда бутоны еще только завязываются, он, как гордый адмирал, выделяется среди массы других гортензий ...

  • Свежая зелень зимой без лишних хлопот Мир растений и деревьев | На правах рекламы Свежая зелень зимой без лишних хлопот

    Наступила осень, не за горами холодная и снежная зима. В это время особенно важно поддерживать свой иммунитет с помощью правильного питания. К примеру, готовить на ужин полезные, насыщенные витаминами салаты из только что собранной свежей зелени. С ионитным субстратом ЦИОН ДЛЯ ЗЕЛЕНИ — все возможно, в том числе и огород на подоконнике!

  • Как выбирать хвойные растения Мир растений и деревьев | №1 (104) '2021 Как выбирать хвойные растения

    При покупке растений нередко начинающие садоводы руководствуются исключительно первым впечатлением. Какие сюрпризы готовит спонтанное решение? Один вариант — через 10 лет дерево высотой 1,5 м превратится в великана, затеняющего участок. Другой — красивое деревце через пару месяцев станет хилым и потеряет привлекательность...

Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Эксклюзивная садовая мебель из Англии
  • Эксклюзивная садовая мебель из Англии
  • Акриловые герметики и пропитки для дерева — средства защиты деревянных домов Perma-Chink Systems Inc.