Мраморные технологии

Печи и камины

Камины в мраморе — красота, дошедшая до нас через века, не потерявшая своей актуальности и универсальности. Сегодня мрамор продолжает удивлять и восхищать не только любителей старины. Он органично вписывается и в современные дизайны, позволяет воплощать идеи даже с футуристическими мотивами. Какие технологии применяются сейчас?

Художественная резьба по камню

Сегодня применяются ручные, механизированные инструменты и высокоточная 3D-резьба по камню на ЧПУ станках, позволяющие украсить камин классическими элементами, такими как колонны, фризы, гербы.

Мраморный портал с колоннами и фризом для дровяного камина. Изготовление и монтаж - от компании «Камин на век»

Художественный декор можно собрать из готовых моделей элементов или заказать уникальное исполнение. Это могут быть фигуры животных и растений, отдельные части: голова льва, цветок, листья, ветви и т.п. В качестве основного центрального элемента часто выступает семейный или фирменный герб.

Напыление стойкого покрытия

Орнамент камина может быть представлен резьбой по камню, плиткой с рельефным орнаментом или напылением.

Портал из мрамора с напылением орнамента для электрокамина. Изготовление и установка в «Москва-Сити» — от компании «Камин на век»

Напыление на мрамор стойкого покрытия осуществляется по трафарету, изготовленному с узором требуемого размера. Чаще всего используются золотое, серебряное или бронзовое покрытие.

Технология Bookmatch

Облицовку камина можно выполнить методом раскладки мрамора по технологии Bookmatch. Несколько частей из одной партии мрамора соединяются, образуя зеркально симметричный рисунок. Склейка идеально ровная, с незаметным швом.

Дровяной камин с облицовкой из «букматч» мрамора. Производство и монтаж в Крыму - от компании «Камин на век»

Решающее значение имеет выбор конкретного узора камня. Каждый узор уникален и неповторим. Невозможно выполнить два абсолютно идентичных изделия.

Варианты «букматч» раскладки из мрамора Palissandro Oniciato - от компании «Камин на век»

Комбинации материалов

Интересный дизайн получается при сочетании разных видов мрамора или мрамора с другими материалами. Это могут быть вставки из дерева, металла или натуральных камней других пород.

Каминные порталы, выполненные в комбинации материалов

Встраивание подсветки

Некоторые виды мрамора можно эффектно дополнить встроенной подсветкой снаружи или изнутри. Дополнительный свет усилит контраст цветов, подчеркнет естественный рисунок камня и придаст камину просто фантастический вид. Особенно впечатляюще смотрится подсветка материала, внешне напоминающего мрамор, — оникса. Облицовка может быть выполнена целиком из оникса или в сочетании с мрамором.

Внутренняя и внешняя подсветка облицовки камина

Мраморные камины

В настоящее время мраморные порталы и облицовки могут быть украшением не только частного загородного дома и других построек, где можно устанавливать и эксплуатировать дровяные и газовые камины, но также городских квартир жилых домов и общественных помещений, при использовании электрического очага или контейнера с биотопливом. Также мраморный камин может быть просто декоративным. Как бы то ни было, он украсит интерьер любого пространства.

Фотографии производства и вариантов установки — от компании «Камин на век» (ООО «Ди-Кристалл»).

https://kamin-vek.ru/
8 (499) 391-20-99
info@kamin-vek.ru

Поделиться:

Смотрите также

  • Печи для стильных интерьеров Печи и камины | №2 (92) '2019 Печи для стильных интерьеров

    Несколько лет назад российский рынок познакомился с сербской маркой Ember. Это продукция металлообрабатывающего производства с полувековым опытом выпуска отопительных печей. Линейка печей Ember, эксклюзивно поставляемая в Россию компанией «Европейские камины», отличается техническим совершенством...

  • Три вида грилей Печи и камины | №2 (92) '2019 Три вида грилей

    Немецкая компания Roesle занимается производством высококачественной и функциональной металлической посуды для готовки и грилей различных типов. Продукцию Roesle выбирают не только любители домашней кухни, но и профессионалы ресторанного бизнеса...

  • Оформление камина в доме Печи и камины | Редакционная статья Оформление камина в доме

    При разработке архитектурного решения дома определяют местоположение и функцию камина. Как оформление будет сочетаться с другими деталями? Как будет восприниматься из разных точек? Ответы на эти вопросы определяют гармонию жизни людей. Камин задает тон и настроение жилища.

Войти через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Международная выставка Progetto Fuoco
  • Твой пар
  • Grundfos | Насосное оборудование
  • РИГАМОЛЛ - там, где шоппинг встречается с природой